Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2990
Крюков Денис
пишите что мол до 1917 года (точно не знаете когда) в таком-то поселении такой-то волости у ФИО была чайная
Например дело "Журнал поверки торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий в 1906 году по Липовской волости, Самрскаго уезда, Самарской губернии" там указано магазин/лавка/мельница и тп. кто хозяин/арендатор какой оборот в год и прочее
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3901

Крюков Денис написал:
[q]
где можно найти информацию о владельце чайной?
[/q]

Место поиска существенным образом зависит от распределения документов по фондам, в данном случае ГАТО.
Обычно такая информация находится в фонде Казенной Палаты, Податной Инспекции, Полицейской Управы, Различных Органов Управления уездных и губернских, Мещанской Управы (если мещанин) и т.д.
Например, по Санкт-Петербургу - это более 10 фондов.
Ditrich2010
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Как уже писалось выше, все зависит от структуры архивов.
Могу посоветовать фонды:
казенной палаты;
податных инспекторов уезда;
городской управы;
волостных правлений;
В этих фондах можно найти сведения:
- о владельце лавки;
- дату и орган, выдавший промысловое свидетельство, на основании которого разрешалась работа заведения, а также срок его действия;
- ассортимент продаваемых товаров;
- кто занимался их продажей;
- торговый оборот заявления за предыдущий год;
- сумма товара, который единовременно находится в заведении(ассортимент);
- различные нарушения, выявленные в ходе проверок.
Во всех перечисленных фондах может храниться интересующая Вас информация, т.к. например, в казенную палату направлялись копии журналов о проверке торгово-промышленных заведений, а сами свидетельства часто выдавались близ лежавшей городской управой.
irisochka
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Помогите пожалуйста найти ЗАГС села Кулига Обоянского района Курской области. Мне срочно нужны документы моего прадедушки Москалева Кузьмы Андреевича (1897 - 1900 года рождения, точно не знаю) для получения гражданства Рф. Подскажите как и куда отправить запрос. Я из Луганской области и эти документы единственный шанс получить гражданство Рф, помогите. Я сейчас в городе Люберцы Московской области и слышала, что документы могут переслать на ЗАГС. Мне нужны свидетельство о рождении, браке, смерти, военный билет и выписки из домовой книги. Где я могу их найти? Как найти архив? Помогите, пожалуйста! Спасибо
---
Ирина
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Адрес ЗАГСа Обянского района
306230, Курская область, Обоянский район, г. Обоянь, ул. Ленина, д. 25

Телефон

(471-41) 2-20-41
Но скорее всего там ничего нет
Вам надо звонить в архив г Курска.
Но сохраннсоть метрик по Курской губернии проценов 30. Две войны все погубили
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

trancer1019
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Господа, подскажите пожалуйста.

Необходимо найти доказательства проживания прадеда на территории курской области. (необходимы данные для доказательства родства)
Прадед проживал в г.Курск в 1878-1908гг., затем переехал на украину.
Из документов есть только свидетельство о рождении деда.
В какие архивы имеет смысл писать что бы найти нужные мне сведения?
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 546
Посоветуйте,пожалуйста,в какой архив обратиться?Ситуация следующая:
Мой прапрадед Бобровский Илларион Семенович (около 1880г.р.) родился и проживал в с.Останино Тимского уезда Курской губернии.Служил прапорщиком или подпоручиком в Первую мировую войну.Погиб в Польше (застрелен на дуэли).
Дети:
1. Бобровский Петр Илларионович 1904г.р.
2. Бобровский Михаил Илларионович (21.11.1906-10.01.1975).
3. Бобровская Анна Илларионовна 1908г.р.
4.Бобровский Прокофий Илларионович 1910г.р
Куда мне можно обратиться для уточнения даты его рождения?Можно ли как-то зацепиться за его службу?
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Вам в тему https://forum.vgd.ru/13/3133/ по Курской области
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Подскажите вот такой вопрос, имеется справка о том что мой прадед работал председателем Тов. Суда (товарищеского суда?) дома в г. Ленинграде, к чему относились эти организации и в каком архиве мне искать информацию по этому поводу, справка датирована 1940 годом, подписи и печати все присутствуют!
pavel198
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Получил ответ о найденной в списках военнопленных фамилии моего родного деда с Западной Украины.

«Бюро информации и розыска ПКК
наш № дела: 189/202
Уважаемый г - н Было!
Отвечая на Ваш запрос от 09.01.2015 информируем, что в нашей документации значится фамилия польского военнопленного Было Юрия Максимовича.
С целью дополнения Вашего запроса большая просьба сообщить Ваш почтовый адрес (название города, почтовый индекс, название улицы, номер дома, номер квартиры).
Отвечая ссылайтесь, пожалуйста, на наш № дела.

Моника Мацейчак
специалист
Бюро информации
и розыска ПКК
тел: + 48 22 628 43 48
факс: + 48 22 628 43 48
e-mail: binf32@pck.org.pl
Biuro Informacji i Poszukiwań
Polski Czerwony Krzyż
ul. Mokotowska 14
00 - 561 Warszawa
KRS: 0000225587
REGON: 007023731, NIP: 5260250481
e - mail: biuro.poszukwian@pck.org.pl, tracing.service@pck.org.pl
www.pck.pl»

Адрес, документы в ПКК я предоставил, продублировал потом несколько раз.
Никакой информации больше от ПКК я не получил.
Консульство РФ в Польше ответило, что информации по моему деду не имеется.
Как быть? Кому верить?
---
Бюро информации и розыска ПКК

наш № дела: 189/202

Уважаемый г - н Было!

Отвечая на Ваш запрос от 09.01.2015 информируем, что в нашей документации значится фамилия польского военнопленного Было Юрия Максимовича.
С целью дополнения Вашего запрос
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈