Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)




Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14579
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Елена-флекс написал:
[q]
КОПИЯ ЗАПИСЬ АКТА О СМЕРТИ №623 от "23" ноября 1944 года

Время смерти "23" ноября 1944 года

Возраст- ( исполнилось 48 лет)

Но о дате рождения нет ни одного ответа,что мне теперь делать не знаю.
[/q]

1944 - 48 = ок. 1896 года рождения.


Елена-флекс написал:
[q]
был репрессирован
[/q]

В деле должен быть лист допроса, в котором указывались место и время рождения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14579
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

septim написал:
[q]
Умер в промежуток 1933-37. возможно репрессирован.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/d36/f85.htm#n1 такого нет. Но на всякий случай сделайте заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ РФ на предмет проверки наличия в отношщении него политической репрессии.
Если известно , где умер -- слделайте запрос в ЗАГС того района (города), запросив справку о смерти по форме № 34. Посмотрите темы: 1 и 2 После получения справки о смерти сможете заказать справку о браке (если, конечно, знаете, где брак бфл заключён).

septim написал:
[q]
Мне известно его год рождения - 1897.
[/q]


septim написал:
[q]
В метриках Пермского костела за рождения его нету.
[/q]

Он родился в Перми? Каким документом это подтверждается?
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
Сообщений: 2273
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
septim
[q]
Судя по внешности его потомков он был чистокровным поляком
[/q]
shok.gif Антропологическую выкладку "чистокровного поляка" в студию smile_030.gif
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
septim

Пермь
Сообщений: 122
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Konstantin Ivanov, Мне не известно где он родился. Но я проверил заодно и вариант рождения в моем городе. Брак заключен в городе Пермь, только это ничего не дает.

gegrby73,
Я имел ввиду то что не имел других корней.
---
Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии"
прикамья

Пермь
Сообщений: 288
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Снежная, благодаря ссылке в вашем дневнике я узнала об архиве новейшей истории Пермского края. За это большое вам спасибо! rose.gif Но я к чему говорю? Пару раз туда сходила - узнала немало интересного. И заметила, что в том архиве выдают желающим уголовные дела 30-40 гг. Загляните в архив на улице Борчанинова, спросите - вдруг удача улыбнётся вам?!


septim написал:
[q]
Я имел ввиду то что не имел других корней.
[/q]

septim, с чего вы взяли? По разговорам? Не аргумент. a_003.gif В пермском костеле не крестили Чудиновых - почему вы там ищете? Попробуйте выяснить, где он работал в Перми. В отделе кадров в личном деле можно выяснитьь место рожджения.
Anarivel

Anarivel

Москва
Сообщений: 176
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте! За то время, что я занимаюсь поисками сведений о своих прабабушках и прадедушках, многое удалось узнать, в том числе и не без помощи этого замечательного форума, но есть три человека, в отношении которых мне практически не удалось продвинуться в поисках...В первую очередь это связано, конечно, с недостатком знаний о возможных источниках информации. И вся надежда на помощь уважаемых форумчан...Подскажите, пожалуйста, где можно попытаться отыскать сведения...

Один из братьев моего деда, Колесов Василий Алексеевич. Точно известно, что родился и жил в Москве. Родился в 1872 году. Известен храм, в котором его крестили, район, где они жил - возможно, все время до революции. Есть даже фотография. Он, как и все его братья и сестры, был потомственным почетным гражданином. И больше ничего. Женат, скорее всего, не был. Я просмотрела метрические книги храма за много лет - там в разные годы венчались его сестры, отпевали его родителей. Он не упоминался ни разу. Где искать?..Адресные книги Москвы ничего не дали.
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
septim

Пермь
Сообщений: 122
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
прикамья,
Говорили что возможна была смена фамилии.
---
Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии"
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
Сообщений: 244
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Мой дедушка (1916 г. рождения Нижегородской области) воспитывался в детском доме. Про родителей ничего не рассказывал. Где можно найти его свидетельство о рождении и узнать почему он попал в детский дом?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17096
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Не уверена, что размещаю информацию в нужной теме, но если ошиблась - перенесите, пожалуйста!

http://www.genomsk.ru/doc/polez/form_tob_gub_18.pdf

Это ссылка на монографию по исследованию южных районов Тобольской губернии

Н.В.Кабакова "ФОРМИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЮЖНЫХ УЕЗДОВ ТОБОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ В КОНЦЕ XVIII – ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВВ." Омск, 2008

Примечательно то, что в этой книге дается подробный разбор как читать и сопоставлять информацию из ревизий, метрик. Это может быть полезно для новичков.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alinenok
Новичок

Alinenok

Санкт-Петербург
Сообщений: 14
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Мой прапрадед из Костромской области был предположительно отправлен по этапу. В Архиве сказали, что никаких сведений об этом нет. В метрике о замужестве его дочери он упоминается как "умерший", хотя метрики о смерти в архиве не имеется.
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться сведения об осужденных, отправленных по этапу?
---
Михайленко, Кушниренко (Кременчукский уезд Полтавской губ).; Пищаловы (Могилёвская обл.); Ивановы (Удомельский р-н Тверской обл.); Мушенковы, Голицыны (Чухлома); КАВЕРЯ (Кавери) (Днепропетровск, Илларионово)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈