Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134

Товарищ Саахов написал:
[q]

В таком случае можно сразу переходить к РС-1. Информации о переводе откуда то нет, значит искать следует там же где переписаны по РС-2. И исповедки по тем же деревням смотреть. Непонятно что Вас смущает ?
[/q]

То что первой ревизии по С.Петербургской губернии нет (ну или до сих пор не найдена), а исповедалки информации о месте предыдущего жительства не дадут. Или я ошибаюсь?

---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

toivop написал:
[q]
первой ревизии по С.Петербургской губернии нет
[/q]

Это не так, РС-1 по Водской и Обонежской пятине Новгородского уезда в РГАДА сохранились хорошо. Насчет полного сохрана не буду говорить, но сказки есть
Лайк (1)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Это не так, РС-1 по Водской и Обонежской пятине Новгородского уезда в РГАДА сохранились хорошо. Насчет полного сохрана не буду говорить, но сказки есть
[/q]

А есть ли номера дел или хотя бы фонда?

---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

toivop написал:
[q]
или хотя бы фонда?
[/q]

Это 350 фонд.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

toivop написал:
[q]
А есть ли номера дел или хотя бы фонда?
[/q]

Ф.350, оп.2. ч.2, дело 2121 например. И рядом с этим номером. Я выборку делал по Водской и Обонежской пятинам, если надо могу скинуть.
Ваша деревни к какому погосту относятся ? Ну или по более позднему адм. делению уезд и волость ?
Лайк (3)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ф.350, оп.2. ч.2, дело 2121 например. И рядом с этим номером. Я выборку делал по Водской и Обонежской пятинам, если надо могу скинуть.
Ваша деревни к какому погосту относятся ? Ну или по более позднему адм. делению уезд и волость ?
[/q]

Спасибо! У меня Копорский уезд.

---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

toivop написал:
[q]
У меня Копорский уезд
[/q]

Копорский уезд далековато от моих погостов, но судя по всему он относился к Корельской половине Водской пятины

Номера дел по РС-1 в РГАДА:

Ф.350, оп.2 ч.2
дела: 2098, 2111, 2119, 2121, 2128, 2133, 2134

Ландратка: 350-1-283

Скачайте опись в разделе РГАДА и смотрите что еще может подойти
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Друзья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше.
1709 г. Бежецкий уезд, в деревне 3 двора, в одном из них живет крестьянин с двоюродным братом Михайло Любимовым.
1719 - уже 4 двора, в добавившемся дворе - мой предок Родион Любимов с семьей (без каких -либо дополнительных пометок).

Владельцы за эти годы сменились, и все же Любим - настолько редкое имя, что я сомневаюсь в переводе из какой-то вотчины одной семьи именно в эту деревню, где уже есть человек с похожим именем.
Но если Родион оттуда, почему не указан в 1709?
Буду признательна за любые идеи.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Каролина SJ
Как вариант - ранее Родион с семьей был не крестьянин, а дворовый. По логике дворовых должны были переписывать в разных сказках с крестьянами. Т.е. жил тут же, а в сказке указан в другой. А к 1719 году из дворовых перевели в крестьяне
Правда я не знаю, в столь ранних переписях работало это правило или нет...

Может быть был в отлучке и его не переписали.
Хотя в любом случае хоть пропущенного, хоть переведенного из дворовых в крестьяне все равно должны были указать в ревизии когда и откуда...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966
Каролина SJ возможно все просто - переписи начала 18 века проходили некачественно, многие старались уклониться от переписи и довольно успешно. Так что возможно тайны никакой и нет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈