Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Как узнать откуда переселились предки?
смена места жительства
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3623 | Наверх ##
10 января 2022 21:24 toivop написал: [q] Довёл до второй ревизии[/q]
Что под этим следует понимать ? Отработали РС-3 и подошли к РС-2 ? Или отработали РС-2 ? В любом случае надо написать как показаны Хлебниковы в последней отработанной РС. Написанные в прежней переписи или прописные ? | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 января 2022 21:58 10 января 2022 22:07 Товарищ Саахов написал: [q] Что под этим следует понимать ? Отработали РС-3 и подошли к РС-2 ? Или отработали РС-2 ?
В любом случае надо написать как показаны Хлебниковы в последней отработанной РС. Написанные в прежней переписи или прописные ?[/q]
Отработал вторую и третью. Был немного не точен. Фамилия есть только в третьей. Вторая ревизия: Написанный в прежней переписи Крестьянин Прокофий Алексеев Семидесяти двух лет
У него дети в прежнюю перепись написанные Ефрем тридцати семи лет Антон тридцати двух лет
У Ефрема сын после переписи рожденный Макар семи лет --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
10 января 2022 22:21 toivop написал: [q] Вторая ревизия:
Написанный в прежней переписи Крестьянин Прокофий Алексеев[/q]
В таком случае можно сразу переходить к РС-1. Информации о переводе откуда то нет, значит искать следует там же где переписаны по РС-2. И исповедки по тем же деревням смотреть. Непонятно что Вас смущает ? | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 января 2022 23:48 Товарищ Саахов написал: [q] В таком случае можно сразу переходить к РС-1. Информации о переводе откуда то нет, значит искать следует там же где переписаны по РС-2. И исповедки по тем же деревням смотреть. Непонятно что Вас смущает ?[/q]
То что первой ревизии по С.Петербургской губернии нет (ну или до сих пор не найдена), а исповедалки информации о месте предыдущего жительства не дадут. Или я ошибаюсь? --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
11 января 2022 0:02 toivop написал: [q] первой ревизии по С.Петербургской губернии нет[/q]
Это не так, РС-1 по Водской и Обонежской пятине Новгородского уезда в РГАДА сохранились хорошо. Насчет полного сохрана не буду говорить, но сказки есть | | Лайк (1) |
11 января 2022 0:15 Товарищ Саахов написал: [q] Это не так, РС-1 по Водской и Обонежской пятине Новгородского уезда в РГАДА сохранились хорошо. Насчет полного сохрана не буду говорить, но сказки есть[/q]
А есть ли номера дел или хотя бы фонда? --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Shtopor Гондурас Сообщений: 7841 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11050 | Наверх ##
11 января 2022 7:52 toivop написал: [q] или хотя бы фонда?[/q]
Это 350 фонд. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
11 января 2022 8:35 toivop написал: [q] А есть ли номера дел или хотя бы фонда?[/q]
Ф.350, оп.2. ч.2, дело 2121 например. И рядом с этим номером. Я выборку делал по Водской и Обонежской пятинам, если надо могу скинуть. Ваша деревни к какому погосту относятся ? Ну или по более позднему адм. делению уезд и волость ? | | Лайк (3) |
11 января 2022 9:46 Товарищ Саахов написал: [q] Ф.350, оп.2. ч.2, дело 2121 например. И рядом с этим номером. Я выборку делал по Водской и Обонежской пятинам, если надо могу скинуть. Ваша деревни к какому погосту относятся ? Ну или по более позднему адм. делению уезд и волость ?[/q]
Спасибо! У меня Копорский уезд. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
11 января 2022 21:30 toivop написал: [q] У меня Копорский уезд[/q]
Копорский уезд далековато от моих погостов, но судя по всему он относился к Корельской половине Водской пятины Номера дел по РС-1 в РГАДА: Ф.350, оп.2 ч.2 дела: 2098, 2111, 2119, 2121, 2128, 2133, 2134 Ландратка: 350-1-283 Скачайте опись в разделе РГАДА и смотрите что еще может подойти | | |
|