Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как узнать откуда переселились предки?

смена места жительства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade

"Переселение" (кликабельно) 👍
Yulia

Yulia

Москва
Сообщений: 748
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
konsten
Об архивных фондах.
Я уже написала, как могут, примерно, называться эти фонды. Фамилий переселенцев вы там не встретите, а указания, что крестьяне, прибывшие оттуда-то, поселились там-то и просят отвести им эти земли для проживания и возделывания земли, могут быть вполне.
1. Ваши фамилии есть везде. но я же писала о концентрации.
2. Не фамилии произошли от нас.пунктов, а последние от фамилий, из которых родом ваши предки, носящие такую же фамилию.
3. То же, что и 1-е.
4. Топография.
Мелкие топогр. единицы, как переименовывали, так и безымянным давали названия. К тому же встречаются двойные и даже тройные названия.
5. Вот старых деревенских дедов и надо опрашивать, городских бесполезно. А то что связь утратилась, так всё в ваших руках, чтобы ее возобновить. Не один вы в таком положении, очень много форумчан уже через это прошли и все сделали свои маленькие и большие открытия, о чем часто повествуют на форуме.
6.О говоре судить нельзя, коль в деревне вы не были.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
konsten
Спасибо, Юля, за участие! Постараюсь применить ваши советы в жизни. Но всё-таки, если кто при исследованиях столкнулся, что Пчелинцевы и Шараповы в 40-х годах 19 века куда-то исчезли, дайте знать, пожалуйста. Может , именно они и есть мои предки.
ShinePhantom
Начинающий

Сообщений: 26
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
Болдыревы, говорите? Из Оренбуржья?
Интересно, свяжитесь со мной, хоть в личку киньте координаты, возможно есть о чем пообщаться
Константин Пчелинцев
Село основано в 1807 году, однако никаких документов (ни метрик, ни исповедальных) с 1807 по 1816 годы не сохранилось. А в ревизии 1816 года - это уже полноценное село, и все однодворцы - жители этого села. А вот откуда они переселились, неизвестно. Как найти? Кто находил? По каким другим источникам можно обнаружить, откуда приехали однодворцы?
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6058
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
neizvestniy2006
А село, небось, секретное какое?... biggrin1.gif Коли боитесь всем о нем рассказать...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Константин Пчелинцев
Да нет, никакого секрета нет. Я просто скопирую с этого же форума цитату:
"В 1798 г. в губернии началось генеральное межевание земель. Оно закрепило за помещиками все их земли, включая и самовольно захваченные. В Оренбургской губернии образовалось 150 новых дворянских владений, в том числе и земли помещика отставного поручика Петра Дмитриевича Крашенникова и помещицы Анны Григорьевны Крашенниковой в с. Преображенка; помещицы генерал - майорши Елизаветы Степановны Ерлыковой и помещицы надворной советницы Надежды Ипполитовны Быковой в с. Покровка; помещика штаб-капитана Никанора Александровича Репьева, помещицы коллежской асессорши Марии Соломоновны Репьевой, помещицы вдовы генерал-лейтенантши Анны Николаевны Мансуровой в с. Александровка.
Следующий этап заселения Оренбургского края начался в первой половине XIX века. В Оренбургском уезде в 1807 г. переселенцами были основаны села Воздвиженское, Софийское, а в 1809 г.– Михайловка (Шарлык), Ратчино. (Ю.С. Зобов «История Оренбуржья» стр. 96).
На основании этих сведений, существующую в настоящее время в
с. Преображенка версию о происхождении села в результате побега рабочих Преображенского металлургического завода, находящегося в
с. Шарлык и поселения их на месте нынешнего нахождения
с. Преображенка, можно считать несостоятельной, т.к. само с. Шарлык, как мы видим, было образовано через 29 лет после заселения села Преображенка.
Наиболее массовое переселение из Тамбовской, Курской, Пензенской, Воронежской и других губерний центрального района России в Оренбургскую губернию происходило в 1826 – 1832 годах. Переселение из малоземельных губерний в многоземельные проводилось как в добровольном порядке, так и принудительно. Переселенцы размещались как на новых необжитых местах, так и подселялись в уже существующие села и деревни, где жили их односельчане, делая это часто самовольно, что порождало немало споров и конфликтов.
Не исключено, что такие процессы проходили и в изучаемых нами селах, например в с. Преображенка, возможно живут потомки крестьян не только Симбирской губернии, но и Тамбовской, Курской, Воронежской и других губерний."

Речь идёт именно о Софийском. Хотел разыскать и дозвониться до автора "Истории" Зобова, но он, как оказалось, умер... Как видите, губерний, откуда шло переселение, очень много. И если не знать конкретно, можно всю жизнь наугад ревизские сказки всех сёл всей страны смотреть, и ничего не найти. Поэтому я и обратился с вопросом. Может, у кого уже была такая проблема и ему как-то удалось её разрешить.
Лайк (1)
EVGENY

EVGENY

Сообщений: 693
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1418
neizvestniy2006

В ревизии 1811 года будет указано, откуда переселились все жители села на 1811 год, но не может быть, чтобы с 1811 и 1816 никто не подселился в это село или в соседние села. Нужно просмотреть все села рядом в ревизии 1811-1816гг
Константин Пчелинцев

EVGENY написал:
[q]
В ревизии 1811 года будет указано, откуда переселились все жители села на 1811 год, но не может быть, чтобы с 1811 и 1816 никто не подселился в это село или в соседние села. Нужно просмотреть все села рядом в ревизии 1811-1816гг
[/q]

Ревизия 1811 года отсутствует.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
neizvestniy2006 на странице, на которую вас послал Никола, по селу Софийскому идет ссылка на следующую картинку:
http://unilib.chel.su:6005/el_izdan/text1/037.jpg
Она большая, так что открывайте так...
ser-mil

ser-mil

г. Москва
Сообщений: 317
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31933
Познакомился с замечательной работой - Рязанские десятни: списки рязанских служилых людей XVII века по материалам Разрядного приказа РГАДА (Григоров Александр Игоревич,
Издание: «Рязанский этнографический вестник» № 41/Рязань. 2010 г.).

В Дополнении к указанной работе содержится статья - Рязанские однодворцы и их потомки – переселенцы в восточные губернии, в Сибирь, на Кавказ, и др. в кон.18 - нач.19 вв. - http://history-ryazan.ru/... История Рязанского края: Рязанские десятни XVII в.: дополнения.
В работе отмечается, что значительная часть потомков служилых людей, записанных в нижних статьях по перенаселенному Каменскому (в меньшей степени Пехлецкому и Старорязанскому) стану, потеряв вначале крестьян, а потом и большую часть поместий, в кон.18-нач.19вв. находится в однодворческом сословии. Впоследствие, по упразднении в сер.19 в. однодворчества, они пополнили ряды государственных крестьян Рязанской и соседних губерний. И именно они, при начале массового заселения Оренбуржья, Саратовской, Уфимской и др. губ., Кавказской укреп.линии - составили основную массу переселенцев.
Для примера приводится «срез» по однодворцам – переселенцам в 1795-1811 гг. из Рязанской губернии, по материалам 6-й ревизии.

С учетом того, что информация по однодворцам-переселенцам может быть интересна на Форуме, позволю себе привести некоторые данные статьи Рязанские однодворцы и их потомки – переселенцы в восточные губернии, в Сибирь, на Кавказ, и др. в кон.18-нач.19вв. - http://history-ryazan.ru/... История Рязанского края: Рязанские десятни XVII в.: дополнения.
Сокращения – Кавк – Кавказ, Мозд – Моздокская линия, Тавр – Таврическая губ., Уф – Уфимская, Ворон – Воронежская, Новохоп – Новохоперская крепость, Борисогл – Борисоглебская крепость, Оренб – Оренбуржская, Сар – Саратовская, Сам – Самарская, Том – Томская, ? – место переселение не указано.

Однодворцы - переселенцы Сапожковского уезда
ГАРО ф.129 оп.17 д. …(ревизия 1811 года)
(с.411- …) с. Максы
Суховы (Оренб, 1810), Игнатовы (-«»-), Манторовы (-«»-), Ерыгины (-«»-), Овиновы (-«»-, 4 семьи) Ожерельевы (Оренб, 1811), Барсуковы, Хвастовы, Муранов (сослан, ?),
(С.423) Муровлянка
Пафомовы (Оренб, 1810), Соловой (-«»- 3 семьи), Елютины, Лукинские, Воронковы, Тырины, Болдыревы, Веселкины
(с.318) Бычки
Худяковы, Хаустовы, Исаковы, Ракитины, Суховы (все Оренб.), Сливнины, Рутчин (Новохоп., 1796), Леденев (Оренб), Желыбины (Оренб), Суховы (Уф), Бехтеевы (Новохоп., 1796), Шмаковы (Оренб, 1808), Строиловы, Новокрещеновы (–«»-)
(С.342) Высокое
Пузанов, Китаев (Оренб, 1808), Пирошковы (-«»-, 1811), Свиридов (поселение 1797 и 1808 Оренб), Малютины (-«»)
(с.354) Голенищево
Илюкины (каторга, ?), Худеков (каторга 1809, ?)
(с.364) Кривское
Яковлев, Ярыгин, Строиловы, Давыдов (все Оренб 1808), Рагузин (-«»-), Федуловы, Серегины, Худяковы (1811, Оренб), Дубрынины (Оренб 1808),
(с.383) Красный Бузулук
Букреев (Оренб, 1808), Десятов (-«»-), Барсуков, Ананьин, Цветиков (сосланы 1804, ?),
(с.393) Телятники (колл.сказок неполна!)
Петин, Илюкин, Сазонов, Хаустов, Воронин (1808-1809, ?)
(с.398) Ламино
Шавшин (Оренб, 1808), Григорьевский, Мжельские, Верещагин, Дубровин, Барсуков, Сухов (3 семьи), Есаков (сослан, 1804, ?)
(с.439) Мордово
Попов, Меншиков (1808), Рахманин, Барсуков, Широватов, Зенин (пересел. 1808 + сосланы 2 чел., ?), Посников (Уф. Оренб.), Шитиков (-«»-), Тучин, Попов, Холотков, Молодова (сосланы 1800, бежали 796), Шишелов (1806, 1808, ?), Иванов, Реутов (сослан, ?), Пантаков, Харитонов, Седелников, Малафеев (все Оренб., 1806-1809)
(с.450) Напольное
Санфиров, Реткин, Боршев, Кученев, Попов, Щевьев, Галахов, Ишин, Богданов, Щербовский (Шерповский), Котов (1808-1809гг., Ор., Сар.)
(с.467) сц. Новопавловское – переселенцев нет
(с.468) Назарьево
Иевлев (1811, Ор.), Фроловский (–«»-), Курбатов (-«»-)
(с.483) Сараи
Жалыбины (1809), Головнин (1808), Литвинов, Баранов, Скобельцын, Литвинов (Новохоп, 3 семьи, 796), Старков (на поселение, ?), Волков (Борисогл., 795), Строилов (–«»-), Тюпляев (-«»-), Никифоров (Оренб 1809), Черыков (-«»-), Барсуков (–«»-), Касимов, Москвитин, Литвинов, Тамилин (Борисогл 796, Оренб 1808), Ишин (Оренб 1808),
(с.1) Сапожок
Соболев (сослан 1803, ?), Тетеркин (–«»- 1801, ?), Попов (–«»- 1808, ?)
(с.276) с. Борец
Уразов (Оренб 1801), Ворыпаев (-«»- 1808), Абрамов (Сар., 1807), Шишкин (Оренб 1808), Щелоков (Сар 1807), Шеврыгин (Оренб 1811), Арзамасцев (-«»- и Сар., 1811) Щолков (Оренб 1808), Волосатов (Оренб 1811), Шишкин (–«»- 1808), Никонов (–«»-), Аншин (Сар, Оренб), Сумин (Оренб 1809), Казмин (Ворон, 1802, Сар., 1807), Туркин (Сар, Оренб), Попов (Оренб., 1808), Обухов (Сар, 1808), Кирьяков (–«»- 1807), Фроловский (-«»-), Дубовицкий (Оренб, 1808), Негодяев (Оренб, 1811), Козмин, Кулагин (–«»-1807, Сарат 1806)
(с.242) Высокое
Соколовы, Позняков, Савилов, Пирошков, Никифоров, Храмшин, Попов, Сметанников, Якутин, Малеев, Власов, Пауков, Ивлев, Насакин, Свиридов, Бакулин, Сукочев, Макаров, Китаев, Нижегорский, Городков, Пузанов, Кузмин, Неронов, Мастюгин, Можаров, Малютин, Матыцын, Фомин, Клоков, Петин, Скворцов, Костин (все 1806-1809, место не указано)
Однодворцы - переселенцы Ряжского уезда
ГАРО ф.129 оп.17 д.72 (ревизия 1811 года)
(с.296) Бурминка
Ларины, Бороткины, Юрловы (Ворон, Сар., 1810) Подолский (Борисогл, 1796) Дыкин (сосл., ?)
(с.206) Захупта
Елосов, Киселев, Подолские, Алфимов, Грымов, Любошин, Болобанов, Тозлуков (3 семьи), Неклюдов, Бахирев, Быков, Скоромников, Ковылин, Болмасов, Навской, Щекутев, Рубцов, Кашковский, Ворогушин, Вершинин, Гончеров, Ларин, Чистяков Дрянин Борисов Ретухин Суравцов Храпов Марков нагих Демин Истошин Назин Дягилев (3 семьи) Павлов, Ладыгин, Марков, Дыкин, Толмачев, Елистратов, Елосов, Бедин, Прощалыкин, Суровцов, Соловой (все «Переведены», 1808, 1809, 1810гг., без указания в какую губ.!)
с. Марчуки
Тозлуков (Ворон, 1809),
Журавинка
Павлов (Ор., 1811)
Фофоновская слоб
Петров (Ор., 1810)
Кн.73 (продолжение кн.72)
Захупта
те же, + Зелепухин, Бирюков, Репухин (не указано куда)
(с.298) Марчуки
Тозлуков (Оренб, Ворон., 1808, 1810)
(с.325) Поплевино
Павлов (1809, 2 семьи), Ларин (сослан, 1803, ?)
(с.481) д. Хомуцкая
Зарецкий (Вознес., 1802)
(с.553) с. Петрово
и далее …
Еголдаево
Вековищев, Дремин, Кашинцев (2 семьи) Ларин (1809 г., сослан?)
Дехтяное - Переселенцев нет

Однодворцы - переселенцы Данковского уезда
ГАРО ф.129 оп.17 д.2 св.174 (ревизия 1811 года)
(с.1) с. Долгое
Дехтерев (Оренб., 1809) Черномырдин (-«»-) Стрельников, Веревкин, Летуновский (Сар, -«»-), Дымов (Оренб.), Косых (Сам, 1809), Салников (Уф., Оренб., 1810) Серых (-«»-)
(с.79) с. Кочуры – нет
(с.104) Казачья слобода
Юмашев (Ор., 1809), Бледищев (-«»-), Скоков (-«»-, + сослан в 1803, ?)
(с.112) с. Круглое
Полежаев (Оренб.) Дмитриев (–«»-), Киншеков, Кабанов, Матюнин
(с.128) Малинки
Никитин (Оренб., 1809), Будаев (–«»-, 1810), Шибин (–«»-), Пересыпкин (Ворон., -«»-)
(с.149) Никольское Архангельское тож – переселенцев нет
(с.153) с. Никольское
Дехтерев (Оренб.,1809), Воробьев (–«»-), Белков, Баклыков (-«»-1810), Мастюгин, Стуколов, Кофонов
(с.165) с. Новоникольское
Кораблин (Ор., 1809) Баловнев (–«»-), Дехтерев, Малахов, Гриднев, Харламов, Костин, Насеткин, Голиков, Гончеров
(с.190) Подгородной Пушкарской слободы
Левин, Бегинин, Кле(н)ин, Тычинин, Гревцов, Калужин, Двугрошев, Полукаров
(с.200) с.Перехваль
Аносов, Ионов, Ширяев, Гаврилов
(с.220) Стрелецкой слободы – переселенцев нет
(с.240) Сторожевой слободы
Мячин, Ерных, Ишутин, Никонов, Баканов, Мухортый, Шевляков
(с.252) с. Сугробы
Жихарев, Зайцев, Нестеров, Галкин, Ряховский
(с.269) с. Требунки
Дехтерев (2 семьи)
(с.284) с. Теплое – переселенцев нет
(с.305) д. Ханяева
Горелых, Панин, Косых (1808, 1809гг., не указано)
(с.309) с. Ягодное
Савин, Богословский, Вешняков, Олимпиев, Прогиев, Стулков, Микулин, Мерзликин, Дорошин, Колыхалов, Бледищев, Хныкин, Комарев, Максимов, Студеникин, Баловнев, Дураков
(с.320) д. Ягодные Рясы
Галкин
(с.324) с. Ерослав
Луковкин, Кавешников (2 семьи), Иванов, Миляев
д. Орловка
Повалишин (2 семьи)

Однодворцы - переселенцы Раненбургского уезда
ГАРО ф.129 оп.17 д.81 (ревизия 1811 года)
(с.15) с. Мелехова Поляна
Беломытцев, Черных, Сотчиков, Фомин, Шеломикин, Шерапов, Копьев
(с.23) ) с. Ратчино
Голенский (Оренб., 1806) Скоробогатых (–«»-), Дудоров, Колпаков, Щетинин, Окунев, Кожевников, Чюков, Голенский (Сар.), Темешев (Оренб.), Карабанов (Возн.), Немов (Оренб.), Козлобородов (Ворон), Тепляев (Возн.), Пашинов (Сар), Варламов (Оренб.), Здвижков (-«»-), Суворов (Оренб., 4 семьи), Ярцев, Колпаков, Дехтерев, Сарычев, Баурин, Бледных, Кондрашов, Кубышкин, Попов (2 семьи), Богданов, Полозов, Пшеничный, Богданов, Быков, Гончеров, Даншин, Черемисин, Марышев, Хрупов, Баурин, Глебов, Здвишков, Заварзин, Каравайцев, Баев, Сеншин, Вагин, Кривцов, Селиванов, Коняев, Красников,
(с.) д. Аленка
Федосов
д. Горлова
Рукин, Антипин
д. Городок
Селиванов
д. Притыкина
Аблов (Сар.), Свиридов (Ор.),
с. Астапово
Пименов (Ворон.), Евтропов (Уф.), Коптев (Уф., Сар), Куренков (Оренб.) Миляев (Уф.), Новиков (-«»-, 2 семьи)
с. Верхн.Становые Рясы
Копытин, Долгой (Новорос.), Репкин (-«»-), Кошкаров (Оренб.), Дерябин (–«»-), Дьяков (Уф.), Злобин (Сар.)
с. Ст.Тишевое
Объетковы (3 семьи, Оренб.)
с.Знаменское Лапоток тож
Гостев (2 семьи, Сар., Оренб.)
(с.93) д. Жабина
Филатов (Оренб.), Жабин, (-«»-) Слибин (-«»-, + сослан, 1803, ?)
(с.99) с. Дубова Поляна
Филатов
(с.101) с. Климово
Гурьев, Шульгин, Микулин, Коростелев, Жабин, Павлов, Кончюков
(с.107) с. Дубовое
Черников (Оренб.), Шетохин (Оренб., Возн.), Савин (Возн.), Некрасов (–«»-), Гонтюрев (Возн, Оренб.), Озеров (Возн.), Докучаев (Оренб.), Вишняков (-«»-), Богословский (-«»-), Дроздов, Стрекалов (Оренб., Возн.), Анцупов, Климов, Сошников (Возн.), Лабанов (Возн.), Говоров (Оренб.), Авчинников (–«»-), Медведев (–«»-), Черников (–«»-, + сослан), Скворцов (Оренб., Возн.), Старого (–«»-), Камышников (Оренб.), Дуров (–«»- ), Лебединцев (Возн.), Раманов, Докучаев, Лихорев (Оренб, + сослан, ?),
(с.149) с. Буховое
Кушинов (Уф.), Таропчин, Королев, Решетников (Сар., Уф.), Пименов (Оренб.), Максимов (–«»-), Баренов (2 семьи), Востриков, Тресков, Фатеев, Зарубкин, Бадиков, Востриков, Лаптев, Сазонов, Сасыкинский, Паков, Ефанов, Плотников, Трунов (Новорос.), Арженов (-«»-), Вялов (Сар., Оренб.), Бражников (Уф.), Коренев (Оренб.), Пересыпкин (Оренб.),
(с.167) с. Делехово
Барышев (Сар.), Захаров (Уф.), Ширнин (Оренб.), Плешивых, Исаев, Колесников ( все - -«»-), Бекетов (Уф.), Усков (-«»-), Холопьев (–«»-), Трафимов (Сар., Уф.), Ветчинкин (Сар.), Холятов (–«»-) Красников, Былдырев (–«»-)
(с.187) д. Тупикина
Казмин (Оренб.), Кузнецов (Оренб.)
(с.192) с. Кривополянье
Пагонин, Яковлев, Щетнев, Зупков, Подлесных, Струганов, Бабин
(с.238) с. Топки
Макаров, Мехляев, Кавешников, Перепетов, Болмосов, Перевицкой, Петоков, Никонов, Кременев,
(с.252) с. Пупки
Морозов (Оренб., Возн.), Давыдов (Оренб.), Пошинов (–«»-), Коняев, Беломытцев, Мещеряков (Оренб., Возн.), Найденов (-«»-), Толмочев (Возн.), Нефедов (–«»-)
(с.260) с. Колыбельское
Макаров (Оренб.), Перехожих (-«»-), Сергеев, Свирев, Черных, Мазаев, Бертенев (Возн., Оренб.), Бегинин (Оренб.), Талдыкин, Путинцев, Коротких, (Оренб., Сар.), Немалицын, Елчанинов (–«»-), Судаков, Фролов (Оренб.), Барышников, Ивлев, Бердников, Воронежцев, Апилов (Сар.), Пожидаев, (Возн.), Козлов (Оренб.), Козловцев, Суворов, Абрамов (Оренб.), Земцов, Лабанов (Оренб.), Чернышев, Дрокин, Воронежцев, Двягин
(с.278) д. Волковая – переселенцев нет
д. Тенинская Боршевка тож - переселенцев нет
(с.282) с. Снежеток
Воронин (Оренб.) Анцупов (–«»-), Докучаев, Бакаков, Михин, Лужнов, Кавешников, Манохин,
(с.292) с. Кленское
Попов (Оренб, 1806), Ожерельев (-«»-), Дрозжин, Брыксин (-«»-, Сар 1809, + сослан, ?), Лапшин (Оренб., 1808), Стрельников, Умрихин, Коренев, Полщиков, Здвижков, Дудоров, Новиков, Меднов, Труфанов, Колесников, Жеребцов, Рогачев, Алымов
(с.320 ) Деляхинское Выселки
Красников, Болдырев, Белков, Самолодин, Логинов, Мещеряков, Ширнин, Гончеров
(с.325) с. Веденое
– переселенцев нет
(с.326) д. Роговая
Шаров (Оренб.), Умрихин (Сар.)
(с.328) с. Истобное
Росляков (Оренб.), Голенцев (-«»-), Долматов, Салосин, Ртищев (Сар.), Колыванов (Оренб.), Телегин (–«»-), Шубин (Возн.), Тонких (Оренб.), Голев (–«»-), Дорошин, Лукьянов, Свиридов (Оренб., Возн.), Павлов (Оренб.), Зупков, Черных, Алтабаев, Даншин (Возн.), Скороваров (Оренб.), Ртищев (Оренб., Возн., Новохоп.), Колпаков (Оренб.), Колыванов (Возн.), Шелягин (–«»-), Малшин, Лукьянов (Оренб.), Соболев (Возн.), Маликов (Возн., Тамб.), Шубин (Оренб.), Калашников (-«»-), Азаров, Лукьянов, Беляев (Возн.), Кулешов (Оренб.), Телегин (Возн., Оренб.), Баринов (Оренб.), Дорошин (Оренб.), Тыринов (–«»-), Шелякин (Возн.)
(с.368) с. Ломовое
Панкратов (Оренб.), Макеев (–«»-), Алтухов (Екатериносл.), Быковский (Оренб.), Мерзликин (-«»-), Бяков, Ветров, Курьянов, Савин, Нечаев, Репин, Будаев, Ртищев, Лепуновский, Хныкин, Федоринов, Мешуков, Макеев, Жердев, Черкасов, Кокорев, Дубинин (Екатериносл.), Баранов (Оренб., мещане), Дякины (–«»-)
(с.412) д. Волохова
Шетилов (2 семьи, Оренб., 1808, 1809)
(с.416) с. Раковые Рясы Зенкина тож
Пошовнин (Оренб.) Колтоков (-«»-), Бадулин, Хованский, Кораблин, Котосонов, Тулских, Дуплищев
(с.432) д. Набережная
Есаков, Столповский, Шерапов
(с.438) с. Никольское Пиково тож
Скуратов, Полянский, Перов, Милютин, Марков, Микулшин, Неретин
(с.452) с. Юсово
Демидов, Новиков, Бортников, Суслов, Гранкин, Голев, Красных
(с.464) с. Демкино
Ходырев (Сар.), Бородин (Оренб.), Бадиков (–«»-), Животягин, Мячин, Быков (Сар., Оренб.), Гуров (Сар, Возн.), Агапов (Оренб.), Мозгунов, Козанов (Сар., Оренб.), Ширнин (Оренб.), Платицын, Зелепукин, Стыбикин, Легонцов, Пошинов, Танбовцев, Чеченев (Сар.), Таропчин, Трушин (Сар.), Сомов, Наземцев, Казанов, Загуменников, Ходырев, Позняков (Сар., Оренб.), Трубицын, Швырев (Сар.), Кожухов, Шуваев, Бердников
(с.482) Подгородной слободы г.Раненбурга
Костин (Оренб.), Филатов (–«»-), Духанин, Халщов, Ярных, Юмашев, Копылов, Костин, Тушин (Екатериносл.), Стрепетов, Распопов, Курьянов (Екатериносл.), Коротков (Оренб.), Пятых (Оренб., Екатериносл.), Назаров, Яковлев, Чаплыгин, Давыдов, Свешников, Галцев, Быков
(с.509) д. Хмелевая
Шерапов, Подымов (Оренб., Сар.), Пирашков, Корчагин
(с.515) с. Березово
Курин
(с.517) с. Путятино
Титов (Возн.), Пашинов (Оренб.), Найденов (Сар., Оренб.), Зупков (Сар.), Красных (Оренб.), Шурыгин (–«»-), Каравайцев, Кашинов, Ситников, Назаров, Шарнин, Чернеев, Басер…-(?), Голчев, Лебединцев, Попов, Логунов, Морозов, Мартынов, Калпиков, Красных, Дунаев, Крепков, Голев, Епифанцев, Ярцев, Саламатин, Чернеев
(с.536) с. Чечорки
Седых, Фролов, Тарабарин, Пятых, Медведев
(с.543) д. Кузовлево
Кузовлев
(с.547) с. Грезновка
Сизых, Мачнев, Паковников, Кожин, Гостев, Костин
(с.551) с. Лычное
Попов (Оренб.) Изосимов (–«»-), Копылов, Гречишников, Искусных, Иголников, Рослеков, Хаустов (Возн.), Леденев (Оренб.), Ерыгин (Возн.), Попов (Оренб.)
(с.559) с. Крутое
Латынин (Оренб.), Гущин, Чернеев, Ширнин, Полунин, Горяйнов, Гончеров, Петрушин, Трубников, Ликатин, Чаплыгин, Дунаев, Кривский, Басарев, Полунин, Подолский, Колесников, Горяйнов, Петрухин
---
Ищу сведения о Миллерах из Саратова, о Ананиных и Недоносковых из Самарской Луки, а также о Дудниковых и Илясовых Балашовского уезда Саратовской губернии
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как узнать откуда переселились предки? [тема №64388]
Вверх ⇈