Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20895 | Наверх ##
6 ноября 2011 1:04 6 ноября 2011 1:05 Helena-rnd написал: [q] Но почему у всех в семье фамилии вразброс мне непонятно[/q]
Helena-rnd написал: [q] а почему двое из восьми детей Федоровы среди остальных Фейверкиных- это мне не совсем понятно пока.[/q]
Ваш случай не единичный 2 - Федоровы (дедичная фамилия) 6 - Фейверкины (по роду занятий - служил кто-то фейерверкером) Во-первых - фамилии среди еще к тому времени была неустойчива. Во вторых - в Новгородской губернии были военные поселения Аракчеева, где видимо и жили-служили Ваши Федоровы-Фейверкины А как кому зваться в одной семье - решала уже сама администрация в 1817 г. Новгородская губерния выводилась из под опеки гражданских властей, и переходило в военное ведомство. http://bibliotekar.ru/reprint-104/index.htm --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 630 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 602 | Наверх ##
6 ноября 2011 11:06 ну для всемирной истории, конечно, мой случай далеко не исключение. а вот я столкнулась с таким впервые  как образовались эти фамилии я давно выяснила, но я почему-то думала, что такая путаница в распределении фамилий в одной семье нормальна для 19 века, но никак не для 20х годов 20 века. а за ссылочку спасибо! почитаю все обязательно! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
6 ноября 2011 12:26 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
6 ноября 2011 12:33 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
18 ноября 2011 20:43 18 ноября 2011 21:12 Мой прадед в 1905 году изменил фамилию, возможно так же изминил Имя/Отчество и год рождения. Есть предпложения в каком населенном пункте он в это время жил. Какое ФИО у прадеда было первое никто не знает. Подскажите, где искать информацию о смене фамилии в дореволюционные годы? Каким образом это тогда делалось? | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
22 ноября 2011 17:14 23 ноября 2011 17:21 Орленко Наталья написал: [q] Мой прадед в 1905 году изменил фамилию, возможно так же изминил Имя/Отчество и год рождения. Есть предпложения в каком населенном пункте он в это время жил. Какое ФИО у прадеда было первое никто не знает. Подскажите, где искать информацию о смене фамилии в дореволюционные годы? Каким образом это тогда делалось? [/q]
Если крестьяне, то можно воспользоваться церковными записями. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2054 | Наверх ##
22 ноября 2011 20:50 Rafin написал: [q] Орленко Наталья написал:[q] Мой прадед в 1905 году изменил фамилию, возможно так же изминил Имя/Отчество и год рождения. Есть предпложения в каком населенном пункте он в это время жил. Какое ФИО у прадеда было первое никто не знает. Подскажите, где искать информацию о смене фамилии в дореволюционные годы? Каким образом это тогда делалось? [/q] Если крестьяне, то можно воспользоваться церрковными записями. [/q]
А если не крестьянин, то коие еще варианты? В церковных пока не находится информация. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
19 декабря 2011 21:13 AdolfaСкорее всего возможно, может чтобы куда-нибудь не загребли или какая нибудь тайная канцелярия не нашла... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
19 декабря 2011 21:59 Adolfa написал: [q] где это можно узнать?[/q]
В ЗАГСе того города (района), где он жил на момент смены фамилии. | | |
savva777Начинающий  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 января 2012 20:41 Здравствуйте !Подскажите пожалуйста,с чем могла быть связана смена фамилии?Мы всегда считали,что у наших предков фамилия Дитенковы.Жили они в деревне,в Волоколамском районе. Нашли метрики о рождении прадеда и его сестры там у них фамилия -Ключкины.В свидетельстве о браке 1920 года, сестры прадеда,тоже стоит фамилия -Ключкина.Т.е. смена фамилии произошла с 1920 по 1940 год.Семья не была репрессированна,не было никаких гонений, тихая крестьянская семья.Да ,а на могиле прадеда стоит фамилия -Дитенков. О смене фамилий никто в семье не знал.Что могло побудить предков поменять фамилию?И где регистрировали в те времена смену фамилии? | | |
|