Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
24 февраля 2022 9:35 Raisa28 написал: [q] Подумала, братья, а потом их дети и внуки жили очень дружно между собой, а истину мне никогда не узнать.
[/q]
Ну истину я тоже не узнаю. Касательно отношений с братьями и сёстрами - судя по всему они были хорошими. Муж Марии Иван Тимохин неоднократно был восприемником у младших детей её брата Ивана Григорьева, значит они считали друг друга роднёй. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14360 | Наверх ##
24 февраля 2022 17:20 king написал: [q] 15.05.1862 Григорий заключает повторный брак с девицей по первому браку Матреной Тихоновой 30 лет.[/q]
Ну сугубо исходя из логики (на правоту не претендую)... Если Матрена девица и этот брак у нее первый - то скорее всего Мария дочь самого Григория. Похаживал видать к ней Григорий. Какой резон Григорию вешать на себя чужого ребенка? Судя по датам беременность не скрыть было уже. В браке мужчина как правило выбирал, не думаю, что он своими руками на себя повесит чужого. Да и односельчане будут судачить, мол взял с чужим приплодом. Вы правы в том, что скорее всего Вы не узнаете правды, ну если только ДНК  , но в любом случае Григорий ребенка признал и воспитал, по документам она его, я бы внесла. А уж как там было У многих, у кого нет даже таких сомнений как у Вас, могли внести в дерево генетически не своих предков из-за скелетов в шкафу, которые надежно похоронены в веках. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
24 февраля 2022 19:34 26 февраля 2022 6:36 coika написал: [q] по документам она его[/q]
для меня это самый весомый аргумент из песни слов не выкинешь, так и здесь Всё кстати разрешается проще, чем я думал. Муж Марии Иван Тимохин оказывается тоже из родни. | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
25 марта 2022 11:19 Еще один шедевр в РС 1835 г. ГАВО д.250 по с.Коршево Бобровского уезда , однодворцы
Прикрепленный файл (Скриншот 25-03-2022 104541.pdf, 108176 байт)--- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
| Наверх ##
25 марта 2022 11:21 Ларионъ феофановъ неивановъ Алогвиновъ Так какая фамилия у Лариона? --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
25 марта 2022 11:45 psylos15 написал: [q] Ларионъ феофановъ неивановъ Алогвиновъ Так какая фамилия у Лариона?[/q]
не Иванов, а Логвинов настоящая фамилия Логвинов, но в предыдущей ревизии он указан как Иванов --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 марта 2022 12:00 king написал: [q] psylos15 написал:
[q] Ларионъ феофановъ неивановъ Алогвиновъ Так какая фамилия у Лариона?
[/q]
не Иванов, а Логвинов настоящая фамилия Логвинов, но в предыдущей ревизии он указан как Иванов[/q]
Понял. Не догадался, что имелась в виду предыдущая ревизия. Кстати, не подскажете, не нахожу РС 9 и 10 по Коршево, Бобровский уезд. Может утеряны, может искать не умею, но мне важно найти, потому как цепочка разрывается по предкам. Есть 3 раза прадед и далее в 1816 год и еще дальше куча народа с фамилией прадеда , а увязать не могу. Может РС где то в другом месте хранится? Или может быть копии где то поискать...Или вообще какие либо другие документы помогут? --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
25 марта 2022 12:39 psylos15 написал: [q] Или вообще какие либо другие документы помогут?
[/q]
Метрические книги, исповедные росписи. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
25 марта 2022 13:31 king написал: [q] psylos15 написал:
[q] Или вообще какие либо другие документы помогут?
[/q]
Метрические книги, исповедные росписи.
[/q]
Метрические книги изучены досконально, как раз они и позволили добраться до 1870 года, а вот дальше... Скажите, а исповедные росписи в каких фондах искать? --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
25 марта 2022 13:58 psylos15 написал: [q] Метрические книги изучены досконально, как раз они и позволили добраться до 1870 года, а вот дальше...[/q]
А дальше они не сохранились? psylos15 написал: [q] Скажите, а исповедные росписи в каких фондах искать?
[/q]
В фонде духовной консистории --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|