Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
24 февраля 2022 6:52 Опишу одну ситуацию. 26.03.1862 у Григория Корнеева умирает жена. Григорию на тот момент 41 год. 15.05.1862 Григорий заключает повторный брак с девицей по первому браку Матреной Тихоновой 30 лет. А метрике чётко записано, что она дочь Тихона Павлова, кроме того один из поручителей Сергей Тихонов. 22.07.1862 у Григория Корнеева и его жены Матрёны Григорьевой (!) рождается дочь Мария. Никакого другого Григория Корнеева не прослеживается в деревне. В 1864 году у пары Григорий Корнеев и Матрёна Григорьева рождается ещё одна дочь, а дальше в метриках "дырка" в 8 лет с 1867. Я считаю, что Григорий не является биологическим отцом Марии. Поправьте, если я рассуждаю неверно. Мария выходит замуж за Ивана Ефремова Тимохина в 1879 году, и в метрике она обозначена как дочь Григория Корнеева. У детей, рожденных в 1883, 1885, 1887, 1891, 1895 мать Мария Павлова (!), у рождённых в 1897, 1901, 1905 - Мария Григорьева. Собственно никак не могу решить, добавлять ли себе в дерево ветку Марии, потому как по документам она вроде как дочь Григория, а по датам не сходится. Хотелось бы услышать стороннее мнение. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
24 февраля 2022 8:18 king написал: [q] 26.03.1862 у Григория Корнеева умирает жена[/q]
От чего умерла? king написал: [q] 15.05.1862 Григорий заключает повторный брак с девицей по первому браку Матреной Тихоновой 30 лет.[/q]
Матрена Тихонова из того же села (деревни)? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
24 февраля 2022 8:48 24 февраля 2022 8:49 Raisa28 написал: [q] От чего умерла?[/q]
От горячки Raisa28 написал: [q] Матрена Тихонова из того же села (деревни)?[/q]
Из соседней деревни, порядка 6 вёрст | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
24 февраля 2022 9:08 king, у меня 2 сомнительных случая в отношении отцовства. В одном случае - невеста из другой деревни (23 км), да и брак не с вдовцом, а с юношей. Тоже есть сомнение, кто же биологический отец. Но в древо внесла - и его, и его предков. Подумала, братья, а потом их дети и внуки жили очень дружно между собой, а истину мне никогда не узнать. Так пусть будет так, как записано в документах.
Во втором случае - брак со вдовцом, невеста- местная, сирота, женщин в деревне больше чем мужчин - дефицит женихов, поженились через месяц после смерти жены. Умерла она от чахотки. Решила, что они встречались еще при жизни жены, болела же она долго.
По Вашим записям, можно бы предположить, что действительно может и не родной отец, но сомнение есть, тем более не так уж далеко и жили друг от друга. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
24 февраля 2022 9:35 Raisa28 написал: [q] Подумала, братья, а потом их дети и внуки жили очень дружно между собой, а истину мне никогда не узнать.
[/q]
Ну истину я тоже не узнаю. Касательно отношений с братьями и сёстрами - судя по всему они были хорошими. Муж Марии Иван Тимохин неоднократно был восприемником у младших детей её брата Ивана Григорьева, значит они считали друг друга роднёй. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14361 | Наверх ##
24 февраля 2022 17:20 king написал: [q] 15.05.1862 Григорий заключает повторный брак с девицей по первому браку Матреной Тихоновой 30 лет.[/q]
Ну сугубо исходя из логики (на правоту не претендую)... Если Матрена девица и этот брак у нее первый - то скорее всего Мария дочь самого Григория. Похаживал видать к ней Григорий. Какой резон Григорию вешать на себя чужого ребенка? Судя по датам беременность не скрыть было уже. В браке мужчина как правило выбирал, не думаю, что он своими руками на себя повесит чужого. Да и односельчане будут судачить, мол взял с чужим приплодом. Вы правы в том, что скорее всего Вы не узнаете правды, ну если только ДНК  , но в любом случае Григорий ребенка признал и воспитал, по документам она его, я бы внесла. А уж как там было У многих, у кого нет даже таких сомнений как у Вас, могли внести в дерево генетически не своих предков из-за скелетов в шкафу, которые надежно похоронены в веках. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (2) |
24 февраля 2022 19:34 26 февраля 2022 6:36 coika написал: [q] по документам она его[/q]
для меня это самый весомый аргумент из песни слов не выкинешь, так и здесь Всё кстати разрешается проще, чем я думал. Муж Марии Иван Тимохин оказывается тоже из родни. | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
25 марта 2022 11:19 Еще один шедевр в РС 1835 г. ГАВО д.250 по с.Коршево Бобровского уезда , однодворцы
Прикрепленный файл (Скриншот 25-03-2022 104541.pdf, 108176 байт)--- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
25 марта 2022 11:21 Ларионъ феофановъ неивановъ Алогвиновъ Так какая фамилия у Лариона? --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
25 марта 2022 11:45 psylos15 написал: [q] Ларионъ феофановъ неивановъ Алогвиновъ Так какая фамилия у Лариона?[/q]
не Иванов, а Логвинов настоящая фамилия Логвинов, но в предыдущей ревизии он указан как Иванов --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|