Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий/имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113
Ларионъ феофановъ неивановъ Алогвиновъ Так какая фамилия у Лариона?
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

psylos15 написал:
[q]
[/q]

не Иванов, а Логвинов
настоящая фамилия Логвинов, но в предыдущей ревизии он указан как Иванов
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

[/q]

не Иванов, а Логвинов
настоящая фамилия Логвинов, но в предыдущей ревизии он указан как Иванов
[/q]

Понял. Не догадался, что имелась в виду предыдущая ревизия.
Кстати, не подскажете, не нахожу РС 9 и 10 по Коршево, Бобровский уезд. Может утеряны, может искать не умею, но мне важно найти, потому как цепочка разрывается по предкам. Есть 3 раза прадед и далее в 1816 год и еще дальше куча народа с фамилией прадеда , а увязать не могу. Может РС где то в другом месте хранится? Или может быть копии где то поискать...Или вообще какие либо другие документы помогут?

---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

psylos15 написал:
[q]
Или вообще какие либо другие документы помогут?
[/q]

Метрические книги, исповедные росписи.
---
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

Или вообще какие либо другие документы помогут?

[/q]

Метрические книги, исповедные росписи.
[/q]

Метрические книги изучены досконально, как раз они и позволили добраться до 1870 года, а вот дальше...
Скажите, а исповедные росписи в каких фондах искать?

---
Рубцов -Новокузнецк
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

psylos15 написал:
[q]
Метрические книги изучены досконально, как раз они и позволили добраться до 1870 года, а вот дальше...
[/q]

А дальше они не сохранились?

psylos15 написал:
[q]
[/q]

В фонде духовной консистории
---
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

[/q]

А дальше они не сохранились?

psylos15 написал:
[q]

[/q]

В фонде духовной консистории
[/q]

Дальше нет метрик, по крайней мере нет оцифрованных в АИС ГАВО. Видимо этот район активно стал заселяться в середине 19 века. И после отмены крепостного права. очень много церквей построено именно в это время. Спасибо вам. Обязательно посещу фонд духовной консистории.

---
Рубцов -Новокузнецк
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.

king написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

И после отмены крепостного права. очень много церквей построено именно в это время
[/q]

Первая церковь в Коршево была построена в 1706.

[/q]

В общем получается так:
Все предки жили в Юдановке Бобровский уезд. По информации отца, какой то из прадедов переехал из Коршево в Юдановку. МК Юдановки начинаются с 1867 года кажется , а самые первые записи по Ревиным датируются 1870 годом. Все что есть в МК Юдановки я собрал прорисовал. Получается, что пра пра дед и его два брата появились уже во взрослом возрасте практически одновременно. Юдановка была маленьким поселком, казацким хутором. По некоторым годам, например, вообще нет ни одной записи в МК о браке. Так и написано, что брачующихся не было. О рождении и смерти записи занимали по 1-2 странички. По истории образования Юдановки известно, что она заселялась с близлежащих сел.
Коршево было огромным, к 1880 году порядка 8500 жителей . Оно было как перевалочный пункт для переселяющихся в эти края... По одному родственнику Перетокину -отследил- что он попал в Коршево в 1859 году, соответственно по нему была проведена перепись дополнительная и он со всем семейством переехал в Юдановку. И в самом Коршево небыло ни одного Претокина. Тут как бы все ясно.
А с моей фамилией трудности.
Есть Ревины в Коршево и были там раньше Юдановки, но по Коршево нет МК раньше 1870 года. А последние РС не сохранились. И по фамилии Ревин я не смог найти родственных связей Юдановских и Коршевских Ревиных. По остальным родственникам, Пономаревым, Никулиным, Нестеровым пересечения есть, а по Ревиным нет. Ревизия 1835 года только по однодворцам. В ревизии 1816 года есть Ревины, но как вы понимаете трудно установить родственную связь между людьми с одинаковой фамилией по 1870 и 1816 году . Нужна дополнительная информация. И я вот никак ничего не могу найти.
Примешивается еще один факт, что первые записи с Ревиным в МК Юдановки были с разными фамилиями. Записывали их то Ревиными, то Ревичевыми. И по всем трем братьям это было. Но к 1880 уже устойчиво Ревины. И в Коршево в то же время попадались Ревичевы. Может быть фамилия того пра пра пра деда и была Ревичев?
Получается что веду поиски по всем направлениям, просмотрел РС тех нас.пунктов, где есть Ревины- пересечений не установил...
Тыкаюсь как котенок, третий год не могу найти пра пра прадеда Ревина Дмитрия, с годом рождения не позже 1834 (примерно, опр, по возрасту трех его сыновей, приехавших в Юдановку)
Такие вот дела. И помочь некому
---
Рубцов -Новокузнецк
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

psylos15 написал:
[q]
И я вот никак ничего не могу найти.
[/q]

Если такая сохранность документов, то и неудивительно.
---
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 25 марта 2022 16:02

был у меня подобный случай: писались с фамилией и по имени и по прозвищу, причем по прозвищу то Катаевы, то Катайкины, в дальнейшем устойчиво Катайкины. Оказалось фамилия по отчиму, ну и чтоб отличать, вероятно, родных (Катаевых) от не родных (Катайкиных)...
---
ищу!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈