Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Одно лицо - много фамилий/имен

обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Вы писали что немного знаете про родителей деда, где работали и т.д. Может стоит в этих записях какую-нибудь ниточку поискать. Если вы знаете где работал отец вашего деда, можно попробовать поискать его автобиографию.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15774
ФНВ
Вот план 1 и 2 полицейских участков Васильевского острова (1913 г.) (только карту надо "повернуть" на 90 градусов вправо a_003.gif По крайней мере там отмечен нужный Вам дом 23. Церквей достаточно. Смотрите
vasilevsk.png
http://www.aroundspb.ru/maps/spb1913_parts/vasilevsk.png
Самый известный ближайший собор - Собор Андрея Первозванного

Прикрепленный файл: Васька1.jpg
---
С уважением, Ирина.
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
А такое возможно без года рождения? Мне известно только имя, место работы и кем работал. Дело в том, что фамилия очень распространенная...Но попытаться все же нужно...
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Карта 1913 г. т.е к этому моменту этот дом уже был построен и обозначен на карте.

ФНВ написал:
[q]
А такое возможно без года рождения?
[/q]

Обязательно попробуйте, а вдруг повезет.
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Irina Ol, огромнейшее спасибо! карта замечательная! буду изучать! В Андреевском Соборе крестили мою бабушку. А вот деда как раз там и не нашли. Мне нужно было сразу об этом написать, прежде, чем задавать вопрос о церквях. Кстати, бабушка родилась недалеко от деда - на 17 линии,но ее покрестили в Андреевском.
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15774

sang написал:
[q]
Карта 1913 г. т.е к этому моменту этот дом уже был построен и обозначен на карте.
[/q]
Те семиэтажки, о которых Вы пишете - да, конечно. Но совсем не исключено, что примерно в этом месте стояли старые деревянные или даже каменные дома.

ФНВ написал:
[q]
В Андреевском Соборе крестили мою бабушку. А вот деда как раз там и не нашли. Мне нужно было сразу об этом написать
[/q]
Церквей на Васильевском было достаточно, посмотрите сами.
http://www.temples.ru/tree.php?ID=3239
http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/hram.html

---
С уважением, Ирина.
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
Церквей на Васильевском было достаточно, посмотрите сами
[/q]

Да, спасибо, посмотрю обязательно. И за ссылки спасибо!
---
С уважением, Наталия.

sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Список домам С.-Петербурга по полицейским частям и участкам за 1869 г.
18-я линия, дом 23 имеется.

Прикрепленный файл: vo.JPG
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
.

Прикрепленный файл: vo1.JPG
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.

sang написал:
[q]
Список домам С.-Петербурга по полицейским частям и участкам за 1869 г.
18-я линия, дом 23 имеется.
[/q]

sang, Ваша помощь неоценима, сомнений по поводу адреса рождения деда теперь нет. Но, думая о выше высказанных версиях относительно разных отчеств деда и его братьев, я еще раз перечитала автобиографию. О каком же отце пишет дедушка: родном, не родном? И кого же искать, работавшего на Гвоздильном з-де?

Прикрепленный файл: Копия 110006.jpg
---
С уважением, Наталия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈