Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
4 февраля 2011 1:29 Вы писали что немного знаете про родителей деда, где работали и т.д. Может стоит в этих записях какую-нибудь ниточку поискать. Если вы знаете где работал отец вашего деда, можно попробовать поискать его автобиографию. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4455 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15774 | Наверх ##
4 февраля 2011 1:31 ФНВВот план 1 и 2 полицейских участков Васильевского острова (1913 г.) (только карту надо "повернуть" на 90 градусов вправо  По крайней мере там отмечен нужный Вам дом 23. Церквей достаточно. Смотрите http://www.aroundspb.ru/maps/spb1913_parts/vasilevsk.pngСамый известный ближайший собор - Собор Андрея Первозванного
 --- С уважением, Ирина. | | |
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 февраля 2011 1:33 А такое возможно без года рождения? Мне известно только имя, место работы и кем работал. Дело в том, что фамилия очень распространенная...Но попытаться все же нужно... --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
4 февраля 2011 1:38 Карта 1913 г. т.е к этому моменту этот дом уже был построен и обозначен на карте. ФНВ написал: [q] А такое возможно без года рождения?[/q]
Обязательно попробуйте, а вдруг повезет. | | |
4 февраля 2011 1:40 Irina Ol, огромнейшее спасибо! карта замечательная! буду изучать! В Андреевском Соборе крестили мою бабушку. А вот деда как раз там и не нашли. Мне нужно было сразу об этом написать, прежде, чем задавать вопрос о церквях. Кстати, бабушка родилась недалеко от деда - на 17 линии,но ее покрестили в Андреевском. --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4455 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15774 | Наверх ##
4 февраля 2011 1:46 4 февраля 2011 1:56 sang написал: [q] Карта 1913 г. т.е к этому моменту этот дом уже был построен и обозначен на карте. [/q]
Те семиэтажки, о которых Вы пишете - да, конечно. Но совсем не исключено, что примерно в этом месте стояли старые деревянные или даже каменные дома. ФНВ написал: [q] В Андреевском Соборе крестили мою бабушку. А вот деда как раз там и не нашли. Мне нужно было сразу об этом написать[/q]
Церквей на Васильевском было достаточно, посмотрите сами. http://www.temples.ru/tree.php?ID=3239http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/hram.html --- С уважением, Ирина. | | |
4 февраля 2011 1:52 4 февраля 2011 2:01 Irina Ol написал: [q] Церквей на Васильевском было достаточно, посмотрите сами[/q]
Да, спасибо, посмотрю обязательно. И за ссылки спасибо! --- С уважением, Наталия.
4 февраля 2011 2:39 Список домам С.-Петербурга по полицейским частям и участкам за 1869 г. 18-я линия, дом 23 имеется.
 | | |
4 февраля 2011 2:40 .
 | | |
4 февраля 2011 10:59 4 февраля 2011 11:01 sang написал: [q] Список домам С.-Петербурга по полицейским частям и участкам за 1869 г. 18-я линия, дом 23 имеется. [/q] sang, Ваша помощь неоценима, сомнений по поводу адреса рождения деда теперь нет. Но, думая о выше высказанных версиях относительно разных отчеств деда и его братьев, я еще раз перечитала автобиографию. О каком же отце пишет дедушка: родном, не родном? И кого же искать, работавшего на Гвоздильном з-де?
 --- С уважением, Наталия.
|