Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Одно лицо - много фамилий/имен
обсуждаем проблемы с фамилиями, именами и отчествами, как найти подтверждение смены фамилии, как узнать девичью фамилию и т.п.
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 февраля 2011 0:46 Irina Ol, спасибо! Не подскажите ли Вы, в каких приходских церквях могли крестить деда, если адресом рождения он пишет 18 линию,д.23 Васильевского острова? --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
4 февраля 2011 0:59 | | |
4 февраля 2011 1:02 sang, спасибо Вам! Дело в том, что столкнулась в ходе поиска с тем, что ни в одной автобиографии или учетных листках, делах, документах не указаны имена родителей... Везде пишется, где работали, кем, какого сословия, когда умерли...но без имен! --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
4 февраля 2011 1:11 Стоящие плотной массой большие семиэтажные дома № 19, 21 и 23, одинаковые по высоте, создают ощущение единства, хотя два последних строил другой автор — В. В. Шауб. Он спроектировал их в 1911-1912 годах для домовладельца Э. Э. Арнгольдна. Дополняет этот массив шестиэтажное здание под № 25 с неоклассическим фасадом, возведенное в 1911 году архитектором Н. С. Бродовичем для И. И. Совкова. http://www.voinf.ru/street-vo/street-vo_3370.htmlНа момент рождения вашего деда этого адреса еще не существовало. | | Лайк (1) |
4 февраля 2011 1:22 Вот это-то меня и смущает. Я читала об этом. Но по карте смотрела, что есть и внутренние дома. Боюсь ошибиться с правильным названием,но,может быть,флигели,которые построены ранее... Нужно будет старые карты СПб посмотреть... --- С уважением, Наталия.
4 февраля 2011 1:29 Вы писали что немного знаете про родителей деда, где работали и т.д. Может стоит в этих записях какую-нибудь ниточку поискать. Если вы знаете где работал отец вашего деда, можно попробовать поискать его автобиографию. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4455 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15774 | Наверх ##
4 февраля 2011 1:31 ФНВВот план 1 и 2 полицейских участков Васильевского острова (1913 г.) (только карту надо "повернуть" на 90 градусов вправо  По крайней мере там отмечен нужный Вам дом 23. Церквей достаточно. Смотрите http://www.aroundspb.ru/maps/spb1913_parts/vasilevsk.pngСамый известный ближайший собор - Собор Андрея Первозванного
 --- С уважением, Ирина. | | |
4 февраля 2011 1:33 А такое возможно без года рождения? Мне известно только имя, место работы и кем работал. Дело в том, что фамилия очень распространенная...Но попытаться все же нужно... --- С уважением, Наталия.
4 февраля 2011 1:38 Карта 1913 г. т.е к этому моменту этот дом уже был построен и обозначен на карте. ФНВ написал: [q] А такое возможно без года рождения?[/q]
Обязательно попробуйте, а вдруг повезет. | | |
4 февраля 2011 1:40 Irina Ol, огромнейшее спасибо! карта замечательная! буду изучать! В Андреевском Соборе крестили мою бабушку. А вот деда как раз там и не нашли. Мне нужно было сразу об этом написать, прежде, чем задавать вопрос о церквях. Кстати, бабушка родилась недалеко от деда - на 17 линии,но ее покрестили в Андреевском. --- С уважением, Наталия.
|