Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Неожиданный поиск или где можно обнаружить информацию

с помощью ICQ, с помощью телефонов в сельской местности, в местных библиотеках, школах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Tumandeykin , да. Прямо в асе в "Find" набрал в соотвествующей графе набрал фамилию по-русски. 101.gif Дело в том, что по английски если написать, выпадут "родственнички" со всего мира!101.gif
Фамилия редкая. Говорили по асе часа три. Не родственник оказался, но очень озадачен... сказал, что будет немедленно заниматься генеалогией, как это он до сих пор ею не занимался. 101.gif У чела, тем более, жива бабушка и ему есть кого расспрашивать, не то, что у меня...
"Забитие фамилии по инету" - пройденный этап, занявший у меня месяца три ежедневных прочтений употребления фамилии во всевозможных вариантах. Это почти ничего не дало. Нужно искать целенаправленно, через поисковые порталы, типа нашего, сайты мемориалов, МВД, ФСБ, всевозможные архивы. По крайней мере так в моём случае.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Nic
То, что Вы не имеете возможности забить фамилию в латинской раскладке, конечно, плохо. Выше я писал, что нашёл своего родственника, нашёл я его забив в аське фамилию по-латинице (на русском аська молчала).

Про базы данных МВД и т.п. я  как-то подымал тему: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0 -- "В идеале было бы хорошо выйти на какую-нибудь всероссийскую базу (если такая есть)!"

А Вы ведь, кстати, теперь можете помогать друг другу с Вашим новым однофамильцем искать новых однофамильцев-родственников.

Успехов Вам!!

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Tumandeykin Каким образом? У нас корни-то разные!101.gif
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
TSG

На сайте с 2005 г.
Nic
...допустим он найдёт однофамильца (как и Вы его нашли), который не окажется его родственником. Как только он это выяснит, он вышлет Вам информацию об этом человеке или расскажет этому человеку о Вас. Тоже самое будете делать и Вы, если найдёте ещё одного однофамильца НЕ родственника.

Если фамилия, как Вы утверждаете, редкая, то шансов, что кто-то из Вас наткнётся на родственника кого-либо из вас очень много...

Лайк (1)
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Tumandeykin Кстати, отличная идея!.. Называется это "сотрудничество".
---
TSG

На сайте с 2005 г.
Nic
...или просто: "помоги ближнему своему и тебе воздастся!" 101.gif

кстати, поздравляю Вас, со следующего каммента Вы преобразуетесь в "Не совсем новичок"...  дотянули таки  101.gif 101.gif

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Tumandeykin О как! Вы следите за количеством моих постов?101.gif
---
TSG

На сайте с 2005 г.
Nic
Да не слежу, конечно, просто обратил внимание, т.к. сам недавно точно также "родился заного" 101.gif

...а ещё мне не понятно и поэтому интересно по какому принципу присваивается в дальнейшем (после 100 я уже не наблюдаю закономерности) очередной "титул"?

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
На днях мне удалось узнать около 20 имен моих предков и родственников. Причем это было сделанно только с помощью телефона. В моем путешествии на родину предков
https://forum.vgd.ru/index.php?t=9002&o=1&st=all я узнала, что существует двоюродная сестра моей бабушки и живет она якобы в Мусирме, Чувашии. А занал я только ее имя и примерный возраст
Я набрала в Рамблере почтовое отделение Мусирмы. Потом попыталась выяснить еще како-нибудь телефон этого поселка. Почта правда к сожалению работает в будни, а с работы звонить нельзя. Я стала просто перебирать по близким телефонам. Попросила подсказать телефон учителей школы. Те подсказали телефон работника сельсовета( обычно хоть телефон зарегистрирован на сельсовет. но в паралелль он стоит дома и у секретаря сельсовета). работник распросила информацию у стариков. В результате переслали меня в другую деревню. амое забавное, что я вышла на дальнего родственника этой двоюродной сестры бабушки( но не по моей линии). Тут меня ждало огорчение. Искомая женщина умерла год назад. Но жива ее дочь. Мне нашли ее телефон. И все по кругу. Дочь сказала, что жива еще сестра мамы, правда болеет очень. Дала телефон своей двоюродной сестры( которая мне приходится троюродной теткой).
В разговоре я выяснила, что у моей прабабушки было много сестер и братьев. Вот так набралось много новых персон. Правда вот фамилию прабабушки при рождении пока не выяснила.
За последнии годы я убедилась, что в сельской местности идут легче на контакт и интересуются этим.
Такой поиск конечно затратный, но все равно дешевле, чем ехать.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
TatianaLGNN А у меня была такая ситуация. Когда я обращалась письменно в районный архив, то они по своей инициативе звонили в сельсовет (так они написали мне в ответе). И просили сельсовет связаться со стародилами села, возможно, старожили знают людей с искомой фамилией. Так вот мне сообщили, что старожили ничего не знают. И никаких других родственников там не нашлось.

родственников там, скорее всего, действительно нет, но фамилию должны помнить! Люди покинули село только в 1950 году!
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Неожиданный поиск или где можно обнаружить информацию [тема №4067]
Вверх ⇈