Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Неожиданный поиск или где можно обнаружить информацию
с помощью ICQ, с помощью телефонов в сельской местности, в местных библиотеках, школах и т.п.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
9 октября 2004 17:31 ICQ - это система для обмена моментальными сообщениями, некоторое подобие "быстрой почты" (instant messenger). До недавнего времени, чтобы воспользоваться этой системой, надо было установить на компьютер специальную программу и зарегистрироваться в системе ICQ, получив уникальный номер, вроде телефонного. Загрузить такую программу можно по адресу http://download.icq.com/ При каждом выходе в Интернет эта программа соединяется с сервером ICQ, и все время, пока Вы работаете в сети, Вы можете получать и отправлять сообщения другим пользователям ICQ. Такие сообщения доходят практически мгновенно, и с помощью ICQ, если Вы быстро печатаете, можно "разговаривать" со своими собеседниками. Узнав номер ICQ того человека, с которым Вы хотите пообщаться, Вы можете ввести его в память программы, и тогда каждый раз, когда Ваш собеседник будет доступен для общения через Интернет, Вы будете видеть значок "зеленая ромашка" возле его имени. Не так давно появилась возможность использовать ICQ без установки программы на компьютер. Это удобно там, где на одном компьютере могут работать несколько пользователей, либо если Вы хотите пообщаться с кем-нибудь, используя чужой компьютер (например, в Интернет-кафе). Если Вы не хотите устанавливать программу ICQ, зайдите на сайт http://go.icq.com/ и зарегистрируйтесь, либо введите свой номер и пароль для доступа, если Вы уже зарегистрированы. При регистрации можно указать множество сведений о себе, включая фамилию и имя, дату рождения, адрес, электронную почту, номера телефонов, область интересов, род занятий и т.п. А теперь о поиске с помощью ICQ. Вообще-то, буквы ICQ по-английски произносятся так же, как фраза "I seek you" - я тебя ищу. То есть система была разработана специально для того, чтобы люди друг друга могли найти, и в этом ей нет равных. Пользователей ICQ можно искать по любому признаку, который может быть указан при регистрации. Для этого в программе или на странице ICQ2Go есть кнопочка Find/add user - нажимаете ее, и открывается окно для задания параметров поиска. Несколько примеров поиска: - можно найти всех, кто в эту минуту доступен для общения в уездном городе N. Для этого следует установить флажок "искать только тех, кто сейчас в сети", выбрать из списка название страны и ввести название города. Название города может быть написано на любом языке (Москва=Moscow,Moscau,Mosca,Moskwa), т.е если Вы потерпели неудачу с наиболее очевидным написанием названия, поэкспериментируйте. - можно найти всех однофамильцев. Несколько советов: а) фамилию при регистрации могут записывать как кириллицей, так и латиницей б) написания в латинице могут быть разные (-ov и -ow, -ski и -sky и так далее - некоторые даже пишут, как в загранпаспорте, тогда ни за что не догадаться, в старых паспортах использовалась французская транскрипция, "у" как "ou", "щ" как "schtch"  в) вместо части фамилии можно поставить звездочку * - удобно, чтобы искать однофамильцев мужчин/женщин с изменяющейся по родам фамилией. г) проверьте, чтобы флажок "искать тех, кто сейчас в сети" не был закрашен - тогда Вы получите список всех зарегистрированных пользователей ICQ, указавших эту фамилию. - можно найти всех, у кого сегодня день рождения. Можно при этом ограничить поиск только Сидоровыми. Живущими в Таганроге. - можно искать по ключевым словам. Введите "генеалогия" в строку поиска keyword, например. На сайте www.vgd.ru есть список любителей генеалогии, у которых есть номер ICQ. Я сегодня тщетно пытался найти ссылку на него - не помню, где видел - подскажите! Возможно, кто-то предложит еще какие-то варианты извлечения пользы из ICQ или расскажет о других подобных программах. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
9 октября 2004 18:17 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 октября 2004 17:20 Могу поделиться, при поиске, проведенным по ICQ по девичьей фамилии бабушки моей жены я нашел ее родственника (троюродного брата)... так что поиск проверен не только теоретически, но и ПРАКТИЧЕСКИ 
--- Мир не без добрых людей! :) | | |
| Наверх ##
11 октября 2004 18:03 Проблема с ICQ состоит в том, что в отличие от эл.почты многие в ICQ редко заглядывают, хотя и имеют рег.номер. Так что не обнадеживайтесь, если поиск выдаст Вам достаточное число однофамильцев. Ответ Вы сможете получить только тогда, когда человеку придет в голову проверить, что у него там в ICQ делается. У меня тоже был позитивный опыт - я искал в Израиле одноклассника своего отца и написал первому попавшемуся господину с явно советскими корнями, который был тогда в онлайне в Иерусалиме. Он посмотрел мне фамилию по городскому справочнику --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
11 октября 2004 21:37 из порядка 10 сообщений о поиске получила ответ только на одно, и был он негативным. остальные меня проигнорировали --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
11 октября 2004 22:21 А я вот нашла одного молодого человека (однофамильца), который знал имена своих предков аж до 1865-го года. Вернее сказать, знала его бабушка, что, в общем, тоже хорошо. К сожалению, связи предков пока найти не удалось, зато завязались дружеские отношения с этим молодым человеком. Разговаривала еще с тремя-пятью, но сведений никаких... Все ведь еще зависит и от заинтересованности собеседника...
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
| Наверх ##
12 октября 2004 9:32 Хотел еще поделиться таким наблюдением (может, кто-нибудь сможет это прокомментировать): если выходить в ICQ без установки программы через Интернет (т.е. через ICQ2Go!, см. выше), и выполнять поиск людей, то при малой скорости соединения, если вы запрашиваете подробности о пользователе (user details), у некоторых пользователей на короткое время возникает адрес их электронной почты. Причем сколько потом не искал, этот адрес нигде не виден для данного пользователя. Это что - глюк программы или так специально задумано? Кто-нибудь с этим сталкивался? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
12 октября 2004 11:48 Edween, примерно то же самое, если использовать программу на компьютере, когда запускаешь поиск, то в листе найденных пользователей е-мейлы видны (но не всегда и не у всех), когда же начинаешь смотреть отдельно пользовательские профили - е-мейлы пропадают, да и информация о пользователе может немного измениться. с чем это может быть связано - не знаю, может защищают информацию об эл. адресах, чтобы спам не слали... --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
15 ноября 2004 13:34 Недавно написал однофамильцам, найденным в аське. Один из них ответил примерно так: Откуда предки - не знаю. Знаю только, что дед был не то белым офицером, не то красным комиссаром... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| Наверх ##
4 февраля 2005 15:37 Судя по всему, эта тема "падала". Могу добавить сюда, что если Вам удается найти человека с интересующей Вас фамилией, и его значок ICQ помечен, как неактивный (значки-ромашки бывают трех видов, цвета могут различаться: активный-онлайн, такой значок всегда зеленый, с его владельцем Вы можете сразу же пообщаться; активный-оффлайн, т.е. вообще этот номер используется, но сейчас недоступен - обычно красный значок, и неактивный - номер когда-то был занят, но владелец по нему не заходит достаточно давно(кто бы подсказал, сколько?), то все равно есть смысл внести такой номер в список своих контактов. Вдруг этот человек когда-нибудь вернется. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|