Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Неожиданный поиск или где можно обнаружить информацию
с помощью ICQ, с помощью телефонов в сельской местности, в местных библиотеках, школах и т.п.
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 октября 2004 17:20 Могу поделиться, при поиске, проведенным по ICQ по девичьей фамилии бабушки моей жены я нашел ее родственника (троюродного брата)... так что поиск проверен не только теоретически, но и ПРАКТИЧЕСКИ 
--- Мир не без добрых людей! :) | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
11 октября 2004 18:03 Проблема с ICQ состоит в том, что в отличие от эл.почты многие в ICQ редко заглядывают, хотя и имеют рег.номер. Так что не обнадеживайтесь, если поиск выдаст Вам достаточное число однофамильцев. Ответ Вы сможете получить только тогда, когда человеку придет в голову проверить, что у него там в ICQ делается. У меня тоже был позитивный опыт - я искал в Израиле одноклассника своего отца и написал первому попавшемуся господину с явно советскими корнями, который был тогда в онлайне в Иерусалиме. Он посмотрел мне фамилию по городскому справочнику --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
11 октября 2004 21:37 из порядка 10 сообщений о поиске получила ответ только на одно, и был он негативным. остальные меня проигнорировали --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
11 октября 2004 22:21 А я вот нашла одного молодого человека (однофамильца), который знал имена своих предков аж до 1865-го года. Вернее сказать, знала его бабушка, что, в общем, тоже хорошо. К сожалению, связи предков пока найти не удалось, зато завязались дружеские отношения с этим молодым человеком. Разговаривала еще с тремя-пятью, но сведений никаких... Все ведь еще зависит и от заинтересованности собеседника...
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
| Наверх ##
12 октября 2004 9:32 Хотел еще поделиться таким наблюдением (может, кто-нибудь сможет это прокомментировать): если выходить в ICQ без установки программы через Интернет (т.е. через ICQ2Go!, см. выше), и выполнять поиск людей, то при малой скорости соединения, если вы запрашиваете подробности о пользователе (user details), у некоторых пользователей на короткое время возникает адрес их электронной почты. Причем сколько потом не искал, этот адрес нигде не виден для данного пользователя. Это что - глюк программы или так специально задумано? Кто-нибудь с этим сталкивался? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
12 октября 2004 11:48 Edween, примерно то же самое, если использовать программу на компьютере, когда запускаешь поиск, то в листе найденных пользователей е-мейлы видны (но не всегда и не у всех), когда же начинаешь смотреть отдельно пользовательские профили - е-мейлы пропадают, да и информация о пользователе может немного измениться. с чем это может быть связано - не знаю, может защищают информацию об эл. адресах, чтобы спам не слали... --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
15 ноября 2004 13:34 Недавно написал однофамильцам, найденным в аське. Один из них ответил примерно так: Откуда предки - не знаю. Знаю только, что дед был не то белым офицером, не то красным комиссаром... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| Наверх ##
4 февраля 2005 15:37 Судя по всему, эта тема "падала". Могу добавить сюда, что если Вам удается найти человека с интересующей Вас фамилией, и его значок ICQ помечен, как неактивный (значки-ромашки бывают трех видов, цвета могут различаться: активный-онлайн, такой значок всегда зеленый, с его владельцем Вы можете сразу же пообщаться; активный-оффлайн, т.е. вообще этот номер используется, но сейчас недоступен - обычно красный значок, и неактивный - номер когда-то был занят, но владелец по нему не заходит достаточно давно(кто бы подсказал, сколько?), то все равно есть смысл внести такой номер в список своих контактов. Вдруг этот человек когда-нибудь вернется. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Krol Новичок
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2004 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
12 февраля 2005 1:59 Я нашла с помощью ICQ двух троюродных братьев, очень, это хорошая новость и не много о плохом сейчас почти все ставят у себя на аське защиту от спама и напимер мои сообщения т.к. я не значусь в их контакт листе, то и меня они принимают за спам и не видят моих сообщений... это обидно :( --- Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых | | |
| Наверх ##
12 февраля 2005 13:29 Nath, а Миранда использует базу ICQ или у нее свои номера? Где ее можно найти, такая информация была бы полезной.. Krol, я, например, всегда смотрю профиль того, кто мне присылает сообщение - чаще всего оказывается спам. А где можно узнать об антиспамовом фильтре для ICQ? Не думаю, чтобы вообще невозможно было "достучаться" до адресата, все-таки ее и придумали для поиска (ICQ=I seek you - я тебя ищу) --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|