Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Несоответствие в документах

ошибки и опечатки в документах (метрических книгах, исповедных ведомостях и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
В дополнение к Балалайкиным конкретное происхождение фамилии Берендеев

Приказ № 86 10 мая 1916 года
параграф 2
Государь Император в 31 день марта с.г., всемилостивейшее соизволил разрешить прапорщику 195-го пех зап полка Виктору Адольфову Беренту именоваться, взамен принадлежащих ему фамилии и отчества, по отчеству Ивановым и по фамилии Берендеевым.
справка: сношение Гл. штаба от 30 апреля 1916 г. за № 68398
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

apss написал:
[q]
А почему сын Турецкого - Попович?
[/q]

Мой предок Василий Попович урожденный Турецкий. Его отец Игнатий Турецкий и жена умерли когда сыну было несколько месяцев. Ребенком опековался двоюродный брат отца, тоже Игнатий Турецкий. Из родных осталась только сестра Мария Турецкая ( по мужу Гадзинская). Позже в суде муж сестры выиграл большую часть и так небогатого наследства. Тогда мой предок попав в Австрию -Инсбрук ( Есть предположение, что служил в армии). вопреки воле родственников женился на еврейке. Поэтому все родственники отказались от него, и он тоже отказался носить родовую фамилию Турецкий, в документах начал указывать новую фамилию - Поповыч. Мне приходилось видеть документ 1803 года, когда его пытались даже наказать за употребление новой фамилии, но впоследствии все "устаканилось". С этого времени наш род живет и здравствует с фамилией Поповыч. Ветка же Турецких (от того самого двоюродного брата моего предка Игнатия) прекратила существование в 1980 году.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9652
наверное, опять не в ту тему вопрос задам))) в теме "происхождение фамилий" ответ не получила. Там завязалась интересная дискуссия и мой вопрос затерялся. Может быть в этой теме кто-то меня просветит.

Уважаемые знатоки, подскажите!

В метрической книге за 1897 год встретила запись: Степан Иванов Конин он-же Абрамов.
Вопрос: следует читать " Степан Иванович Конин- Абрамов" ? в каких случаях делали такую запись "он-же" ?

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Smil
могли написать вторую так называемую уличную фамилию(прозвище),
как читать ??? надо смотреть последующие записи про этого человека.
скорее всего остался какой-то один вариант....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проконсультируйте пожалуйсто. В метрической книге за 1916 год(об умерших) нашла запись о неизвестном мне родственнике. Что она обозначает? ....Крестьянина поселка Ново-Никольского Iоанна Iосифа Алхимова сынъ Александр.... ( справа подпись- умер от кори)Что то не пойму если у Iоанна отец Iосиф причем тут Александр? помогите разобраться. с ув.gejsha.
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
gejsha

Александр - это сын Иоанна Иосифовича Алхимова. Умер Александр. Должно еще стоять количество лет.
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
***Наталья, спасибо. А ведь и правда, как я сразу не догадалась. Но в книге указаны только порядковый номер записи, дата смерти, захоронения и причина. Возможно ли что количество лет не указали ? Возможно я не очень внимательно просмотрела запись.
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
Добрый день! Помогите разобраться в РС 1858 года есть запись о предках. Августин Устинов Мимон или Милевич. Брат его Адам Устинов Мимон или Милевич
Вопрос в том, МИМОН- это фамилия? Псевдоним? В метрике о смерти пишется Милевич.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Аlain
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Работая сегодня в архиве, столкнулась со странной ситуацией.
Я ищу информацию по с.Николаевка Софиевского р-на Днепропетровской обл.

Получила метр.книги - Ново-Николаевка Никопольской волости (прежнее название села), всё как надо...
Но весь ужас заключался в том, что по всем книгам процентов так 90-95 людей из хутора Чертомлык!
В архиве мне сказали, что якобы люди из соседних сёл приезжают крестить детей, жениться, регистрировать смерть из соседних сёл. Да я не против - но во-первых, это село, Чертомлык, не так уж и рядом с Николаевкой, плюс рядом другие сёла с подобными "услугами" наверняка были. Во-вторых - у моих прапрапра... бабушек дедушек было много детей, удивительно, что в метр. книгах НИ РАЗУ не встретилась ни одна из фамилий моих родственников. Большинство фамилий (штук 10-15) постоянно повторялись в книгах за разные периоды. Да и вообще кроме нескольких десятков одних и тех же фамилий составляют почти все записи, т.е. никого чужого, прям клан.

Как это понимать? Есть вероятность, что я не там ищу, но она очень низкая.
Я просто не знаю, что делать. Такого не ожидала...
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200

Аlain написал:
[q]
Есть вероятность, что я не там ищу, но она очень низкая.
[/q]

вы точно знаете,что в эти годы ,они именно там жили?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈