Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Несоответствие в документах

ошибки и опечатки в документах (метрических книгах, исповедных ведомостях и др.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проконсультируйте пожалуйсто. В метрической книге за 1916 год(об умерших) нашла запись о неизвестном мне родственнике. Что она обозначает? ....Крестьянина поселка Ново-Никольского Iоанна Iосифа Алхимова сынъ Александр.... ( справа подпись- умер от кори)Что то не пойму если у Iоанна отец Iосиф причем тут Александр? помогите разобраться. с ув.gejsha.
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
gejsha

Александр - это сын Иоанна Иосифовича Алхимова. Умер Александр. Должно еще стоять количество лет.
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
***Наталья, спасибо. А ведь и правда, как я сразу не догадалась. Но в книге указаны только порядковый номер записи, дата смерти, захоронения и причина. Возможно ли что количество лет не указали ? Возможно я не очень внимательно просмотрела запись.
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2379
Добрый день! Помогите разобраться в РС 1858 года есть запись о предках. Августин Устинов Мимон или Милевич. Брат его Адам Устинов Мимон или Милевич
Вопрос в том, МИМОН- это фамилия? Псевдоним? В метрике о смерти пишется Милевич.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Аlain
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Работая сегодня в архиве, столкнулась со странной ситуацией.
Я ищу информацию по с.Николаевка Софиевского р-на Днепропетровской обл.

Получила метр.книги - Ново-Николаевка Никопольской волости (прежнее название села), всё как надо...
Но весь ужас заключался в том, что по всем книгам процентов так 90-95 людей из хутора Чертомлык!
В архиве мне сказали, что якобы люди из соседних сёл приезжают крестить детей, жениться, регистрировать смерть из соседних сёл. Да я не против - но во-первых, это село, Чертомлык, не так уж и рядом с Николаевкой, плюс рядом другие сёла с подобными "услугами" наверняка были. Во-вторых - у моих прапрапра... бабушек дедушек было много детей, удивительно, что в метр. книгах НИ РАЗУ не встретилась ни одна из фамилий моих родственников. Большинство фамилий (штук 10-15) постоянно повторялись в книгах за разные периоды. Да и вообще кроме нескольких десятков одних и тех же фамилий составляют почти все записи, т.е. никого чужого, прям клан.

Как это понимать? Есть вероятность, что я не там ищу, но она очень низкая.
Я просто не знаю, что делать. Такого не ожидала...
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200

Аlain написал:
[q]
Есть вероятность, что я не там ищу, но она очень низкая.
[/q]

вы точно знаете,что в эти годы ,они именно там жили?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
Аlain
[q]
удивительно, что в метр. книгах НИ РАЗУ не встретилась ни одна из фамилий моих родственников
[/q]

Я искала запись о рождении своей бабки и других родственников по тому приходу, где они жили. И НИЧЕГО. А ведь церковь рядом. Начали проверять метрики сел в округе. Нашли. И бабку, и других родственников. Почему они ездили за столько км в другое село "отмечаться" - не известно. Проверьте метрики близлежащих сел. Возможно, они тоже куда-то в другую церковь ездили.
isldp
Если ищете село Николаевка Николаевского сельсовета Софиевского района Днепропетровской области что расположено у реки Базавлук то раньше село называлось Ново-Николаевка(до 1958г.) входило в состав Ново-Николаевской волости Херсонского уезда Херсонской губернии.Село имело Николаевскую церковь и подчинялось Херсонской епархии.
Для справки районы Апостоловский,Широковский,Криворожский,частично Софиевский принадлежали Херсонскому уезду Херсонской губернии.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24043

Аlain написал:
[q]
Как это понимать? Есть вероятность, что я не там ищу, но она очень низкая.
[/q]

Я однажды смотрела дело, в котором были подшиты метрики из разных мест, просто села имели похожие названия, ошиблись при сшивке дела a_003.gif sad.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7810
Столкнулись с такой интересной ситуацией.
Человек занимал довольно большую должность в юстиции. И мы стали искать его формулярный список.
Но, сначала,нашли метрики по его детям, и в одной из метрик был написан- восприемник обер-офицерский сын, с той же фамилией и отчеством, что и первая персона, т.е отец рожденных детей. Естественно предположили, что восприемник - родной брат отца. Что в дальнейшем это подтвердилось.
Но вот тут начались загадки.
Дело в том, что родитель этих двоих братьев оказался учителем уездного училища, выходец из крестьян. В табеле о ранге он был чиновником 14 класса
И вот найдя, за 1906 год ФС по первой персоне, мы увидели тоже, что и он обер -офицерский сын, как и брат.
Возникла загадка. Помогите разрешить ее, как и почему, сыновьям учителя присвоили происхождение обер-офицерских детей?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈