Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Работа Рамазанова в Третьяковке и «Портрет Неизвестного»
вопросы атрибуции работы скульптора Н.А.Рамазанова - бюста, известного как «Портрет Н.Д.Панова» и как проверить версию атрибуции «Портрета неизвестного», нужна помощь в Государственном архиве Калужской области (объединены две темы одного автора)
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
17 октября 2011 15:18 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
19 октября 2011 10:25 19 октября 2011 10:45 А вдруг у кого-нибудь есть книга Людмилы Николаевной Дорониной: Мастера русской скульптуры. Том 1. Скульптура XVIII-XIX веков?
ISBN: 978-5-7793-1404-6 Автор: Доронина Людмила Издательство: Белый город, 2008 г. Серия: Энциклопедия мирового искусства Страниц: 440 (Мелованная) Цена 2103 руб.
Вроде-бы (если верить googlebooks-у), в ней приведена иллюстрация с подписью "Николай Александрович Рамазанов Портрет В.А. Панова. Начало 1 850-х. Мрамор Государственная Третьяковская галерея, Москва". Похоже, это то, что я ищу. К сожалению, googlebooks страницу не показывает. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
19 октября 2011 11:12 Олег, а если доехать до РГБ? Вряд ли кто-то, увидев пост, еще и дорогую книгу засунет в сканер... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
19 октября 2011 11:24 19 октября 2011 11:42 ABY написал: [q] Вряд ли кто-то, увидев пост, еще и дорогую книгу засунет в сканер[/q] ABY, опыт поисков подсказывает мне, что стоит использовать любые возможности. Например, я уже попытался связаться с Людмилой Николаевной, т.к. тема может быть ей интересна. К тому же, мы все в плену стереотипов - "засовывать в сканер" совсем не обязательно, можно просто сфотографировать. А насчет РГБ - спасибо! Послал им заказ на копию страницы. С уважением, Олег | | |
Svetlana50 Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 октября 2011 14:23Как посмотреть работу скульптора Рамазанова в Третьяковке? OVerner добрый день. постараюсь вам помочь. я работаю хранителем живописи в ГТГ. я так поняла,что иллюстрации из акад каталога ГТГ вам недостаточно? вы хотите посмотреть оригинал и его сфотографировать при возможности? у нас сейчас в галерее заканчивается ремонт первых шести залов -скоро они откроются. я узнаю на след. неделе у хранителя скульптуры,где именно эта скульптура -в запаснике или готовится для зала? постараюсь ее сфотографировать и выложу. а могу вас соединить с зав. отделом скульптуры, если у нее возникнет интерес. | | |
22 октября 2011 22:27 22 октября 2011 22:40 Nona41 написал: [q] постараюсь ее сфотографировать и выложу. а могу вас соединить с зав. отделом скульптуры, если у нее возникнет интерес[/q]
. Nona41, это было бы замечательно! Дело в том, что самого каталога я тоже не видел, а только отрывки текста из GoogleBooks. Интересно было бы сфотографировать с разных ракурсов (как портреты декабриста Панова, которые можно посмотреть, например, здесь). Спасибо! С уважением, Олег | | |
23 октября 2011 17:25скульптура Рамазанова добрый вечер.я постаралась снять на моб телефон. вышло не очень ,но пока хоть так посмотрите. на днях переговорю с отделом скульптуры. | | |
23 октября 2011 17:36 Nona41, спасибо огромное! А как посмотреть? С уважением, Олег | | |
23 октября 2011 17:46скульптура Рамазанова да вот пытаюсь прикрепить и что-то не получается.вроде сжала...
 | | |
23 октября 2011 17:48скульптура Рамазанова а вот вроде вышло. и заглавие акад каталога высылаю
 | | |
|