Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Выкупные дела

в деле о «выкупе угодий временно обязанными крестьянами ... селений ...» может быть копия Выкупного Договора, в котором перечислены все участники дела, включая крестьян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Jeiness
Новичок

МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Здравствуйте! Получила ответ из РГИА о том что выкупное дело по интересующему населенному пункту у них имеется, но в нем нет перечня крестьян (( Имеет ли смысл писать такой же запрос в областной архив или выкупное дело там будет такое же как и в РГИА? Список крестьян в выкупном деле это редкость?
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15587

ksy2000 написал:
[q]
Я заходил туда. Они об этом ничего не знают(
[/q]
Напишите в Президентскую библиотеку в С.-Петербург о том, что Вам по указанному центру в Гомеле отказывают. Попросите копию дела. Дела отсканированы, так что переслать сканы - работы минимум. (Про искать фамилию даже не упоминайте, этим никто заниматься не будет).
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1559

Irina Ol написал:
[q]
ksy2000 написал:
[q]
Я заходил туда. Они об этом ничего не знают(
[/q]
Напишите в Президентскую библиотеку в С.-Петербург о том, что Вам по указанному центру в Гомеле отказывают. Попросите копию дела. Дела отсканированы, так что переслать сканы - работы минимум. (Про искать фамилию даже не упоминайте, этим никто заниматься не будет).
[/q]

Мне кажется, на Сенатской сканы отдают только после личного обращения, нет?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15587

the_yegor написал:
[q]
Мне кажется, на Сенатской сканы отдают только после личного обращения, нет?
[/q]
Знаю случаи, когда удалённо отказывали, а библиотека выслала.
Конечно, всё зависит от меняющихся правил и от людей на рабочем месте. Можно отфутболить, а можно понять ситуацию.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343
Доброго дня !
Подскажите пожалуйста в каком фонде НИАБ смотреть выкупные дела по Невельскому уезду.
Просмотрела нужное мне дело в ЦГИА 577-4-871 , но не обнаружила в нем плана и геодезического описания.
Возможно план имеется в оригинальном деле. Ведь в Цгиа только копии.

Кстати в других, нужных мне, выкупных делах, но Невельскому уезду также нет планов..
Возможно есть общий план? Сориентируйте пожалуйста.

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12826

Kozuto написал:
[q]
но не обнаружила в нем плана и геодезического описания.
[/q]

Я посмотрела несколько выкупных дел и в самом ЦГИА и в НИАБ в том числе , по Сенненскому уезду и Тихвинскому только в ЦГИА.
Ни в одном деле планов не было.
Описание есть, типа справа лес, слева болото , рядом деревня такая-то. Ну и количество земли . Всё.
577 фонд можно смотреть в библиотеке.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1559
Какой-то всплеск интереса к румбическим углам и квадратным саженям в документах 19 века. Вроде бы реституция в РБ и РФ не работает, или что-то поменялось? =]
Лайк (2)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]
577 фонд можно смотреть в библиотеке.
[/q]

Как я писала выше, дела у меня уже есть. А планов к Ним нет. Потому что в делах этих, обещанных в списке документов, плана нет!
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]
Какой-то всплеск интереса к румбическим углам и квадратным саженям в документах 19 века. Вроде бы реституция в РБ и РФ не работает, или что-то поменялось? =]
[/q]

Интерес есть, потому что есть некоторые неясности в расположении деревни, нынешней и тогда на момент выкупа земель крестьянами.
Хотелось бы точнее понять, где же на самом деле, 150 лет назад, была деревня. За время выкупа земли. Потом хуторского хозяйства. коллективизации и уплотнения и т. д. деревня двигалась.
И по сей день ее делят на 2 части. А уж я молчу про 150 лет назад. И если учесть что на местность я выезжаю постоянно... то план мне очень бы пригодился.
---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Kozuto написал:
[q]
А планов к Ним нет
[/q]

А зачем они Вам? Чисто из интереса спрашиваю.
Может, и мне надо dntknw.gif

Вот смотрите,Kozuto
Невельский переходил то туда, то сюда.
Если в 1943г, он относился к Пскову, то можно поискать немецкую перепись, ибо там УКАЗАНЫ УЛИЦЫ и номера домов. Они шли по порядку. Четные-нечетные, там разберетесь , если составите план.
Да, да. Мы этого не знали, но только в этой переписи обнаружили улицы. Деревня на 20 дворов была.
И мы с сестрой сопоставили, где , чей дом сейчас стоит и дали им немецкие номера. И все совпало.
Ну и получилась у нас схема с улицами и номерами домов.
Просто у нас деревня была вся выжжена немцами , но отстраивались они в основном на своих местах.
Три или 4 дома из 20, поменяли место.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]
А зачем они Вам? Чисто из интереса спрашиваю.
[/q]

Прочитала уже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈