Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 655 656 657 658 659 * 660 661 662 663 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

keshechka написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, откуда можно начать поиск информации о прапрабабушке, если информация о ней в семье следующая:
Ксения Ефимовна (девичья фамилия неизвестна); родом из деревни Бронницы Павлово-Посадского района;
[/q]

Скорее всего Ксения Ефимовна родилась в г. Бронницы. В этом городе была только одна церковь - собор Св. Михаила Архангела. Можно посмотреть метрические книги по этому собору за указанные вами годы.

У меня есть сведения, что на 1863 г. Симагин Г.Е. владел ситценабивным заведением в г. Павловом Посаде.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

keshechka написал:
[q]
родом из деревни Бронницы Павлово-Посадского района; год рождения 1855-1861;
[/q]

Если ЦИАм вам доступнее, чем Владимир:
Можно в ЦИАМе попросить список приходов и установить село, куда входили Бронницы - если вообще была такая деревня.
Далее, если есть метрические книги поискать там рождение Ксении у Ефима (вдруг повезет, и Ксений окажется не так много), или в интервале 1863-1869 смерти Ефима и его жены (обычно в записи о смерти женщин писали "жена крестьянина такого-то")
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

G_Spasskaya написал:
[q]
обычно в записи о смерти женщин писали "жена крестьянина такого-то
[/q]

Если муж умер раньше, то могли написать "умершего крестьянина такого-то", а могли просто написать "вдова-крестьянка такая-то"
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

keshechka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, откуда можно начать поиск информации о прапрабабушке, если информация о ней в семье следующая:
Ксения Ефимовна (девичья фамилия неизвестна); родом из деревни Бронницы Павлово-Посадского района; год рождения 1855-1861
[/q]

В Московской губернии не было деревни с названием Бронницы, только город.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

PrasVera написал:
[q]
В Московской губернии не было деревни с названием Бронницы, только город.
[/q]

Получается, что так... Но Бронницы, которые город, никогда в Павлово-Посадский район не входили. Даже наоборот, Павловский посад входил в Богородский уезд, а Бронницы были уездным городом соседнего уезда.
Так что в легенде что-то с чем-то сплелось... то ли родилась в Бронницах-городе, то ли в какой-то деревне, созвучной по названию, в Павло-Посадском районе. проще сначала проверить Бронницы, тут я с вами соглашусь..
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте. Я зашла в тупик. Помогите советом.
В селе Веселое Моршанского уезда Тамбовской губернии церковь была построена в 1890 году. А родственники родились раньше (в 1882 году). Запись о рождении новорожденного была обязательной в то время? Ближайшая церковь от села за 7 верст? Мне поискать там?
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9582
Romanovswkaya
Если "село Весёлое" изначально было именно "селом", значит, церковь в нём была и раньше, а в 1890 новая церковь была построена вместо старой.
Если же раньше это была деревня (или, скажем, сельцо - деревня с барской усадьбой) - значит, она входила в приход какого-то из соседних сёл.

Как правило, ближайшего, хотя бывали исключения. Две основных, "традиционных" причины этого - либо глубокая река без моста между деревней и ближайшей церковью, либо историческая принадлежность деревни тому же помещику, что владел и таким "более удалённым" селом.

Запись делалась не о "рождении" новорожденного, а о его крещении - и да, она была строго обязательной.

Выясните с церковью. Если нет - смотрите соседнее село.
Удачи!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11068
ИнокКент
Я уже смотрю. На 1897 год это еще деревня. Приход по хорошему лучше спрашивать в Тамбовской ветке, там спецы именно по региону. Я Тамбовом не занимался вообще. У автора не тупик, а просто нужно идентифицировать приход. Вероятнее всего это Большие или Малые Кулики, но это не точно.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9582
Shtopor
Увы. Это нам с Вами не тупик, а так, небольшое осложнение.
Я слишком хорошо помню, как начинал сам...

Romanovswkaya
Есть ветка по Моршанскому уезду, там скажут:
https://forum.vgd.ru/post/2175/74826/p3096061.htm#pp3096061
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11068
Romanovswkaya
Посмотрите тут http://elib.shpl.ru/nodes/13934
Я еду в транспорте, интернета почти нет, так что лучше сами посмотрите какой приход на 1911 год.
ИнокКент, я понимаю. Просто под тупик можно любой вопрос подогнать, я об этом.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 655 656 657 658 659 * 660 661 662 663 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈