Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199
Троицкий собор 1890 год Троицкий собор единственная исповедка что мне удалось обнаружить. Сотрудники архива вообще говорили, что они не сохранились :(

Прикрепленный файл: IMG-20181116-WA0002.jpg
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1050
Добрый день. Ищу информацию по селу Старое Грязное (Старо-Грязновка) Троицко-Росляйской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии. В частности о своих предках по фамилии Крехтунов. Известно, что в начале 1880-ых они переехали из Тамбовской губернии в Томскую в Бийский уезд (ныне Алтайский край) село Хайрюзовка (Хайрюзовское). По одному из Крехтуновых, не прямому предку, удалось установить село выхода - Старо-Грязновка. Думаю, обнаружить в нем и прямых предков.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Valechka12
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи, вдруг кому-то что-то встречалось, или Вы смогли бы мне подсказать, с чего начать искать. Интересуют две фамилии Литвинов Николай Павлович, 1894 г.р., уроженец Черниговской губернии, Соснецкого уезда села Лосевки Погорельской волости и его жена Александра Дмитриевна, предположительно Чугунова в девичестве (но это исходя их фотографии и памятной подписи, может быть она).
Дело в том, что все что мне известно, это то, что 13 октября 1918 года у них родилась дочь Капиталина (есть удостоверение, написанное притчем Соборной Троицкой Церкви города Моршанска). Вскоре, 17 декабря 1919 года жена Николая умирает от тифа, завещая перед смертью своей подруге Евдокии Кирилловне Владимировой выйти замуж за Николая Павловича Литвинова, которая его очень любила. Что собственно в дальнейшем и происходит, и Евдокия Кирилловна стала приемной матерью моей бабушки.
Владимирова Евдокия Кирилловна родилась в 1893 году в г.Можайске Московской области.
Знаю, что Литвинов до революции был военнослужащим, после революции Командир полка Красной гвардии и Красной Армии, потом НКВД (данных о полках, годах никаких нет, только такая сжатая информация из анкеты моего деда, его зятя).
Про Владимировых знаю, что Владимиров Кирилл Владимирович был слесарем. Его жена Акулина Петровна неграмотная и Сын Михаил Кириллович. Так же фотография Александры Чугуновой подарена Владимировым с надписью «13.07.1915 На память г.Владимирову о совместной службе в к-ре Вд. Рапопорта от Александры Чугуновой». (Фото сделано в Моршанске)
Так же есть фотография с надписью «На добрую память дорогой Дуне Владимировой от Анюты Дмитриевны (либо Дмитриевой, не разобрала) 26 января 1908 г». Девушка похожа на Александру, из-за чего можно предположить, что это могла быть ее сестра. Дуня -это Евдокия Кирилловна.
Я предполагаю, что Литвинов оказался в Моршанске по месту службы или учебы, где и познакомился с будущими своими жёнами.
Другими данными, кроме как о том, что умер Литвинов в 1944 году в боткинской больнице из-за болезни, я не располагаю. Не знаю ни сословия, ни рода.
Вдруг кому-то попадались эти фамилии (Литвинов и Чугунова), или куда мне «податься» и где начать искать?
Этой веткой на данный момент я занимаюсь второстепенно, так как у меня минимум данных. Поэтому решила с чего-то начать.
Пишу в вашу ветку форума, так как Моршанск связывает моих прадедушку и прабабушку, скорей всего там они познакомились и поженились, и, может, кто-то поможет мне пролить свет на их биографии.
Заранее спасибо!
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9988
Valechka12
Первое, что стоило бы сделать в данном случае - съездить или написать в РГВА о военнослужащем командного состава РККА. Если он "командовал полком в Красной Армии", о нём должны быть документы на Водном Стадионе...
Valechka12
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

ИнокКент написал:
[q]
Valechka12
Первое, что стоило бы сделать в данном случае - съездить или написать в РГВА о военнослужащем командного состава РККА. Если он "командовал полком в Красной Армии", о нём должны быть документы на Водном Стадионе...
[/q]

Спасибо огромное за совет!!
Единственное смущает, в памятной книге нашла запись о нем, там уже указано о его смерти и то, что он рядовой. Но год смерти в книге отличается от года смерти в анкете, заполненной моим дедом. Хотя место рождения совпадает. Могли и разжаловать конечно, но получается, что уже в НКВД. А тут проще было расстрелять или отправить в гулаг.
Столько вопросов...
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой предок, НОСОВ Ермолай Федотович, жил во второй половине 19 века в деревне Нарядная Тараксинской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии. Знаю, что сын Ермолая Федотовича, Яков, родился там в 1890 году, а дочь Анастасия (~1899 г.р.) жила 1920-1930 г.г. в селе Верх-Ирмень Ордынского района Новосибирской области. Ищу любую информацию и возможных родственников.
---
Бакланов, Белоусов, Бердюгин, Березовиков, Босоногов, Быков, Донских, Загайнов, Казанцов, Качусов, Каштанов, Кострикин, Курсин, Латкин, Литуев, Лихачёв, Лямкин, Малахов, Медведев, Носов, Плешков, Плотников, Пушкарский, Рагозин, Романов, Сергеев, Сизиков, Торопов, Харлов, Шаморгин, Шатаев, Шипунов, Ш
olenka70
Новичок

Пенза
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

Romanovswkaya написал:
[q]
Здравствуйте всем! Ищу информацию о своих родственниках по селам Весёлое, Безобразовка, Екатериновка.
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится ревизские сказки по этим селам кроме ГАТО (их там нет).
[/q]

Меня тоже Екатериновка интересовала, в метрической книге было написано, что девица такая-то из деревни Алябиной. В результате нашла, что РС - Выселки из с. Ломовис. А какая вас фамилия интересует?

---
Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135

olenka70 написал:
[q]

Romanovswkaya написал:
[q]

Здравствуйте всем! Ищу информацию о своих родственниках по селам Весёлое, Безобразовка, Екатериновка.
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится ревизские сказки по этим селам кроме ГАТО (их там нет).

[/q]

Меня тоже Екатериновка интересовала, в метрической книге было написано, что девица такая-то из деревни Алябиной. В результате нашла, что РС - Выселки из с. Ломовис. А какая вас фамилия интересует?

[/q]

Здравствуйте, я ищу Данковых из Екатериновки которая принадлежала Волконским.
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте! Нужна информация по фамилии Турапин из РС 1834г. по с.Апкужи. Отзовитесь, у кого есть эта РС. Заранее признательна за ответы
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

intelika1 написал:
[q]
с.Апкужи
[/q]

Алкужи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈