Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Моршанский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Valechka12
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

ИнокКент написал:
[q]
Valechka12
Первое, что стоило бы сделать в данном случае - съездить или написать в РГВА о военнослужащем командного состава РККА. Если он "командовал полком в Красной Армии", о нём должны быть документы на Водном Стадионе...
[/q]

Спасибо огромное за совет!!
Единственное смущает, в памятной книге нашла запись о нем, там уже указано о его смерти и то, что он рядовой. Но год смерти в книге отличается от года смерти в анкете, заполненной моим дедом. Хотя место рождения совпадает. Могли и разжаловать конечно, но получается, что уже в НКВД. А тут проще было расстрелять или отправить в гулаг.
Столько вопросов...
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой предок, НОСОВ Ермолай Федотович, жил во второй половине 19 века в деревне Нарядная Тараксинской волости Моршанского уезда Тамбовской губернии. Знаю, что сын Ермолая Федотовича, Яков, родился там в 1890 году, а дочь Анастасия (~1899 г.р.) жила 1920-1930 г.г. в селе Верх-Ирмень Ордынского района Новосибирской области. Ищу любую информацию и возможных родственников.
---
Бакланов, Белоусов, Бердюгин, Березовиков, Босоногов, Быков, Донских, Загайнов, Казанцов, Качусов, Каштанов, Кострикин, Курсин, Латкин, Литуев, Лихачёв, Лямкин, Малахов, Медведев, Носов, Плешков, Плотников, Пушкарский, Рагозин, Романов, Сергеев, Сизиков, Торопов, Харлов, Шаморгин, Шатаев, Шипунов, Ш
olenka70
Новичок

Пенза
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

Romanovswkaya написал:
[q]
Здравствуйте всем! Ищу информацию о своих родственниках по селам Весёлое, Безобразовка, Екатериновка.
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится ревизские сказки по этим селам кроме ГАТО (их там нет).
[/q]

Меня тоже Екатериновка интересовала, в метрической книге было написано, что девица такая-то из деревни Алябиной. В результате нашла, что РС - Выселки из с. Ломовис. А какая вас фамилия интересует?

---
Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135

olenka70 написал:
[q]

Romanovswkaya написал:
[q]

Здравствуйте всем! Ищу информацию о своих родственниках по селам Весёлое, Безобразовка, Екатериновка.
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится ревизские сказки по этим селам кроме ГАТО (их там нет).

[/q]

Меня тоже Екатериновка интересовала, в метрической книге было написано, что девица такая-то из деревни Алябиной. В результате нашла, что РС - Выселки из с. Ломовис. А какая вас фамилия интересует?

[/q]

Здравствуйте, я ищу Данковых из Екатериновки которая принадлежала Волконским.
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте! Нужна информация по фамилии Турапин из РС 1834г. по с.Апкужи. Отзовитесь, у кого есть эта РС. Заранее признательна за ответы
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199

intelika1 написал:
[q]
с.Апкужи
[/q]

Алкужи
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4056

Tapo написал:
[q]
Нужно посмотреть какой приход. Ревизия будет в этой церкви
[/q]

Вы ошибаетесь и вводите в заблуждение других форумчан.
Ревизии (переписи податного населения) не проводились по приходам, а по населённых местам данного уезда.
По приходам можно (и нужно) искать метрические книги.
Tapo
Участник

г. Моршанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2924

vedra написал:
[q]

Tapo написал:
[q]

Нужно посмотреть какой приход. Ревизия будет в этой церкви
[/q]

Вы ошибаетесь и вводите в заблуждение других форумчан.
Ревизии (переписи податного населения) не проводились по приходам, а по населённых местам данного уезда.
По приходам можно (и нужно) искать метрические книги.
[/q]

Ну значит я не прав. Но если РС не сохранились, то тем более нужно смотреть. Будет шанс найти исповедальные хотя бы
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135
У меня вопрос в том, что если в ГАТО нет, могут ли ещё где-то они хранится?
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9987

Romanovswkaya написал:
[q]
Может кому-то пригодится.

В Воронежском архиве (АИС ф.3, оп.1, д.1426) попался документ "Акты на выдачу партбилетов и кандидатских карточек образца 1936 г. по Моршанскому райкому ВКП(б)" , 47 страниц с фамилиями жителей.

Интерес в том, что в РГАСПИ по номеру партийного билета можно поискать информацию о родственнике, например автобиографию.
Пример страницы прикрепила.

Если нужно посмотреть Ваши фамилии, пишите.
[/q]

Пожалуйста, посмотрите фамилии Климов и Сударушкин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈