Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Alya27 Новичок
4 апреля 2013 19:59 Спасибо большое! | | |
Alya27 Новичок
4 апреля 2013 20:09 Любчинова написал: [q] А метрики за 1892 год по приходу, куда относилось село Саивка, в архиве есть? Вы пытались найти метрику о рождении Константина Ивановича? Ведь в метрике о рождении будут записаны имена-отчества родителей, и восприемников. Может быть что-то сдвинется с места в поисках?[/q]
Так интересно получается. У них вообще нет в сведениях такого села. Так как там не было церкви. Но село очень большое. И они были удивлены, что не знают о таком. Поэтому смотрели церкви близлежащих сёл. Мама мне говорила, что по рассказам бабушки (жена Константина Ивановича) все ходили в церковь в село Саксагань оно в паре километров от Саивки. В Архиве так и искали по Саксагани, по другим сёлам они не захотели искать, сказали, что вряд ли там их венчали. По поводу метрики о рождении Константина Ивановича, вы правы! Я искала сведения о его родителях. На днях подумала, а может позвонить ещё раз и спросить уже по поводу самого прадеда. И тут вы это написали, теперь буду ждать следующего четверга (у них приём по генеалогии только в этот день) и буду опять их терроризировать)) Спасибо вам большое! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
4 апреля 2013 21:02 4 апреля 2013 21:02 Alya27 написал: [q] [/q]
Удачи Вам! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Sech60 Начинающий
Пермский край Сообщений: 39 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 апреля 2013 13:59 Здравствуйте! Может кто подскажет свежую идею, как найти девичью фамилию прапрабабушки из г.Оса Пермской губернии, если метрические книги за искомый период (1865-1868гг) в ГАПК отсутствуют (согласно описей), брачные обыски тоже. Попытки найти вероятную кандидатуру путем просмотра ревизских сказок и метрических книг этого прихода за годы рождения прапрадеда (плюс-минус 5-8 лет) ничего не дали. Воспреемники при рождении их детей - только родственники прапрадеда. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9872 | Наверх ##
18 апреля 2013 16:22 Sech60 написал: [q] как найти девичью фамилию прапрабабушки[/q]
а про семью прапра- что-нибудь известно? Может сестры были? Никаких с тех пор личных переписок не сохранилось? | | |
Sech60 Начинающий
18 апреля 2013 16:38 Вся информация о прапрабабушке почерпнута из метрических книг г.Оса после 1868г в записях о рождении их детей. Больше ничего неизвестно. Просмотрены ревизии за 1834, 1850, 1858гг - нет людей с таким именем-отчеством подходящего возраста, то же в метрических книгах Осы с 1840 по 1852г в записях о рождении. Значит она родилась и жила не в Осе. Просматривать всю губернию- нереально. | | |
sadaza | Наверх ##
18 апреля 2013 16:49 Sech60 написал: [q] Просматривать всю губернию- нереально.[/q]
согласен просмотреть близлежащие нас.пункты необходимо,чтоб сказать -"я сделал все что мог" и второе воэможно солдатская дочь из того же места,но в ревизиях их тогда не будет(солдат) ---------------- | | |
Sech60 Начинающий
18 апреля 2013 17:14 Спасибо всем ответившим! Даже если я найду подходящего человека, утверждать что она в будущем и есть моя прапра.. - весьма сомнительно без каких-нибудь косвенных свидетельств вроде фамилий воспреемников. Обидно - дойти по линии прапрадедушки до середины 17-го века и споткнутся на 1868г по линии прапрабабушки. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
19 апреля 2013 12:41 18 ноября 2015 17:05 Это, конечно, не тупик, но после получения документов из архива (РГВИА) у меня возникли вопросы. Может быть мне подскажут куда двигаться дальше... Мой 4 раза прадед Сухов (Суховых) Лев Иванович предположительно 1782 года рождения - из солдатских детей. Вероятно, отец его погиб на военной службе, т.к. он воспитывался в Ямышевском военно-сиротском отделении (предполагаю, это при Ямышевской крепости что-то вроде роты кантонистов для сирот). В 1801 году после окончания обучения он поступил на военную службу цейхдинером инженерного корпуса (вероятно, все той же Ямышевской крепости). В 1802 году он был командирован в Железинскую крепость из Ямышевской крепости. Что из себя представляли такие командировки? В 1806 году его повысили до вахтера инженерного корпуса. В 1807 году он снова командирован, но уже в крепость Святого Петра (будущий Петропавловск Акмолинской области) - в формулярном списке не указано, из какой крепости он был командирован - из Ямышевской или из Железинской. В 1809 году его повысили до унтер-цейхвартера. В 1810 году новая командировка - в Санкт-Петербург (!) - и нет указания, насколько длительными были эти командировки, и не написано откуда его командировали - из Петропавловской крепости или нет? Примерно в эти же годы (до 1812 года точно) Лев Иванович женится на дочке казака. UPD: Венчался Суховых Лев Иванович в 1809 году в крепостной церкви Петропавловска на казачьей дочери Табанаковой Параскеве Ивановне (доп. 18.11.2015)Где искать мне запись о венчании? Предполагаю, что все же казачью дочку он присмотрел не в столице Может быть в одной их крепостей, где он служил (Ямышевской, Железинской, Петропавловской?) UPD: нашла запись о венчании в Омском архиве (доп. 18.11.2015)В течении следующих 10 лет в семье Суховых рождаются дети, пару раз Льва Ивановича повышают в чине - тот же унтер-цейхвартер, но сначала 13, а потом 12 класса. В 1821 году его командируют сначала в Омскую, а потом в Усть-Каменогорскую крепость. В 1824 году в семье рождается младшая из дочерей - где - в Усть-Каменогорске? UPD: да, в Усть-Каменогорске, нашла запись в Омском архиве (доп. 18.11.2015)В 1826 году Лев Иванович получает последнее повышение - унтер-цейхвартера 10 класса и к осени уходит в отставку по болезни из Усть-Каменогорской крепости, получает пенсию. В 1829 году Лев Иванович умирает. Где - в Усть-Каменогорске? UPD: нет, Лев Иванович умирает в Железинской крепости, нашла метрику в Омском архиве (доп. 18.11.2015)В 1830 году вдова его оформляет пенсию по смерти мужа на себя и детей, но получать её просит в Омске (!) А в 1845 году одна из его дочерей (моя пра-) выходит замуж в Самаре (!) Исходя из этих данных предполагаю, что жена Льва Ивановича - казачья дочка - была взята замуж может быть даже из Омской крепости, раз решила получать пенсию в Омске - может быть в Омске жила её родня, к которой она и переехала после смерти мужа. Т.к. в отставку Лев Иванович ушел в 1826 году из Усть-Каменогорской крепости, то может быть запись о его смерти надо искать в приходах Усть-Каменогорска (дата смерти указана в прошении о назначении пении точная - 30.06.1829) Быть может в приходах Усть-Каменогорска найдется запись о рождении младшей дочери. Но где искать записи о рождении других детей и запись о венчании, в какой из крепостей?И как вдова с одной из дочек оказалась в Самаре спустя более чем 15 лет после смерти мужа? Замуж вдова вторично точно не выходила, т.к. она была крестной у детей своей дочери после 1845 года, везде записана как вдова... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hsl | Наверх ##
19 апреля 2013 13:33 19 апреля 2013 14:18 Любчинова написал: [q] Что из себя представляли такие командировки? [/q]
Перемещения Вашего предка меня заинтересовали . Помощник начальника артиллерийского арсенала ( арсенал в то время находился в Тобольской крепости 1-го класса ) разъезжал по крепостям в те годы не просто так . Готовилось понижение классности крепостей Сибирских линий . Все эти крепости , которые он объехал , специальным указом в 1826 году были понижены в классности на одну единицу - до 3-го . Это означало снятие с вооружения крепостных пушек , сдача их в арсенал и упразднение арт.штата крепостей . Ваш предок получается , приложил к этому руку и с легкой душой ушел в отставку - год совпадает . | | |
|