Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
kursha19 Рязань Сообщений: 273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
18 марта 2018 22:08 G_Spasskaya, Shtopor, спасибо огромное, за Ваши выводы! Они очень важны для меня. Надеюсь, что и другие форумчане выскажут свое мнение. | | |
marmarmaria Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 марта 2018 13:57 Здравствуйте! В 1881 году имение Заречье в Сосницкой волости Царскосельского уезда купил Вениамин Асташев. Я подозреваю, что благодаря ему в этой деревне появились мои предки. Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать принадлежали ли ему ещё какие-нибудь земли, откуда он мог перевести с собой людей? Буду очень благодарна! --- Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
19 марта 2018 14:06 marmarmariaЗдравствуйте! Ввел это имя в общий поиск, и высветилось очень много записей про Асташева Вениамина Ивановича. Почитайте  там и про его деревни речь есть. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
marmarmaria Участник
19 марта 2018 14:15 19 марта 2018 14:49 Там есть информация о том, что они золотоискатели из Томска, и что он хороший военный) вряд ли мои предки ехали с ним из Сибири, это очень дорого и хлопотно по тем временам) Меня интересуют были ли у него владения владения в Питере и его уездах --- Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
19 марта 2018 16:04 marmarmaria написал: [q] Меня интересуют были ли у него владения владения в Питере и его уездах [/q]
Нет ничего проще. Качаем и смотрим "Сведения о помещичьих имениях 1860 года Том 1-6." Вам нужен том 3. https://forum.vgd.ru/406/Svedenia_o_pom_imenijah/ --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
marmarmaria Участник
20 марта 2018 11:38 Спасибо большое! --- Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
25 марта 2018 8:14 Мои Чайковские переселились в Александровский уезд, Екатеринославской губернии, селение Аннинское в 1842-1845 годах. Скорее всего обедневшие шляхтичи или однодворцы. В роду говорят какие-то польские корни, но это слова. Откуда переселились найти не могу. Нет ревизии 1835 года по этому селению. Вот ищу по переселенцам близ лежащих сел. Как кто-то писал на форуме - ищу иголку в сене. По ревизии 1850 года в Аннинском уже проживал Михаил Иванов Чайковский-1815 года рождения, брат Иван и сыны Михаила Пантелимон, Владимир, Тимофей. До наших дней я уже проследила, это наш предок. В селения которые рядом переселенцы с фамилией "ский" приезжали из Киевской губернии, Таращанского округа и Богуславского уезда. Есть и Харьковская губерния, но я не знаю по Харьковской могут быть польские корни? Может что подскажите? Куда еще двигаться? Спасибо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4003 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3551 | Наверх ##
25 марта 2018 18:04 Konstantinovna написал: [q] Мои Чайковские переселились в Александровский уезд, Екатеринославской губернии, селение Аннинское в 1842-1845 годах. [/q]
Встречался Чайковский в Черниговской губернии. г. Кролевец, Соборная Рождество-Богородицкая церковь. Сумский архив, Ф.836. о.1., д.1, 1788 год. Почтмейстер Кролевецкий Коллежский регистратор Тимофей Чайковский. Вовсе необязательно фамилия на -ский польская. Читая документы, заметила, что как только один член семьи, допустим простой казацкой, выбивался "в люди", чиновники или даже дворяне, то обязательно фамилию приукрашал. Примеры, в Кролевце была фамилия Чайка , за 1782 год указан - Тимофей Чайка, потом уже стал Чайковский, был козак Скиба - вышел в дворяне, стал Скибинский, другие члены семьи таки остались Скибами. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
25 марта 2018 23:33 ozerskaya написал: [q] [/q]
Спасибо --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
roger_roger | Наверх ##
31 марта 2018 18:04 Друзья, прошу помощи!
Мой прапрадед Мясоед Андрей Семенович родом из с.Ломаки Лохвицкого уезда Полтавской губернии переехал в Петербург. Там вторым браком обручился с моей прапрабабушкой Анастасией Гавриловной 22.05.1906 г. (Она была первобрачная)
В 1907 году родилась моя прабабушка (есть оригинал выписки из метрической книги, а также сохранилась в архиве сама МК за 1907 год.
МК с записью о браке не нашёл (видимо, не сохранилась). Какие есть варианты выяснения девичьей фамилии прапрабабушки Анастасии Гавриловны?
P.S. знаю дату смерти прапрабабушки и год рождения. После революции жила и умерла в г.Гайворон Кировоградской области | | |
|