Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
А в отходники не мог податься?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239
boldinsv, вы знаете в каком именно селе он жил? Вариант первый - там и умер. Ищем эту сельскую церковь. Вариант второй - в метрической книге, которую вы смотрели, где он ещё был жив, он какую роль выполнял, чего-то воспреемника? Тогда он должен был присутствовать на этом событии, а скоропостижная смерть могла настигнуть его где-то в пути оттуда домой. Ищем церкви городов и сел, через которые мог ехать.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Моя мама при рождении была названа одним именем, потом ее стали не только называть другим, но и документы были переделаны на это новое имя. А заодно и дату рождения сдвинули на 10 месяцев. Когда это призошло, я не знаю, но в ее детстве, явно, так как на четырех довоенных фото дарственные надписи уже на новое имя.

Мне кажется, что установить, когда и где переменили имя (в Ленинграде, но где меняли имена, я не знаю, в ЗАГСе или паспортном столе?), очень сложно, практически невозможно. Или я чего не знаю, и есть надежда?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
Mika

Можно было подать документы на изменение имени\фамилии при получении паспорта (16 лет).
Паспорт выдавался в паспортном столе. Но... запрашивать нужно в архивах ЗАГС-ов

Сейчас
http://base.garant.ru/173972/7/

Думаю, что и раньше процедура была похожей.

http://www.rusarchives.ru/demands/gen/gbz.shtml
http://www.pseudology.org/Reklama/Zags.htm
16 сентября 1918 года на заседании ВЦИК был принят первый советский кодекс – Кодекс об актах гражданского состояния, семье и опеке, подробно регламентировавший все основные институты советского семейного права. Регистрация актов гражданского состояния была передана гражданской власти. Согласно статье 246 Кодекса сеть органов ЗАГС состояла из окружных и местных отделов ЗАГС при волостных, городских и районных органах управления. Общее руководство осуществлял Центральный отдел ЗАГС.

Отделы ЗАГС вели:

· книги записей рождений;
· книги записей смертей;
· книги записей отсутствующих;
· книги записей браков;
· книги записей разводов;
· книги заявлений о происхождении зачатых детей;
· книги записей лиц, изменивших фамилии и прозвища, и алфавит к ним
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

valcha написал:
[q]
· книги записей лиц, изменивших фамилии и прозвища, и алфавит к ним
[/q]

О, это то, что надо. Попробую найти ЗАГС по месту жительства, в смольнинском районе.
Спасибо огромное.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1288
Тупик у меня или просто поворот предстоит, но поиски застопорились.

Не найдено записи о рождении деда (из крестьян) в МК сел и городов Самарской губернии, где точно он жил.

Вот его данные по УПК и учетной карточке члена КПСС:
Иван Иванович Иванов родился в 1902,
в 1917 окончил высшее-начальное училище,
в 1918-1919 работал счетоводом в уездном продкомитете, в 1920-1921 служил писарем в Красной Армии (номер военного госпиталя есть).
Отец столяр, умер в 1911 году (в МК такого не нашли).
Мать домохозяйка.

Примерно в 1920-1922 годах дед с женой из уезжает Самарской губернии в Туркестанский край. (Свидетельство о браке или венчании тоже не найдено).

В предполагаемой семье есть Петр Петрович Иванов 1898 г.р.

Вопрос:
Мог ли он быть им до 1919 года, а затем в связи с какими-то обстоятельствами, изменить имя, отчество и год рождения на Ивана Ивановича Иванова? Ведь учет призывников был строгий и родившихся в 1898 должны были призвать в 1917?

Пока судьбу Петра Петровича Иванова отследить не удалось, понимаю, что нужно искать обоих. Вопрос где, в каких фондах может быть информация о призывниках 1917-1919 гг, учениках 1912-1917 гг. ?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
...добрый вечер...
Подскажите,в каком разделе архивы ближнего
Зарубежья, в частности Туркмении ( Фрунзе) ?
Заранее благодарен...
Всем респект, и бодрости..:-)
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

kenzo написал:
[q]
,в каком разделе архивы ближнего Зарубежья, в частности Туркмении
[/q]

https://forum.vgd.ru/365/ Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Туркменистан
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
...благодарю...

Удач в поисках, и благополучия....
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586

volg написал:
[q]
Мог ли он быть им до 1919 года, а затем в связи с какими-то обстоятельствами, изменить имя, отчество и год рождения на Ивана Ивановича Иванова?
[/q]

Может быть конечно мое предположение абсурдным , но...Может ваш дед был в рядах ВЧК(КГБ) разведчиком и обстоятельства сложились так, что ему пришлось поменять данные.Может архивы КГБ смогут помочь? А если по данным линии бабушки (жены деда ) попробовать провести поиски?Если сойдутся данные бабушки и второго Иванова по МК по бракосочетающимся ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈