Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 июня 2014 13:38 22 июня 2014 13:41 sadaza написал: [q] Мог быть ещё отставник Михаил Гусев и у него родился сын..[/q]
sadaza написал: [q] Если Гусев,то вполне реальный кандидат в отцы.[/q]
В том-то и дело - тогда все еще бесфамильные! И этот самый Михаил (отставной солдат 47 лет) - единственный старше 2 лет в 1865 году в деревне. sadaza написал: [q] Михаил мог жениться на более молодой и она ему родила в 1868 году. Год мог быть и не 1868 ....[/q]
Проверены 1865-1875гг - НЕТ рождений ни у одного Ивана у Михаила! sadaza написал: [q] По поиску- смотреть подряд подходящие метрики ,если конечно есть и искать зацепки, -смотреть ближайшие села ,их метрики -искать зацепки...[/q]
Одинцовским архивом проверено и само с. Иславское (все деревни) за 1865-1875гг - нет рождений Ивана у Михаила. И брака Ивана Михайлова из Чигасова за возможные (1884-1890гг) годы ни в Иславком, ни даже в Аксиньино (ближайшие села, хотя все Чигасовские ходили в Исленевскую церковь) - НЕТ. sadaza написал: [q] По поиску- смотреть подряд подходящие метрики ,если конечно есть и искать зацепки, -смотреть ближайшие села ,их метрики -искать зацепки...[/q]
Так в том -то и дело - метрички все уже отработаны - ни рождения, ни брака нет. Вопрос: почему? В чем тут дело может быть? Что еще смотреть можно (из не просмотренного)??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
22 июня 2014 13:52 sadaza написал: [q] А это Гусев тоже?[/q]
Кто ж теперь знает? ...Отставной солдат Михаил Дмитриев 47 лет... Без фамилии еще... По спискам избирателей 1917г. в деревне всего 4 взрослых (старше 21 года) Гусевых - 1 мужчина Алексей Иванович 30 лет и 3 женщины - Анна Ивановна 21, Марья Сергеевна 45 лет (об в доме А. Гусева) и Наталья Ивановна 40 лет (в своем доме). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
22 июня 2014 14:24 sadaza написал: [q] возможно из-за недостатка метрик и т.п.имеет смысл лопатить...[/q]
Так метрики-то по Чигасово ВСЕ есть (в Одинцово) и просмотрены!! Как мог Иван Михайлов Гусев 1868г.р. стать крестьянином д. Чигасово (т.е. членом сельского об-ва деревни)? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
22 июня 2014 14:29 avi777 написал: [q] У них были сын и дочка. Родственники их отслеживали до рубежа 80-90-х. Сын там попал в тюрьму куда-то за что-то и сгинул. Дочь ещё до того вышла замуж, сменила фамилию (фамилию мужа НЕ ПОМНЯТ), родила сына. Как звали - НЕ ПОМНЯТ. Год - НЕ ПОМНЯТ. Вспомнили только имя мужа, значит, известно отчество - Сергеевич. Потом она спилась, развелась с мужем, её лишили родительских прав по суду. Опекунами стали родители её бывшего мужа. Потом, в начале 90-х она куда-то тоже подевалась. Происходило всё это в городе Москве.
Как искать? Совершенно не представляю. Хотя бы гипотетическую технологию поиска подскажите.[/q]
Если жена не поменяла фамилию, т.е. фамилия у нее осталась от брака с Вашим двоюродным дедом, если они дожила до 2000-х и в Москве, можно попробовать по базам пробить. Сына также можно попробовать пробить по базам, если ближе к концу 90-х был жив и в Москве. По остальному, теоретически - ЗАГСы, но там везде подтверждение родства потребуют, а у Вас его нет. Ну или если у Вас лучший друг в ЗАГСе работает, то тогда через него, так сказать, через черный ход. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
22 июня 2014 15:11 Andrey Maslennikov по базам нет ничего. Они, т.е. дети двоюродного деда сгинули, вероятно, в начале 90-х. Фамилии его дочери по мужу я не знаю.
Подтверждение родства, я когда доберусь до ЦИАМ, в первую очередь найду метрическую запись своего деда за 1913 год, потом через ЗАГС буду искать запись о рождении его брата за 33-й (это если сохранилось что-то) - район был под оккупацией. Потом постараюсь взять справку о его смерти - дальше то что? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
22 июня 2014 15:37 avi777 написал: [q] Потом постараюсь взять справку о его смерти - дальше то что?[/q]
Дальше искать записи о рождениях, смене фамилий его детей. Опять-таки через ЗАГСы, и родства прямого у Вас - нет, соответственно тяжело это будет. По закону можете запросить справку о факте смерти детей, запросить, но нужно знать фамилии. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 июня 2014 18:18 22 июня 2014 18:19 avi777 написал: [q] Хотя бы гипотетическую технологию поиска подскажите[/q]
А если предположить худшее и попробовать в базе кладбищ узнать? Я знала только фамилию, объяснила, что по проблемам с оформлением квартиры... требуют справки о смерти родственников, а я знаю только фамилию... мне по компьютеру пробили нашли прабабушку, удивились, что умерла она еще в 1950 а документы требуют, я сказала "война - потом вот жили в доме и не знали...а теперь вот доказываем собираем...) короче узнала ФИО дату смерти и год рождения, с этим шла в ЗАГС там выписали официальную бумажку... А если сидел, можно попробовать по этой линии... только куда дити я не подскажу... на осужденных должна карточка храниться... Лишение родительских прав тоже - дело... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 июня 2014 21:21 nmash написал: [q] 3. 608-1-16 метрические книги о родившихся Спасо-Преображенской церкви Звенигородского у. за 1867 - 1873гг. 175л. - не выдают в ч/з.
4. 608-1-9 метрические книги о родившихся Спасо-Преображенской церкви Звенигородского у. за 1861 - 1866гг. 158л. - не выдают в ч/з
[/q] nmash, я нельзя ли попросить оцифрованную копию МК? Бывает, что МК не выдают в ч/з, но зато за плату можно получить скан метрических книг. | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
22 июня 2014 22:07 darina608 написал: [q] А если предположить худшее и попробовать в базе кладбищ узнать? [/q]
А что это за база кладбищ? Я практически уверен, они давно умерли, кроме этого внука, которого я не знаю как найти. Но где они умерли - неизвестно. Не факт, что в Москве. Ездил я на кладбище, где этот... похоронен. Думал, они там лежат. Хоть кто-то. Искал по записке (отец когда хоронили его описал местоположение могилы как мог) - не нашёл. Хоть весь участок обошёл - нет захоронений с такой фамилией. Только несколько заброшенных и неподписанных. Пошёл в конторку. Там подняли книгу за 73-й год, нашли запись. Сказали хоть число, когда хоронили. Спрашиваю, где? - 13-й участок. Так я и так знаю, что 13-й. А точнее у них не записано. На другом кладбище другого потерянного родственника искал - так вообще не нашли запись - за 6 лет искали. А, может, делали вид, не знаю. Года же никто точно не помнит уже. Говорят, приходите со справкой из ЗАГСа. Вот щас жду справки. Какая у кладбищ может быть база??? --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
22 июня 2014 22:53 прикамья написал: [q] я нельзя ли попросить оцифрованную копию МК? Бывает, что МК не выдают в ч/з, но зато за плату можно получить скан метрических книг. [/q]
С этого февраля "лавочку закрыли", увы... Я написала письмо об этом сегодня в электронной приемной Мосархива (текст дала тут тоже, в теме ЦИАМ - общие вопросы). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|