Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

avi777 написал:
[q]
У них были сын и дочка. Родственники их отслеживали до рубежа 80-90-х. Сын там попал в тюрьму куда-то за что-то и сгинул. Дочь ещё до того вышла замуж, сменила фамилию (фамилию мужа НЕ ПОМНЯТ), родила сына. Как звали - НЕ ПОМНЯТ. Год - НЕ ПОМНЯТ. Вспомнили только имя мужа, значит, известно отчество - Сергеевич. Потом она спилась, развелась с мужем, её лишили родительских прав по суду. Опекунами стали родители её бывшего мужа. Потом, в начале 90-х она куда-то тоже подевалась. Происходило всё это в городе Москве.

Как искать? Совершенно не представляю. Хотя бы гипотетическую технологию поиска подскажите.
[/q]

Если жена не поменяла фамилию, т.е. фамилия у нее осталась от брака с Вашим двоюродным дедом, если они дожила до 2000-х и в Москве, можно попробовать по базам пробить. Сына также можно попробовать пробить по базам, если ближе к концу 90-х был жив и в Москве. По остальному, теоретически - ЗАГСы, но там везде подтверждение родства потребуют, а у Вас его нет. Ну или если у Вас лучший друг в ЗАГСе работает, то тогда через него, так сказать, через черный ход.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
Andrey Maslennikov
по базам нет ничего. Они, т.е. дети двоюродного деда сгинули, вероятно, в начале 90-х.
Фамилии его дочери по мужу я не знаю.

Подтверждение родства, я когда доберусь до ЦИАМ, в первую очередь найду метрическую запись своего деда за 1913 год, потом через ЗАГС буду искать запись о рождении его брата за 33-й (это если сохранилось что-то) - район был под оккупацией. Потом постараюсь взять справку о его смерти - дальше то что?
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

avi777 написал:
[q]
Потом постараюсь взять справку о его смерти - дальше то что?
[/q]

Дальше искать записи о рождениях, смене фамилий его детей. Опять-таки через ЗАГСы, и родства прямого у Вас - нет, соответственно тяжело это будет. По закону можете запросить справку о факте смерти детей, запросить, но нужно знать фамилии.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

avi777 написал:
[q]
Хотя бы гипотетическую технологию поиска подскажите
[/q]

А если предположить худшее и попробовать в базе кладбищ узнать?
Я знала только фамилию, объяснила, что по проблемам с оформлением квартиры... требуют справки о смерти родственников, а я знаю только фамилию... мне по компьютеру пробили нашли прабабушку, удивились, что умерла она еще в 1950 а документы требуют, я сказала "война - потом вот жили в доме и не знали...а теперь вот доказываем собираем...) короче узнала ФИО дату смерти и год рождения, с этим шла в ЗАГС там выписали официальную бумажку...

А если сидел, можно попробовать по этой линии... только куда дити я не подскажу... на осужденных должна карточка храниться...

Лишение родительских прав тоже - дело...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

nmash написал:
[q]
3. 608-1-16 метрические книги о родившихся Спасо-Преображенской церкви Звенигородского у. за 1867 - 1873гг. 175л. - не выдают в ч/з.

4. 608-1-9 метрические книги о родившихся Спасо-Преображенской церкви Звенигородского у. за 1861 - 1866гг. 158л. - не выдают в ч/з
[/q]

nmash, я нельзя ли попросить оцифрованную копию МК? Бывает, что МК не выдают в ч/з, но зато за плату можно получить скан метрических книг.
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405

darina608 написал:
[q]
А если предположить худшее и попробовать в базе кладбищ узнать?
[/q]

А что это за база кладбищ?
Я практически уверен, они давно умерли, кроме этого внука, которого я не знаю как найти.

Но где они умерли - неизвестно. Не факт, что в Москве.

Ездил я на кладбище, где этот... похоронен. Думал, они там лежат. Хоть кто-то. Искал по записке (отец когда хоронили его описал местоположение могилы как мог) - не нашёл. Хоть весь участок обошёл - нет захоронений с такой фамилией. Только несколько заброшенных и неподписанных. Пошёл в конторку. Там подняли книгу за 73-й год, нашли запись. Сказали хоть число, когда хоронили. Спрашиваю, где? - 13-й участок. Так я и так знаю, что 13-й. А точнее у них не записано.

На другом кладбище другого потерянного родственника искал - так вообще не нашли запись - за 6 лет искали. А, может, делали вид, не знаю. Года же никто точно не помнит уже. Говорят, приходите со справкой из ЗАГСа. Вот щас жду справки. Какая у кладбищ может быть база???
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

прикамья написал:
[q]
я нельзя ли попросить оцифрованную копию МК? Бывает, что МК не выдают в ч/з, но зато за плату можно получить скан метрических книг.
[/q]

С этого февраля "лавочку закрыли", увы...
Я написала письмо об этом сегодня в электронной приемной Мосархива (текст дала тут тоже, в теме ЦИАМ - общие вопросы).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

avi777 написал:
[q]
Какая у кладбищ может быть база
[/q]

Ну у нас компьютерная... поэтому вбил фамилию - за 20 секунд нашли информацию (потом дядечка из администрации кладбища еще проверил по бумажному архиву....)... я думала все на компьютеры перешли и поиск осуществлять проще sad.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21789
Добрый день всем!
Кто подскажет worthy.gif -это тупик или просто запертая дверь?
Если я знаю дату расторжения брака деда с первой женой - 3 октября 1929 года( из АСД репрессированного-лист из паспорта с записями), Москва.
В ЗАГСе может быть информация о том когда и где брак был зарегистрирован? confused.gif
Всем спасибо. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Иринна

В свидетельстве о расторжении брака образца 1980 и 2007 такой информации нет. Понимаю, что не Ваш год, но все-же. Но, для того, чтобы выдать какую-то бумажку ЗАГС берет какие-то документы в качестве основания. Т.е. в данном случае должня быть заявления о расторжении брака, плюс, свидетельство о браке (как в 1929 было не знаю, но в 1980 уже изымали). В теории. такие документы должны хранить вечно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈