Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5849

Tasha56 написал:
[q]

Название населенного места было другим....
[/q]

как называлось ? В архиве есть метрики по Сабаново за 1758 год и далее. Есть 3 ревизия на новокрещенных мордовских мурз за 1762 - 1764 гг . Есть исповедки по Сабаново за 1784 год Городищенский уезд Пензенская губерния.Различий не вижу. dntknw.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Tasha56 написал:
[q]
Сужу по Вашим сообщениям. Где можно посмотреть последовательность и результаты Ваших исследований?
[/q]

сфотографировать справки из Архива,присланные мне и выставить здесь по всем ревизиям или в личку,как сделать ?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37988
ИРИНА ПРОНИНА
Не надо крепить все документы, тем более они не увеличиваются "по клику" при просмотре.
[q]
сфотографировать справки из Архива,присланные мне и выставить здесь по всем ревизиям или в личку,как сделать ?
[/q]

Помощь по исследованию нужна Вам, а не мне.
[q]
Информация с ревизий № 6, 7,8,9 и 10.
[/q]

По какому АТД (исследуемого населенного места) проходит каждая из ревизий, указанная в Ваших документах?
[q]
Где можно посмотреть последовательность и результаты Ваших исследований?
[/q]

Вопрос касался географической или фамильной темы на форуме. Так понимаю, что Вы подобной не открывали.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Tasha56 написал:
[q]
По какому АТД (исследуемого населенного места) проходит каждая из ревизий, указанная в Ваших документах?
[/q]

что такое АТД ? Вообще просила - Приволжский округ,Пензенская область (Городищенский уезд) ныне Никольский район село Сабаново . Про цитату о межевании земель - речка Керенка впадает в Айву. Сабаново расположено на Айве.Все вроде верно ? Темы по своим предкам не открывала действительно. dntknw.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ИРИНА ПРОНИНА
[q]
что такое АТД ?
[/q]

Это первое, на что обращаешь внимание в Ваших сообщениях. Вы не проследили историю административно-территориального делания исследуемого населенного места (отдельной административной единицы). Отсюда: Вы не понимаете конкретно того, о чем Вас спрашивают, тем более, о чем Вам прислали документы из архива. Не случайно прикрепила в своем посте выше (как пример) изменение АТД г.Пензы. Если посмотрите внимательно, то в разные временные периоды населенные места Пензенской области (населенное место - административная единица) оказывались в границах разных губерний (губерния - административная единица), разных уездов (уезд - административная единица), разных волостей (волость - административная единица).

До 1920 года административные единицы были: губерния, уезд, волость, церковный приход..
После 1920 года административными единицами стали: область (край), район, сельсовет.

Удалось несколько увеличить прикрепленные Вами документы. Основная суть, что в просмотренных архивных документах за период с 1845 до 1895 года, представитель Вашей фамилии встретился в метрической книге за 1879 г. (о рождении Павла). Отец - Иван Александрович Пронин, жена - Анна Федоровна, оба православные.

Метрические книги (рождения, браки, смерти) велись в церковном приходе, прихожанами которого являлись жители населенного места. С 1917 года появились ЗАГСы и все актовые записи гражданского состояния (рождения, браки, смерти) записывались уже в этих отделах. Вы получили выписки из метрических книг церковного прихода села Сабаново? В каком году там была построена церковь?...

Продолжать не буду, итак Вам выписала информацию нескольких тем по поиску из различных разделов форума...
---
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Tasha56 я никак не улавливаю вашу мысль -если этого села не было,то почему есть метрики,исповедки на это село за те годы,в которые его не было ? Еще раз перерыла интернет - другого Сабаново в Пензенской области (губернии) Городищенской губернии (округи) не нашла. То что село переходило то к одной волости,то к другой,само то оно оставалось на том же месте ! Историю административно - территориального деления я прослеживала, но я не пойму ,что мне это дает ? То,что метрики за нужные мне годы могут сохраниться в др.архиве ? А почему села то не было -если метрики есть на него- ну никак я не пойму dntknw.gif
То,что мне прислал архив -выкинуть в помойку -все это ,, липа,, ???
Сначала я заказала дело из ФСБ на моего раскулаченного прадеда (кто он был и где жил и имена его родных братьев и сестер я знала- куча их внуков до сих пор живы и мы общаемся ,они живут рядом с Сабаново сейчас все),из дела узнала имена,отчества его родителей.Спросила старых родственников-подтвердили.Далее заказала на него метрики-все подтвердилось.Потом заказала повторное свидетельство о его смерти для себя.Далее работа опять с архивом пошла- В деле Ревизия № 10 за 1858 год - ( там они без фамильные,но в селе Сабаново Пензенской Губернии Городищенского уезда только одна семья,у которой сын Иван нужного нам возраста 15 лет и у него имя отца - Александр Парфенов сын,возрастом 40 лет.Сделала вывод - это мой предок.это был шаг № 1.Шаг № 2 Ревизская сказка № 9 -аналогич имена. Далее сказка № 8 - за 1834 год села Никольского,Сабаново тож Пензенской губернии Городищенского уезда - Парфен Михайлов 42 года,его жена Матрена ,сын у него Александр 17 лет.Далее сказка № 7 Пензенской губернии Городищенского уезда села Сабаново за 1816 г там- Парфен Михайлов 24 года ,его жена Матрена, ну и сказка за 1811 год № 6 Городищенской округи Рождественской волости села Сабаново. Повторюсь -эти документы мне делали работники архива.Для меня почему то все было логично и я видела цепочку sad.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ИРИНА ПРОНИНА
[q]
То,что мне прислал архив -выкинуть в помойку -все это ,, липа,, ???
[/q]

Речь, как бы... вообще не о документах....тем более не оспариваются документы, присланные сотрудниками архива dntknw.gif
Вы не ответили ни на один мой вопрос конкретно.
[q]
Цитата из Вашего сообщения - Ревизия № 10 за 1858 год - ( там они без фамильные,но в селе Сабаново Пензенской Губернии Городищенского уезда ...)
[/q]

Ревизия 1858 года (10-я) - Пензенской губернии, Городищенского уезда.....какой волости и какого церковного прихода?..
Крестьяне в селе были государственные или помещичьи? Название у этой ревизии есть (шапка?). Что у Вас на скане написано? На том, который Вам прислали сотрудники архива?

Эти же вопросы относятся к другим ревизиям, документы по которым Вам прислали. Что тут непонятного? Особенно меня интересует шапка (полное название) документа по которому с Ваших слов - "поднялась уже еще выше,а именно до его отца" . Там какое АТД в названии написано?
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Tasha56, в ревизии приход не указывали! Ревизии проводили по губернии - уезду - волости - селу. А вот метрики - по приходу - благочинию - епархии... Территория, подчиненная епархии, не совпадает, как правило, с территорией губернии, хотя бы частично....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
ГБУ Государственный архив Пензенской области сообщает,что в документах архивного фонда Пензенской казенной палаты в ревизской сказке 1834 года апреля осьмнадцатого числа Пензенской губернии городищенского уезда села Никольского.Сабаново тож о состоящих мужеска и женского пола ясашных крестьян значатся : далее Парфен и т.д. Потом написано на след.станице - в том же фонде в ревизской сказке 1816 года февраля Пензенской губернии Городищенского уезда села Сабаново о состоящих мужеска и женска пола ясашных крестьян значится ... На след странице - в вышеозначенном фонде в ревиз сказке 1811 года 11 дня Городищенской округи рождественской волости села Сабаново о состоящих мужеска пола из мурз новокрещенных... А за 1858 год ревизская сказка марта 14 дня Пензенской Губернии Городищенского уезда села Сабаново написано ревизии 17,15 ( это что -я не знаю значат цифры).Ревиизии выше что написано написала в пред сообщении.Крестьяне были Государственные написано в метриках за 1879 год о рождении моего прадеда Павла Иваном Александровичем
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
церковь была в Сабаново.Сейчас прочитала,что она сгорела в 1864 году 3 августа и стали сразу опять новую строить.Сейчас в метрики про приход что написано гляну
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈