Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск

где и как найти данные о венчании/браке, брачный обыск, кто такие поезжане, тысяцкий, дружка с подружьем и т.п., кого брали в поручители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Электронный проект «Совет да любовь» https://spbarchives.ru/weddings
(свадебные традиции России в XVIII-XX веках является электронной версией одноименной выставки, открывшейся 17 ноября 2015 года в здании Архивного центра (ул.Таврическая, д.39)). В проекте освящено:
- Дореволюционная свадьба (Документы о бракосочетании, великокняжеская, дворянская, и деревенская свадьбы)
- Советская свадьба ("Красная свадьба", Военное время, Послевоенное время, 1960-70-е годы, 1980-90-е годы)
- Брачное законодательство (Дореволюционное и Советское)
- Дворцы бракосочетания

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

Daria39 написал:
[q]
если лютеранка принимала православие при венчании, то в ее приходе оставалась какая-нибудь отметка? и также в церкви жениха православного - в МК можно найти данные о принятии невестой православия? (венчание 1912-1913 года)
[/q]

При заключении смешанного брака православного и лютеранки перехода невесты в православие не требовалось. Достаточно было совершить брак в православной церкви по православному обряду.

Если же она действительно присоединилась к православию, то никакой отметки в ее лютеранском приходе не делалось. Нужно искать запись о присоединении в МК православной церкви.

Daria39 написал:
[q]
(спрашиваю, так как имена у многих из 10 детей немецкие) (дети рождались с 1915 года)...
[/q]

После 1917 года дети могли носить любые имена. А записи о рождении таких детей привести можете?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72

Atkara-EV написал:
[q]

После 1917 года дети могли носить любые имена. А записи о рождении таких детей привести можете?
[/q]

Из тех что на руках: Эмма, Альбертина, Эйвальт, Фльоура
Но это св-ва о рождении , выданные ЗАГС
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Kat89
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, форумчане, надеюсь пишу в ту тему!
Пытаюсь узнать девичью фамилию своей прабабушки, родилась она в Томской области, предполагаю, что вышла замуж она где то в районе 1935-1940 за моего прадеда, который с семьей был раскулачен и сослан тоже в Томскую область. У моей прабабушки фамилия мужа, но данных в загсе Томской области о браке нет. Я подумала, что может в эти годы территория где они жили была в составе другого субъекта и написала в загс Новосибирской области, но там тоже сведений не оказалась.
Может можно сделать запрос в загс о предоставлении справки о смене фамилии моей прабабушки?
Или может можно направить запрос конкретно в загс района где они жили, просто я направляла запрос в загс области, или у них единая база?
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524
Мне казалось, что сейчас единая база после 1918 года. Можно смотреть в любом ЗАГСе. Но по опыту, много ошибок, не так написанных фамилий, какие-то данные не вписаны. Я бы посоветовала попробовать зайти в ближайший (дружественный) ЗАГС и там попытаться. Потребуется доказательство родства. Но при личном присутствии и без спешки сотрудники могут посмотреть тщательнее и разные варианты.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Alex_Ganskau написал:
[q]
Мне казалось, что сейчас единая база после 1918 года.
[/q]

После 1925 года.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12997

Kat89 написал:
[q]
можно направить запрос конкретно в загс района где они жили
[/q]

Это самый лучший вариант.
Скорее всего их просто не внесли в базу, таких случаев очень много.
А вся начальная документация, как раз в районных загсах.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Доброго дня всем.
Второй год ищу место заключения брака (венчания) родителей моей мамы, ориентировочно в 1927-1928 гг.
Старший брат мамы родился в 1929 в Сочи, сестра - там же в 1934. Предположила, что и брак был зарегистрирован там же, но районные ЗАГС Сочи дали отрицательные ответы. Какова вероятность, что было только венчание (ну, а вдруг), а регистрации в ЗАГС не было? Стоит ли браться за Мк?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936

lu043 написал:
[q]
Стоит ли браться за Мк?
[/q]

А есть ли они вообще за 1927-1928 гг.?
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686

Терсинец написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Стоит ли браться за Мк?
[/q]

А есть ли они вообще за 1927-1928 гг.?
[/q]

Честно? Не знаю.....
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Здравствуйте.

lu043 написал:
[q]
ориентировочно в 1927-1928 гг.
[/q]

За соседние годы, тоже нет?
---
Платным поиском не занимаюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск [тема №26990]
Вверх ⇈