Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 254 255 256 257 258 259 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21

Комментарий модератора:
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"

---
Zinaida
Лайк (2)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Мурзилка написал:
[q]

Правил "записывать на дедушку" никогда не было. Мать назвала имя отца. Его и записали.
[/q]

этот вопрос уже обсуждался незаконорожденый получал отчество либо по крестному, или по отцу матери с его согласия.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Nereida написал:
[q]
В загсе получила справку о рождении деда.
Указано, что ъсведения от отце внесены на основании заявления матери ребенкаъ

Это значит, что ребенок родился не в браке?
[/q]

Это действительно ничего нк значит.
Сегодня в метрической книге встретил такую запись о родителях ребенка::
"Гостившая у родствеников в сельце Бухолово по паспорту замужняя крестьянка деревни Загорье Бережовской волости
Наталья Ефимова Евдокимова, отец с ее слов Ефим Кузьмин Евдокимов, крестьянин той же деревни"
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
KRAN

Прошу не путать советскую регистрацию о рождениях с церковной. to_keep_order.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

dimarex написал:
[q]
KRAN

Прошу не путать советскую регистрацию о рождениях с церковной.
[/q]

В каком посте я перепутал?

---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
KRAN
Стоп dntknw.gif KRAN: а в каких советских ЗАГСах при записи о родившихся были указаны восприемники. Что-то я не припомню.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

dimarex написал:
[q]
KRAN
Стоп KRAN: а в каких советских ЗАГСах при записи о родившихся были указаны восприемники. Что-то я не припомню.
[/q]

Напомню ваш пост:

dimarex написал:
[q]

По крайней мере, если вам известно ФИО ключницы, то можно найти её предков, а заодно ещё и посмотреть кто был восприемником при рождении вашего прадеда.
Как показывает российская практика в 75-90% восприемник и мог быть отцом ребенка.
[/q]

Мои слова в ответ:
"Я не знаю где вы определили такую практику. В нашем регионе ни в одном признаном судом отцовстве, им не был восприемник."

Причем тут советский ЗАГС?
---
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Товарищи, если в свидетельстве о рождении на месте отца стоит многозначительный прочерк - искать каким-либо образом папаню бесполезно?.. sad.gif confused.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
D_SK
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Mich_Glitch написал:
[q]
.... я талдоню о необходимости всем, занимающимся собственной генеалогией, пройти ДНК-генеалогические тесты.
[/q]

Mich_Glitch, а какой смысл в этих тестах для людей занимающихся конкретно своей родословной за последние 100-200 лет?
Ведь такой "абстрактный" тест не расскажет о том, где 150 лет назад родился ваш предок, чем занимался и кто были его родители!! cray.gif
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
KRAN

Тарасов-Борисенко, Михаил Васильевич - Ареал генеалогии русских крестьян: проблемы и опыт микроисследований по материалам Тобольского и Тарского уездов конца ХVI - начала ХХ в. - СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2001. - 300 с.

Цитата из книги: стр.216 "Относительно крещений незаконнорожденных детей ... Отец ребенка в таких случаях не фиксировался. Впрочем, иногда можно учесть действие повсеместного российского обычая: выбор крестного отца у незаконнорожденного мог указывать на реальное лицо"

Вот ссылка, я думаю, что вопрос наконец-то будет исчерпан, до встречи:

http://www.srodmig1.narod.ru
---
liju15
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите советом! Может у кого-то есть опыт поиска среди питомцев Московского воспитательного дома. Ищу сведения о прабабушке 1871 г.рождения. Есть учетный номер в Воспитательном доме, знаю имя и отчество,фамилию только после замужества, в ЦИАМе приемных листов воспитанников за 1871 г. нет. Возможно ли как-то получить метрику?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 254 255 256 257 258 259 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈