Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (2) |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
17 февраля 2010 19:33 Тупица Марина[q] Есть ли возможность выяснить свое происхождение, если мой прадед был незаконнорожденным сыном ключницы? [/q]
Есть! По крайней мере, если вам известно ФИО ключницы, то можно найти её предков, а заодно ещё и посмотреть кто был восприемником при рождении вашего прадеда. Как показывает российская практика в 75-90% восприемник и мог быть отцом ребенка. Ищите и найдёте! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
18 февраля 2010 2:04 dimarex написал: [q] Тупица Марина
[q] Есть ли возможность выяснить свое происхождение, если мой прадед был незаконнорожденным сыном ключницы? [/q]
Есть! По крайней мере, если вам известно ФИО ключницы, то можно найти её предков, а заодно ещё и посмотреть кто был восприемником при рождении вашего прадеда. Как показывает российская практика в 75-90% восприемник и мог быть отцом ребенка. Ищите и найдёте! [/q]
Я не знаю где вы определили такую практику. В нашем регионе ни в одном признаном судом отцовстве, им не был восприемник. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
18 февраля 2010 2:09 Мурзилка написал: [q] Правил "записывать на дедушку" никогда не было. Мать назвала имя отца. Его и записали. [/q]
этот вопрос уже обсуждался незаконорожденый получал отчество либо по крестному, или по отцу матери с его согласия. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
18 февраля 2010 2:17 Nereida написал: [q] В загсе получила справку о рождении деда. Указано, что ъсведения от отце внесены на основании заявления матери ребенкаъ
Это значит, что ребенок родился не в браке? [/q]
Это действительно ничего нк значит. Сегодня в метрической книге встретил такую запись о родителях ребенка:: "Гостившая у родствеников в сельце Бухолово по паспорту замужняя крестьянка деревни Загорье Бережовской волости Наталья Ефимова Евдокимова, отец с ее слов Ефим Кузьмин Евдокимов, крестьянин той же деревни" --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
18 февраля 2010 17:36Рождения, регистрация KRAN Прошу не путать советскую регистрацию о рождениях с церковной. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
18 февраля 2010 21:33 dimarex написал: [q] KRAN
Прошу не путать советскую регистрацию о рождениях с церковной. [/q]
В каком посте я перепутал? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
26 февраля 2010 10:02 KRANСтоп  KRAN: а в каких советских ЗАГСах при записи о родившихся были указаны восприемники. Что-то я не припомню. --- Чтить! Помнить! Поминать!
| Наверх ##
26 февраля 2010 14:30 dimarex написал: [q] KRAN Стоп KRAN: а в каких советских ЗАГСах при записи о родившихся были указаны восприемники. Что-то я не припомню. [/q]
Напомню ваш пост: dimarex написал: [q] По крайней мере, если вам известно ФИО ключницы, то можно найти её предков, а заодно ещё и посмотреть кто был восприемником при рождении вашего прадеда. Как показывает российская практика в 75-90% восприемник и мог быть отцом ребенка. [/q]
Мои слова в ответ: "Я не знаю где вы определили такую практику. В нашем регионе ни в одном признаном судом отцовстве, им не был восприемник." Причем тут советский ЗАГС? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
26 февраля 2010 17:47 Товарищи, если в свидетельстве о рождении на месте отца стоит многозначительный прочерк - искать каким-либо образом папаню бесполезно?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
D_SK Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
7 марта 2010 2:34 8 марта 2010 12:11 Mich_Glitch написал: [q] .... я талдоню о необходимости всем, занимающимся собственной генеалогией, пройти ДНК-генеалогические тесты. [/q] Mich_Glitch, а какой смысл в этих тестах для людей занимающихся конкретно своей родословной за последние 100-200 лет? Ведь такой "абстрактный" тест не расскажет о том, где 150 лет назад родился ваш предок, чем занимался и кто были его родители!! | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"