Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (2) |
vyach23 Сообщений: 3088 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1594
| Наверх ##
24 мая 2024 13:01 valcha написал: [q] vyach23 написал:
[q] 3. Форс-мажор
[/q]
Насилие? Или отец привел?
[/q]
К сожалению, собрать статистику по этому разделу вряд ли представляется возможным. Впрочем, как и по остальным. Условно можно считать, что долговременная связь с постоянным партнером, выражающаяся в неоднократном процессе зачатия с последующими действиями по поддержанию потомства в виде признания, материальной поддержки и пр. подпадает под категорию "любовь". С непостоянным, но сопровождающаяся теми же действиями — расчет. Остальное — форс-мажор. Выражаясь бытово: 1. Барин меня любит, у нас с ним все хорошо, значит, у нас по любви. 2. Я у барина не одна, но детки пристроены. Ну и слава Богу. 3. Тут вариантов масса. Варианты описаны баринами же в художественных произведениях. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19107
| Наверх ##
24 мая 2024 13:14 vyach23 написал: [q] Условно можно считать, что долговременная связь с постоянным партнером, выражающаяся в неоднократном процессе зачатия с последующими действиями по поддержанию потомства в виде признания, материальной поддержки и пр. подпадает под категорию "любовь".[/q]
Вот и я так оцениваю. У меня в роду такая ситуация была, выяснил я это в архиве из узаконивающих детей документов. Мой предок, дворянин, вдовец, оставил потомство в виде шестерых детей от одной и той же женщины. Затем он узаконил всех своих детей, они получили и его титул, и супругу - тоже. Я думаю, что это именно любовь, иных объяснений я этому не нахожу...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 мая 2024 13:17 Естественно, что крайние случаи учитывать не стоит.
Одно дело Троекуров, другое дело — одно название, а не барин. Барышни не дают, деньги промотал или вовсе их не водилось.
Крепких середнячков надо брать. Душ так 100-500 в районах благоприятных для земледелия или скотоводства. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20383 | Наверх ##
24 мая 2024 13:22 25 мая 2024 12:18 vyach23 написал: [q] в районах благоприятных для земледелия или скотоводства.[/q] Районы мелкого рыболовства на той речке, где Ярославич бился, отметаем для статистики. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5192 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4900 | Наверх ##
24 мая 2024 13:34 OlegVS написал: [q] Все же дворяне составляли в России, насколько помнится, около 1,4-1,5 % от всего населения. Причём, в центральных губерниях и того меньше, 0,8%.[/q]
Тут ещё надо учесть, что большинство дворян никакими поместьями с крепостными не владели. Помещиками было меньшинство дворян, а остальные это офицеры, чиновники и так далее. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9861 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19107
| Наверх ##
24 мая 2024 13:44 valcha написал: [q] А может женщина была с характером  [/q]
Есть её фотография рубежа XIX-ХХ вв., я бы не сказал, что по ней читается жёсткий характер...?! Добрая такая бабуля. Вот старшая её дочь, моя прапрабабушка, та, да, с характером, видно и по её фотографиям, и по записям моего отца в дневнике 1944/45 гг., со слов его мамы, моей бабушки, а та, видимо, со слов уже своей матери... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 мая 2024 13:45 dobby написал: [q] Тут ещё надо учесть, что большинство дворян никакими поместьями с крепостными не владели. Помещиками было меньшинство дворян, а остальные это офицеры, чиновники и так далее.[/q]
Вот это точно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 мая 2024 14:01 valcha написал: [q] vyach23 написал:
[q] в районах благоприятных для земледелия или скотоводства.
[/q]
Районы мелкого рыболовства отметаем для статистики.[/q]
Если речь зашла о "праве", то имеет смысл учитывать "правовые случаи" противоправных действий. Т.е., наличие источников "права". Мелкое рыболовство, как и девиантные наклонности таковыми быть не могут. Ну есть 100 условных баринов, которые от безысходности сожительстауют с дворовыми. Или 100 маньяков благородного происхождения, портящих всех подряд. Во-первых, это не статистика, во-вторых, это не право. А вот если из любви к искусству, да с положением, то это и будет пресловутое "право первой". Право нужно заслужить, право нужно подтвердить. Ноблес, как говорится. А все эти штучки-дрючки мелких сексуальных рыбешек в статистику "непредвиденные отходы". | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 2024 14:03 OlegVS написал: [q] Вот это точно![/q]
Моя прабабушка из древнего дворянского рода, смолянка ( из Александровского института ) вполне себе "кашеварила" на кухне для мужа-офицера и их троих детей. Муж её, который был гораздо старше её, научил её делать и кисель, это из дневника отца, она замечательно пекла пироги... Никакой недвижимости за ними не числилось, одна "движимость" в виде капитанских погон и прочего в этом роде... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20383 | Наверх ##
24 мая 2024 14:50 OlegVSТема - Незаконнорожденные и внебрачные OlegVS написал: [q] Моя прабабушка из древнего дворянского рода, смолянка ( из Александровского института )[/q]
В эту категорию входит? Посмотрите программу обучения девиц в Александровском ин-те, их там обучали "хозяйствованию" и ублажению мужей. Ну, разве что кисели не готовили. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"