Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 252 253 254 255 256 257 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21

Комментарий модератора:
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"

---
Zinaida
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1594

valcha написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

3. Форс-мажор
[/q]

Насилие?
Или отец привел?
[/q]

К сожалению, собрать статистику по этому разделу вряд ли представляется возможным.
Впрочем, как и по остальным.

Условно можно считать, что долговременная связь с постоянным партнером, выражающаяся в неоднократном процессе зачатия с последующими действиями по поддержанию потомства в виде признания, материальной поддержки и пр. подпадает под категорию "любовь".

С непостоянным, но сопровождающаяся теми же действиями — расчет.

Остальное — форс-мажор.

Выражаясь бытово:

1. Барин меня любит, у нас с ним все хорошо, значит, у нас по любви.

2. Я у барина не одна, но детки пристроены. Ну и слава Богу.

3. Тут вариантов масса. Варианты описаны баринами же в художественных произведениях.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19107

vyach23 написал:
[q]
Условно можно считать, что долговременная связь с постоянным партнером, выражающаяся в неоднократном процессе зачатия с последующими действиями по поддержанию потомства в виде признания, материальной поддержки и пр. подпадает под категорию "любовь".
[/q]

Вот и я так оцениваю. У меня в роду такая ситуация была, выяснил я это в архиве из узаконивающих детей документов. Мой предок, дворянин, вдовец, оставил потомство в виде шестерых детей от одной и той же женщины. Затем он узаконил всех своих детей, они получили и его титул, и супругу - тоже. Я думаю, что это именно любовь, иных объяснений я этому не нахожу...?! dntknw.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Естественно, что крайние случаи учитывать не стоит.

Одно дело Троекуров, другое дело — одно название, а не барин. Барышни не дают, деньги промотал или вовсе их не водилось.

Крепких середнячков надо брать.
Душ так 100-500 в районах благоприятных для земледелия или скотоводства.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20383

vyach23 написал:
[q]
в районах благоприятных для земледелия или скотоводства.
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif

Районы мелкого рыболовства на той речке, где Ярославич бился, отметаем для статистики.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4900

OlegVS написал:
[q]
Все же дворяне составляли в России, насколько помнится, около 1,4-1,5 % от всего населения. Причём, в центральных губерниях и того меньше, 0,8%.
[/q]

Тут ещё надо учесть, что большинство дворян никакими поместьями с крепостными не владели. Помещиками было меньшинство дворян, а остальные это офицеры, чиновники и так далее.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
А может женщина была с характером a_003.gif
[/q]

Есть её фотография рубежа XIX-ХХ вв., я бы не сказал, что по ней читается жёсткий характер...?! Добрая такая бабуля.

Вот старшая её дочь, моя прапрабабушка, та, да, с характером, видно и по её фотографиям, и по записям моего отца в дневнике 1944/45 гг., со слов его мамы, моей бабушки, а та, видимо, со слов уже своей матери...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

dobby написал:
[q]
Тут ещё надо учесть, что большинство дворян никакими поместьями с крепостными не владели. Помещиками было меньшинство дворян, а остальные это офицеры, чиновники и так далее.
[/q]

Вот это точно!
---
vyach23

На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

в районах благоприятных для земледелия или скотоводства.
[/q]

Районы мелкого рыболовства отметаем для статистики.
[/q]

Если речь зашла о "праве", то имеет смысл учитывать "правовые случаи" противоправных действий.
Т.е., наличие источников "права".

Мелкое рыболовство, как и девиантные наклонности таковыми быть не могут.

Ну есть 100 условных баринов, которые от безысходности сожительстауют с дворовыми.
Или 100 маньяков благородного происхождения, портящих всех подряд.
Во-первых, это не статистика, во-вторых, это не право.

А вот если из любви к искусству, да с положением, то это и будет пресловутое "право первой".

Право нужно заслужить, право нужно подтвердить. Ноблес, как говорится.
А все эти штучки-дрючки мелких сексуальных рыбешек в статистику "непредвиденные отходы".
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Вот это точно!
[/q]

Моя прабабушка из древнего дворянского рода, смолянка ( из Александровского института ) вполне себе "кашеварила" на кухне для мужа-офицера и их троих детей. Муж её, который был гораздо старше её, научил её делать и кисель, это из дневника отца, она замечательно пекла пироги... Никакой недвижимости за ними не числилось, одна "движимость" в виде капитанских погон и прочего в этом роде...
---
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20383

OlegVSТема - Незаконнорожденные и внебрачные

OlegVS написал:
[q]
Моя прабабушка из древнего дворянского рода, смолянка ( из Александровского института )
[/q]

В эту категорию входит?
Посмотрите программу обучения девиц в Александровском ин-те, их там обучали "хозяйствованию" и ублажению мужей. Ну, разве что кисели не готовили.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 252 253 254 255 256 257 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈