Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
4 сентября 2023 10:30 Groza-rain написал: [q] сестры Ельчанинова опротестовали завещание[/q]
Может быть сохранилось дело о завещании и его опротестовании? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
4 сентября 2023 10:56 4 сентября 2023 11:23 Groza-rain написал: [q] Подскажите, можно ли выяснить какого Ельчанинова он сын и с чего начать?[/q]
Уточню! Иванов Александр Иванович (1816–1892), географ и историк, коллежский советник, попечитель московской 4-й женской гимназии на Садовой-Кудринской; отец С. А. Власовой. А вы пишете: [q] В РГИА было найдено его формулярный список о службе за 1886 год. На тот момент ему 42 года (т.е. 1843-1844 г.р.), коллежский регистратор, учитель географии 2, 3 и 4 Московских женских гимназий.[/q] Явно разные Ивановы, ИМХО.Но ген. поиск стоит начать с того, что найти метрику о крещении интересанта. Если Иванов был действительно НЗР ребенком, то он мог быть только в податном сословии. Потому - проверить ревизские сказки мещан за 1858 г. Для получения звания домашнего учителя ему надо было получить увольнение из мещанского или купеческого общества. Потому - смотреть дела мещанской (купеческой) управы об увольнении Александра Иванова для поступления по ученой части. Искать Указ Московской Казенной палаты об исключении из московского мещанства В МИУ искать личное дело Иванова. Найти судебное дело о завещании Елчанинова, где может быть завещательный отказ Иванова. Ну, примерно... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (6) |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
4 сентября 2023 11:25 4 сентября 2023 11:32 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 4 сентября 2023 10:56 Здравствуйте. Мой Иванов это как раз отец Власовой Софьи (моя прапрабабушка) и Софья указана в его формулярном списке (вместе с женой и другими детьми, все имена совпали) Скорее всего, 1816 год рождения - ошибочный. В формулярном списке сословие мещанин про дело в МИУ не подумала, спасибо А не знаете где может хранится судебное дело? Указано также, что МИУ выдал ему свидетельство 11 апреля 1869 года № 1319 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | Наверх ##
4 сентября 2023 11:45 Groza-rain написал: [q] А не знаете где может хранится судебное дело?[/q]
По месту открытия наследства - в Москве, дела судебной палаты. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (4) |
5 сентября 2023 10:15 5 сентября 2023 10:18 Groza-rain написал: [q] Скорее всего, 1816 год рождения - ошибочный.[/q]
Не берусь утверждать. Вам виднее. Но если в 1886 году Ваш Иванов служит учителем географии нескольких московских гимназий и состоит в чине всего лишь коллежского регистратора (XIV класс), то как он смог за оставшиеся ему до смерти в 1892 году 6 лет: а) получить чин коллежского советника (VI класс)? б) стать попечителем 4-й гимназии? Вопросы... Есть у вас на них ответы? См. Московский некрополь. Данные о смерти Иванова А.И. и Елчаниновых.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
5 сентября 2023 12:56 5 сентября 2023 13:03 Сдается мне, что я нашел Вашу ошибку в идентификации Иванова А.И., уважаемая Groza-rain В 1892 году был еще жив-здоров Ваш Иванов Александр Иванович. И он действительно, преподавал географию в женских гимназиях, а его чин в 1892 г.- кол. асессор. См. Адрес-календарь Вся Москва за 1892 г. с. 293, 310 и 311. Фото прилагаю. Отсюда следует, что коллежский советник Иванов, попечитель 4-й женской гимназии, умерший в 1892 г., и коллежский асессор Иванов, преподаватель географии в той же 4-й гимназии, согласно АК за 1892 г. - это разные люди.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3546
| Наверх ##
5 сентября 2023 13:24 GrayRam написал: [q] это разные люди[/q]
Переулками после третей буквы отличаются только. Григораш д. у всех одинаковая, как ФИО и чин. | | |
5 сентября 2023 14:33 5 сентября 2023 14:38 7_kolen_predkov написал: [q] Переулками после третей буквы отличаются только. Григораш д. у всех одинаковая, как ФИО и чин.[/q]
Вы не поняли Читать надо все посты, а не только последний. Потому и не то смотрите, ищите разницу там, где ее нет... Все три записи за 1892 г. относятся к одному человеку: кол. асессору Иванову Александру Ивановичу - преподавателю как в Земледельческой школе, так и в женских гимназиях. А отличать его надо от коллежского советника Иванова Александра Ивановича (1816–1892), географа и историка, попечителя московской 4-й женской гимназии на Садовой-Кудринской. Сведения о его смерти 11.06.1892 г. мной размещены одним постом выше. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3546
| Наверх ##
5 сентября 2023 15:11 Читала всё вроде. Видимо, да, не поняла. Кроме прежде указанного общего у них еще и география в любимых дисциплинах и дочерей звали одинаково и замуж дочери за одного человека выходили | | |
| Наверх ##
5 сентября 2023 16:02 5 сентября 2023 16:04 | | Лайк (1) |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"