Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
18 марта 2023 15:20 18 марта 2023 15:21 StrelkovaSveta написал: [q] Так вот у меня мысль, что до брака у них дети тоже были совместные. Пока из добрачных только самого старшего нашла в 1910-х, чтоб посмотреть, как писали его во взрослом возрасте.
[/q]
Если сохранились исповедки за добрачный период родителей и там они все записаны одной семьей, тогда да, вероятнее всего дети общие и до заключения брака --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
18 марта 2023 16:42 Любчинова написал: [q] StrelkovaSveta написал:
[q] Так вот у меня мысль, что до брака у них дети тоже были совместные. Пока из добрачных только самого старшего нашла в 1910-х, чтоб посмотреть, как писали его во взрослом возрасте.
[/q]
Если сохранились исповедки за добрачный период родителей и там они все записаны одной семьей, тогда да, вероятнее всего дети общие и до заключения брака
[/q]
Сохранились наверняка, но мне пока их не достать (( Сейчас смотрела за дальнейшие года: Сергея то Ивановым просто пишут, то с припиской, что все ж Тимофеев, то сразу с отчеством и фамилией по "отцу". | | |
Nadin2012 Москва Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
21 марта 2023 8:57 Что могло означать указание в скобках восприемницы вместе с незадачливой юной мамашей ?
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9941 | Наверх ##
21 марта 2023 9:07 Nadin2012 написал: [q] указание в скобках восприемницы вместе с незадачливой юной мамашей ?[/q]
Ошибочные записи не зачеркивали, а заключали в скобки. Видиом, при записывании (переписывании) воспреемницу записали не в той графе. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
24 марта 2023 16:28 irina334a написал: [q] irina334a написал:[q] Alisa1972 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 марта 2023 15:51Спасибо огромное. Такие случат встречались Вам в других историях? Ведь общество было достаточно религиозным. Тем более это маленький провинциальный уездный городок...[/q] У моего пра-деда и пра- бабушки, рождается в 1913г сын ( мой дедушка) незаконно рождённый. Но фамилию он носит,своего отца. (скрин записи о помощи в деньгах 1916г ,для моей двоюродной бабушки)[/q] Прилагаю другую сторону этих записей, стоит печать 1916г.[/q]
А саму печать не догадались снять? | | |
I_Vetlugin Начинающий
24 марта 2023 19:11 24 марта 2023 19:29 I_Vetlugin написал: [q] Ого, очень интригует, благодарю за ответы. Постараюсь заказать дело. Жаль, что я не гражданин РФ, и прямым способом, через Госуслуги, не могу это сделать.
[/q]
Всем доброго времени суток! Дело заказано. Результаты весьма интересны: Помимо той части наследства, которую Н.С. Грязев завещал своим родственникам Кологривовым, упоминаются также прочие лица, которым данный помещик оставляет свое имущество: Крестьян и землю: помещицам Авдотье Николаевне Нелидовой, Платониде Николаевне Булатовой и Павле Николаевне Скворцовой. Деньги: мещанам Валериану Николаевичу Язеву и мещанке Валерии (?) Николаевне. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
24 марта 2023 20:05 I_Vetlugin написал: [q] Крестьян и землю: помещицам Авдотье Николаевне Нелидовой, Платониде Николаевне Булатовой и Павле Николаевне Скворцовой. Деньги: мещанам Валериану Николаевичу Язеву и мещанке Валерии (?) Николаевне.[/q]
и все - Николаевичи.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
I_Vetlugin Начинающий
24 марта 2023 20:30 Любчинова написал: [q] I_Vetlugin написал:[q] Крестьян и землю: помещицам Авдотье Николаевне Нелидовой, Платониде Николаевне Булатовой и Павле Николаевне Скворцовой. Деньги: мещанам Валериану Николаевичу Язеву и мещанке Валерии (?) Николаевне.[/q] и все - Николаевичи....[/q]
И притом, одна из упоминаемых, Платонида Николаевна Булатова, была крестной матерью уже моего прапрадеда. Вероятно, своего внучатого племянника. | | |
I_Vetlugin Начинающий
25 марта 2023 13:22 25 марта 2023 14:15 Также сейчас обнаружил, что в конце завещания упоминаются еще некоторые личности. Отдельно от вероятных "детей"
"Еще выдать любимским мещанкам Марье Яковлевой и Настасье Афанасьевой каждой по тысяче пять сот рублей и санкт-петербургской купецкой (?) Александре Николаевой Владыкиной тысячу рублей"
Может быть, это матери его внебрачных детей? Вторая из них, Настасья Афанасьева, упоминается в числе восприемников родной сестры моего прапрадеда, которая теоретически может приходиться ей правнучкой. | | |
25 марта 2023 22:21 I_Vetlugin написал: [q] Может быть, это матери его внебрачных детей?[/q]
Это можно проверить по метрикам, если сохранились за нужные годы --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"