Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Незаконнорожденные и внебрачные

бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 254 255 256 257 258 259 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22

Комментарий модератора:
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"

---
Zinaida
Лайк (3)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 июля 2020 11:57
Спасибо за помощь.
Имя матери, можно сказать, неизвестно, есть только предположение, что Ксения Ивановна, но это только предположение, не факт.Т.е может быть так, а может и нет.
По вере он раскольник там. Не знаю какое течение, просто раскольник. Но навряд ли там федосеевцы, этих так и писали, что-то другое, наверное.

Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4639

stasy0682 написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

stasy0682 написал:

[q]

А в 1879 году у солдата И уже ДРУГОЙ его жены Ольги родился ребёнок.

[/q]

Запись о втором браке смотрели?

stasy0682 написал:

[q]

А вот эта Агафья Сафронова в качестве крестьянской жены крестила этого ребёнка. Что это значит?

[/q]

Может поменяли местами имя-отчество матери и воспреемницы (если, конечно нет записи о втором браке с Ольгой).
[/q]

Смотрела. Не было второго брака. Это моя линия, я бы не пропустила. Очень удивилась, поэтому сюда написала. Буду смотреть следующие года, что там будет. Наверное, только так.

[/q]

Надеюсь, что вы все найдете! Скорее всего, имена действительно поменяли местами. У меня был случай, когда прабабушка одного из моих дедов была записана как Агрипина Симеонова, а в следующей записи как Ирина Симеонова. Я понимала, что, скорее всего это одна и та же женщина, но доказательств у меня не было, только мои догадки, потому что более ранние метрики, относящиеся к тому периоду у мармонов отсутствовали. Но потом оказалось, что эти метрики таки есть у мармонов, просто по ошибке попали в другой населенный пункт. Так, вот - Агрипина - это была единичная запись, просто ошибка, а на самом деле женщина - Ирина. Агрепиной же звали ее свекровь, т.е. дважды прабабку моего деда.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

eozaka написал:
[q]
Имя матери, можно сказать, неизвестно, есть только предположение, что Ксения Ивановна, но это только предположение, не факт.Т.е может быть так, а может и нет.
По вере он раскольник там. Не знаю какое течение, просто раскольник. Но навряд ли там федосеевцы, этих так и писали, что-то другое, наверное.
[/q]

Мне однажды пришлось искать запись о крещении незаконнорожденного Ивана Иванова biggrin1.gif
Нашла несколько записей, подходящих по году, выслала, и тут же заказчица вспомнила как зовут мать dntknw.gif Одна из найденных записей была как раз нужная..

Раскольники могли быть записаны в книгах полицейских управлений (это конец 19 - начало 20 века)
В православных метриках записывали только в том случае, если ребенка крестили в православие, даже если родители или мать раскольники
В единоверческих церквях можно найти записи о старообрядцах, но может и раскольники там могли крестить своих детей?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 2 июля 2020 18:28
Просто в переписи, в другом дворе этой же деревни, есть семья с Титом Богдановичем, по возрасту может подойти за брата Леона(Леону 68, Титу 61, имена еще такие), тоже раскольник, русский язык, тоже из госуд. крестьян и тоже родился там, вот с ним живет мать Ксения Ивановна, которой 105 лет. Я просто пометила для себя, что они с моим Леоном могут быть родственники, не факт, но могут, но как узнала, что Богдановичи могут быть "без отца", то еще больше становится вероятно, что это просто совпадение. Но я все равно проверю этот вариант.
А по поводу архивов, то поеду в читальный зал, онлайн по Рез.уезду и раскольникам мало, объясню все, может подскажут, как найти.

family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70

Ekaterinburg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя family81 от 25 июня 2020 11:46

Поскольку католики христиане, то запись должна быть и о браке и о рождении, при бракосочетания обчщыаались крестить ребёнка в православие и все.
Раз нет записи об отце, то ребёнок незаконнорожденный, отметку отменили.

Отчество могло быть любое, по крестному, по деду или как мать попросит
[/q]

Большое спасибо за ответ! Смутило, что в других метрических книгах встречала запись о незаконнорожденных, а здесь нет.

family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 июня 2020 18:12

1920. Так вот, раньше писали, что вдова, а здесь думай, что хочешь. Спасибо за объяснение!
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Вот семья тоже из этой деревни. С Богдановичами.
В доме муж и жена, а кто-нибудь может точно понять, кем Самсон и Филипп Богдановичи хозяину дома приходятся? Пасынок? Вроде не похоже. Живут просто с ними? Не могу понять 101.gif

Прикрепленный файл: LVVA_F2706_US1_GV169b_0930.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27628

eozaka написал:
[q]
[/q]

Пожилец https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/358062/пожилец
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо !

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
С этими Богдановичами у раскольников той волости на самом деле интересно.
Вот из другой деревни раскольников этой же волости.
Муж и жена живут, там же сын и дочь и дети дочери Богдановичи, а дочь незамужняя (Д).
Чтобы там называли кого-то Богданом..не видела пока 101.gif

Прикрепленный файл: LVVA_F2706_US1_GV169b_0709.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 254 255 256 257 258 259 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Незаконнорожденные и внебрачные [тема №22285]
Вверх ⇈