Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
4 июня 2010 15:41 Ejik,думаете что дочь Мария не от Романовского ,а от "крестного отца" ? --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
4 июня 2010 16:10 Я ничего такого не думаю, просто вспомнился пример. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
4 июня 2010 17:08 ElenaG74 написал: [q] В записях о рождении 2 последующих дочерей фамилия по-прежнему Ковнацкая.[/q] По-своему красива, И по-своему умна! Когда надо - Федосеева, Когда надо - Шукшина! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
4 июня 2010 17:11 ElenaG74 написал: [q] Stan_is_love,для людей посторонних - может и не заслуживает внимания ,а , т.к. это родная бабушка моей бабушки ,соответственно моя прапрабабушка,то мне ужасно интересно. [/q]
Я не о внимании к родственнице вообще, лишь к конкретной версии с 'вновьобретённым' отцом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
4 июня 2010 17:17 Ejik написал: [q] Сразу вспомнилось, зачем Геккерн Дантеса усыновил.[/q]
Так там, вроде, какая-то богохульная связь между ними была? Мужеложеская. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
5 июня 2010 16:12 Stan_is_love написал: [q] Ejik написал:
[q] Сразу вспомнилось, зачем Геккерн Дантеса усыновил.[/q]
Так там, вроде, какая-то богохульная связь между ними была? Мужеложеская. [/q]
Ну да. Может и моя прабабка согрешила с этим Николаем,он ее на время усыновил и стал крестным отцом их ребенка.  Шучу,конечно.Но забавная версия. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
18 июня 2010 13:15 Здравствуйте, скажите пожалуйста какую фамилию при регистрации давали ребенку, не состоявших в браке родителей? Возможно что отец не знал о его рождении. Это могло быть в 1917-1919г. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
18 июня 2010 18:39 Маргарита47-67 В этот период времени достаточно распространенным был "брак" без регистрации. В этом случае ребенок, скорее всего, получил бы фамилию отца. В известных мне случаях это было так. А вот если семьи не было (отсутствие регистрации не означало отсутствие семьи), то, скорее всего, - фамилию матери. | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
18 июня 2010 18:54 Маргарита47-67
ВСЕРОСIЙСКIЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТЪ СОВЕТЪ НАРОДНЫХЪ КОМИССАРОВЪ РСФСР ДЕКРЕТ отъ 18 декабря 1917 года О ГРАЖДАНСКОМЪ БРАКЕ, О ДЕТЯХЪ И О ВЕДЕНIИ КНИГЪ АКТОВЪ СОСТОЯНIЯ
О детяхъ 7. Запись о рожденiи ребенка составляется темъ же отделомъ записей браковъ и рожденiй по месту пребыванiя матери, причемъ о каждомъ рожденiи въ книге записей рожденiй совершается особая запись. Примечанiе. Форма книги записей рождений прилагается. 8. О рожденiи ребенка отделу обязаны объявить или его родители, или одинъ изъ нихъ или лица, на попеченiи коихъ, за смертью родителей, остался новорожденный, съ указанiемъ присвоенныхъ ребенку имени и фамилiи и съ представленiемъ двухъ свидетелей въ удостоверенiе событiя рожденiя. 9. Какъ книги записей браковъ, такъ и книги записей рожденiй, ведутся въ 2-хъ экземплярахъ, причемъ одинъ экземпляръ по окончанiи года пересылается для дальнейшаго храненiя въ соответствующiй судъ. 10. Дети внебрачныя уравниваются съ брачными относительно правъ и обязанностей какъ родителей къ детямъ, такъ и детей къ родителямъ. Отцомъ и матерью ребенка записываются лица, подавшiя о томъ заявленiе и давшiя соответствующую въ томъ подписку. Виновные въ даче заведомо - ложныхъ показанiй по содержанiю сего привлекаются къ уголовной ответственности за ложное показанiе, а самая запись признается недействительной. Въ случае неподачи отцомъ внебрачнаго ребенка указаннаго выше заявленiя, матерью ребенка, опекуну его или самому ребенку предоставляется право судебнымъ порядкомъ доказать отцовство.
--- Хотите знать больше?
| | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
19 июня 2010 0:24 Спасибо большое за ответ и ссылки, т.е как я поняла в моем случае, ребенок матери-одиночки записывался на ее фамилию? Вот это мне и необходимо было узнать. | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"