Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
| Zinaida Рязань Сообщений: 108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (3) |
| Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
3 июня 2018 5:18 Доброго времени суток. У меня при составлении родословной возникла такая проблема: и бабушка (1951 г.р.) и дед (1950 г.р.) по материнской линии, в свидетельстве о рождении в графе: "Отец" - имеют прочерк. По рассказам прабабушки - ФИО прадеда известны (т.е. отца деда). Бабушка тоже знает ФИ отца своего. Вообще стоит ли развивать в древе эти линии, а если развивать, то каким образом? --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8833 | Наверх ##
3 июня 2018 9:19 3 июня 2018 9:32 Maxim43 написал: [q] Вообще стоит ли развивать в древе эти линии, а если развивать, то каким образом?[/q]
Если Вам эти линии интересны, то развивать стоит. Но... пока речь идет о документах из архивов ЗАГС, т.е. позже 1919 года, при получении документов надо подтверждать родство, а если в метрике прочерк, то даже зная фамилию-имя биологического отца, Вы родство не докажете... Есть шанс: если у биологических отцов есть законные потомки, если они пойдут Вам навстречу, с доказательством родства получат в архиве ЗАГС нужные документы, то потом уже в глубь веков Вы сможете эти ниточки потянуть по архивным делам самостоятельно... Или просить работников ЗАГС (без доказательства родства документы не выдадут) прочитать Вам то, что написано в нужных документах. Этой информации может хватить для дальнейшего поиска. Но... если они пойдут Вам навстречу и прочитают... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3757 | Наверх ##
3 июня 2018 16:43 Любчинова написал: [q] Но... если они пойдут Вам навстречу и прочитают...[/q]
ФЗ-143 запрещает такое "прочтение", особо надеяться на это не следует | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8833 | Наверх ##
3 июня 2018 16:54 Товарищ Саахов написал: [q] ФЗ-143 запрещает такое "прочтение", особо надеяться на это не следует[/q]
Человеческий фактор никто не отменял... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
3 июня 2018 23:39 Любчинова
Спасибо большое за разъяснение.
Потомки точно есть, но очень сомневаюсь, что они даже согласятся поговорить на эту тему. Тем более знаю только о их существовании как таковом, без каких-либо подробностей.
ЗАГС нужно самому посещать, чтобы объяснить постараться ситуацию. По телефону это не получится, правильно думаю? --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
3 июня 2018 23:49 Maxim43 написал: [q] ЗАГС нужно самому посещать, чтобы объяснить постараться ситуацию. По телефону это не получится, правильно думаю?[/q]
Да. Может быть, у Вас в семье сохранились письма или подписанные фотографии, где упомянуты искомые персонажи? Для ЗАГСа это не является доказательством родства, но для "разговора по душам" может подойти. Когда я пришла в ЗАГС за документами о моих родственниках, и пока я еще не успела оплатить госпошлину и получить нужное, работник ЗАГСа изложила мне все, что там написано. По своей инициативе, просто в процессе разговора... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
4 июня 2018 14:20 4 июня 2018 14:23 arcobaleno
Есть только одна фотография военного времени и на ней простая подпись: "Саша, отец Серёжи" (Серёжа - мой дед).
А со стороны бабушкиной мамы не осталось никаких документов, фотографий, писем. Мама бабушки была 1918 г.р., а отец бабушки был лет на 10-12 моложе. Это и послужило разрыву их каких-либо отношений. --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
4 июня 2018 14:32 4 июня 2018 14:35 Maxim43 написал: [q] Есть только одна фотография военного времени и на ней простая подпись: "Саша, отец Серёжи" (Серёжа - мой дед).[/q]
Я думаю, Вам надо взять с собой те документы, которые у вас есть, а также эту фотографию. Идете в ЗАГС и со смиренным и кротким лицом  излагаете ситуацию и просите о помощи. Если это не проходит, идете в другой ЗАГС. Maxim43 написал: [q] военного времени[/q]
А на "Память народа" не пробовали искать? Может, какая-то зацепка появится... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
4 июня 2018 22:37 arcobaleno
Спасибо большое за советы по поискам. На "Память народа" не искал, смотрел книгу памяти по району и нашёл очень много однофамильцев отца деда и возможного деда деда, по годам и имени подходит.
Тяжело, то что сами бабушка с дедом очень мало знают о своих отцах, да и возможно и не хотят знать. Я единственный кому тема истории семьи и генеалогии интересна. Все родственники считают, что просто страдаю "бесполезным делом"(( --- ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов | | |
| sofytim | Наверх ##
15 июня 2018 3:40 Пример тщательного подхода к определению незаконнорожденности - высчитана дата, когда муж к жене вернулся. Полагаю, сам муж этот подсчет и произвел... Казань, 1857 год
 | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"