⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2026
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 438 439 440 441 ... 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5192 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16074 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ Текст до 1917 года (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - тема "Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026" Текст после 1917 (документы СОВЕТСКОГО и СОВРЕМЕННОГО периода) - тема "Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026" Угасающий текст на ФОТО и ОТКРЫТКАХ - тема "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" Прочтение текста на ПАМЯТНИКАХ - "Прочтение текста на памятниках и надгробиях" |
Лайк (18) |
| DaniilAndreevich Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | polops написал:
Вот эта запись о браке, обычно в них указывают возраст, но здесь нет. Кстати, не обратил внимание, но он записан тут не как Марк, а как Марка - это имеет значение? |
| polops г.Казань Сообщений: 3389 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3502 | DaniilAndreevich написал: Марк, а как Марка - это имеет значение? Нет, значения не имеет...Он Марк.... У меня к вам просьба....Вот тот скрин, первый, можете расширить вверх , на пару строчек...Вверх! |
| Козыкин | DaniilAndreevich написал: Точно Алексеева? Мне просто кажется, что это может быть "Алепиева" от имени Алепий/Алипий, потому что буковка посередине, похожая на греческую "пи" Буквы в центре слова: ѯ (кси) и ѣ (ять) DaniilAndreevich написал: в других местах в тексте этого же самого писаря использовалась, как "п". Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (3) |
| DaniilAndreevich Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | У меня сейчас только этот кусочек есть - я выборочно скринил, а не страничками. В скором времени ещё раз буду просматривать метрики - сделаю скрин полной страницы и скину. |
Лайк (1) |
| OAU Участник Красноярский край Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Sk78 написал: Добрый день! Как Вы думаете с какой деревни невеста? (подчеркнул красным) Может, деревня ершова? |
Лайк (1) |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30813 | Sk78 написал: Добрый день! Как Вы думаете с какой деревни невеста? (подчеркнул красным) Добрый день! Крюкова? https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD) |
Лайк (2) |
| Sk78 Петергоф Сообщений: 158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | OAU NadejdaOrel Я исхожу из чего - вторая буква читается как "р" в тексте таких букв много и вроде как это однозначно Первая буква может быть "и" может быть "к", другие варианты написания, вроде как, не подходят Т.е начало названия "Ир" или "Кр" на Ир деревень нет. Значит Кр Третья буква очень похожа на "ч" Соответственно выбираю все деревни с этой буквой, и получилось только один вариант Кречково Это тоже экономическая деревня, да и находится относительно не далеко от жениха, вроде как подходит, но ни в ревизии, ни в ИВ я семью невесты не нахожу... Поэтому вопрос вроде как остался=) |
Лайк (1) |
| king Тамбовская область Сообщений: 4633 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3895 | Sk78 написал: Кречково Я бы тоже прочёл как Крюкова |
Лайк (1) |
| roflmao Казань Сообщений: 632 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 314 | здравствуйте! прикрепляю полный лист и кусок который не могу распознать, в крайнем столбце указаны умения людей |
| roflmao Казань Сообщений: 632 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 314 | полный лист |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 433 434 435 436 437 438 439 440 441 ... 449 450 451 452 453 454 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 [тема №186452] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |