⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2026
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5085 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15622 | ПРАВИЛА ТЕМЫ: "Беляев И.С. "Практический курс изучения древней русской скорописи" Очень полезный курс для желающих научиться читать древние тексты! Сообщение Gul здесь Самоучитель чтения рукописей XVII столетия : азбука, отдельные слова, цифры, снимки со старинных документов, объяснение отдельных слов, объяснение снимков. - М. : Типо-лит. Лашкевич, Знаменский и К°, 1892 Перевод ИНОСТРАННЫХ текстов - раздел "Переводчик ВГД" https://forum.vgd.ru/4436/ или в разделе "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/ выбирайте подраздел нужной страны, там тоже есть переводчики. |
Лайк (12) |
| timas г. Краматорск Сообщений: 8936 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18949 | Lilia-Centr написал: Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобрать мелкий текст в средней (второй) колонке 3-й ревизии (какая-то пометка во второй колонке о выбывших). Приветствую. Из-за низкого качества фото разобрать все слова сложно. Потому просьба прислать фото всей страницы - или разворота. Предварительный вариант: "Оной Андрей достался по разделу отцу ..подам моим ...вского драгунского полку капитану Тимофею Васильеву сыну Пожарному, от которого и в скаске показан особо в той же деревне Леветве? наличным". |
Лайк (5) |
| Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 112 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 32 | Помогите прочесть! Не понятен момент "театральной дирекции плотника Василья", а дальше не могу прочитать. Всем заранее спасибо за помощь! |
Лайк (1) |
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1808 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2463 | Ekbresident25 написал: театральной дирекции плотника Василья Агеева |
Лайк (4) |
| Dmitriyan | silf2011 написал: Витолиях? Виталях |
Лайк (3) |
| Dmitriyan | silf2011 написал: вследствие? замучения? замерзания |
Лайк (4) |
| Dmitriyan | Krina24 написал: А что именно случилось - ? Помогите, пожалуйста! Замёрз, Январь на дворе. |
Лайк (4) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2570 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13538 | |
Лайк (1) |
| elistanewg Участник Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97 | В основной ревизии 1719 г я не нашла своего деда Максима СЫсоева.. А вот тут в пополнительной он обнаружился. Помогите, пожалуйста прочитать ревизию. Она на 2ух страницах. Приблизительно так: Деревни …… Гордей Иван …… Карп Евтсей Мирон Давыд? Степановы дети. Сергей Иванов тридцати пяти у него сын Панфил пяти Игнат Фед….. ……. …… пяти Павел Никитин тридцати Максим Сысоев десяти Ивана Фомина пасынок Ларион Семенов семи Михайло десяти Григорей семи Фаддеевы дети |
Лайк (2) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2570 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13538 | Dmitriyan написал: Максим Сисоев 10 Спасибо Но это я и сама прочитала, о чём и написала. А вот всю ревизию прочитать не смогла , о чём и попросила помощи. Деревни Хрячевой Горы Иван пяти….. лет? Мирон двух? …… дети Сергей Иванов тридцати пяти У него сын Панфил? Пяти Игнат…… пятидесяти пяти??? Пимен Никитин тридцати Максим Сысоев десяти Ивана Фомина пасынок Ларион семь….. ……. Михайло десяти Григорей семи Фаддеевы дети??? мне надо понять к кому относится МАксим в первую очередь. Что я пропустила? Спасибо |
Лайк (2) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2570 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13538 | Dmitriyan написал: Зачем, если они не родственники Максима Сысоева ? А откуда Вы знаете?. Тут просто набор имён лиц, укрывшихся от переписи 1719г Dmitriyan написал: Вы расписываете родословные всех жителей деревни ?конечно Все деревни родственные, как правило. Спасибо Вам |
Лайк (3) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 [тема №186452] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |