⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 504 505 506 507 508 509 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5009 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15549 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1508 | спасибо, а то я что-то засомневалась.... |
Лайк (1) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1508 | И еще одно слово пожалуйста -сержант.....? Дальше слово не пойму |
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1800 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2450 | SvetlanTim написал: И еще одно слово пожалуйста -сержант.....? Дальше слово не пойму отистован (аттестован) |
Лайк (2) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1508 | Да, сегодня много вопросов извините. Пытаюсь анкету деда расшифровать. Не могу прочитать- Посылка в подшефный р-н в..... Спасибо |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7299 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29750 | Добрый вечер! SvetlanTim написал: Посылка в подшефный р-н в..... в чет.? (в счет?) Речь явно о 25-тысячниках https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B2%D0%B0. |
Лайк (5) |
| Kalmikov Сообщений: 1260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 774 | SvetlanTim написал: Да, сегодня много вопросов извините. Пытаюсь анкету деда расшифровать. ...в счет(числе и т.д.?) 25 000. Вероятнее всего речь идет о направлении в Средне-Волжский край (был такой) с центром в Куйбышеве. Если бы выставили полный документ слева указан Приволжский район (и сейчас есть) Куйбышевской (сейчас Самарской) обл. Крайкомом ВКПБ (средневолжский) отозван в Абдулинский р-н (входил в состав края) теперь это Оренбургская обл (г.Абдулино) и далее по тексту....да, московские рабочие были шефами в крае |
Лайк (2) |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 450 | Всем привет! Что здесь может быть написано? Для контекста: это фронтовое письмо 17 декабря 1941 года, четвёртая страница письма (если представить лист тетрадки), в этом месте был адрес, который зачёркнут крест-накрест (и который виден на фото), адрес вновь записан внизу. P.S. И заодно теоретический вопрос: как могло быть упаковано письмо, если оно сложено в квадрат? Адреса получателя на нём нет. На первой странице стоит штамп цензуры, хотя в письме без проблем назван полный адрес части. Видимо, конверты ещё с марками существовали, а цензура не особо придиралась? |
| nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139 | Подскажите, о каком виде кооператива идет речь? Это перепись 1917 года. Лучшего качества, к сожалению, предложить не могу. Экранка. |
| nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139 | И еще у меня трудности с именами Алексей и Александр. Не могу отличить одно от другого. Подскажите какое есть какое. Первое фото: первый Александр, это понятно. Перед Захаром - Алексей? Второе фото - перед Михаилом Алексей? Или Александр? Третье фото - они оба Александра? Или один Алексей? Как вам кажется? |
| Shtopor Гондурас Сообщений: 8130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11399 | Добрый вечер! nikole_olga написал: Первое фото: первый Александр, это понятно. Перед Захаром - Алексей? Да nikole_olga написал: Второе фото - перед Михаилом Алексей? Или Александр? Алексей nikole_olga написал: Третье фото - они оба Александра? Или один Алексей? Как вам кажется? По мне оба Александра |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 504 505 506 507 508 509 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |