⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 483 484 485 486 487 * 488 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4901 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15235 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 806 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2433 | igor_dwhite95 написал: И еще вот тут Irina Ol написал: на пункт ... [д]овезли? |
Лайк (4) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1378 | igor_dwhite95 написал: Здравствуйте. Помогите прочитать текст из уголовного дела. Графа 14 "Владел ли недвижимым имуществом, каким и где" Возможно, после 1 сеялки... 1 б(-орона), нав. (-озные) ямы 2, 1 погр(-еб), коров 2... |
| silf2011 Череповец Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1378 | >> Ответ на сообщение пользователя 144km от 1 декабря 2025 14:25 По п. 11 читаю так же, как Анна. По п. 12 остаюсь верна своему прочтению))) Клара в браке 2 года, ей 30 лет, только что родила девочку, естественно, не работает сейчас. А до этого что- то ведь делала))) У цифры 1 вверху стоит ещё какая-то закорючка, сливается с 1 и хвостиком от Р. По-украински разряд может быть обозначен как слово гатунок. Эта закорючка похожа на Г. Думаю, что швея 1 разряда. Написано как 1г швея безр. (безработная на данный момент). Добавлю по мужу))) Стипендия союзная=стипендия государственная. В то время равнялась средней зарплате рабочего, это примерно 6 разряд сетки из 17 разрядов. Вполне приличный заработок))) |
Лайк (3) |
| 144km Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 2 декабря 2025 11:30 А откуда-то из документа видно про 2 года брака? Я вот как раз на самом деле пытаюсь найти документы про их брак P. S. О, вижу, странно, до этого не обращал внимания на это! Спасибо |
| VitaKol Московская область Сообщений: 159 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 896 | Прошу помочь прочитать адрес невесты. Мне удалось: ??? губ. Каширского уезда Дмитро-Горской ??? водников И то не точно... Ни в Каширском, ни (возможно с ошибкой) в Кашинском ничего похожего в волостном делении не обнаружил. Возможно, дело только в проблеме прочтения. Заранее благодарен. |
| silf2011 Череповец Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1378 | VitaKol написал: Мне удалось: А Вы не смотрели Тверскую губернию Кимрский уезд Дмитро- Горскую волость? Такая волость была в Кимрского уезде. И губерния у Вас записана Тверская. Возможно, не так записали уезд. |
Лайк (2) |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5693 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3652 | Помогите, пожалуйста, прочитать имя умершей, причину смерти и что записано в графе "Год, месяц и год рождения умершего". Имя мне кажется Анна, в графе о дате рождения мне кажется указано 3 года. Причину смерти вообще не разберу. |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 806 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2433 | romanvm написал: Помогите, пожалуйста, прочитать 2295 9/IV Маторина Анна бол[езнь] кишок ("к" как в гр. "Место погребения": гор. кл.) Возраст я бы прочла как 3 нед. |
Лайк (5) |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5693 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3652 | A_Kot написал: Маторина Спасибо! Но есть подозрение, что МатоХина. Нет, не похоже? Т.е. А в имени такая длинная, что достаёт до фамилии. |
Лайк (3) |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 806 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2433 | romanvm написал: Но есть подозрение, что МатоХина. Нет, не похоже? Да, вы правы |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 483 484 485 486 487 * 488 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |