Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Что в имени твоем?

редкие имена и необычные фамилии, традиции имянаречения предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 523
Статья вТамбовских Епархиальных Ведомостях за 1876 год. № 16 "Об именах"

Святцы с датами церковного календаря
сообщение (ozerskaya от 18 сентября 2021 16:39)

Христианские имена еврейского происхождения здесь.

Назревает у меня такая загадка:
из архива прислали письмо, что найден мой предок (запись о венчании) и записи о рождении его детей: Михаила в 1908, Анастасии в 1910, Михаила в 1911, Михаила в 1912, Иоанна в 1916. Не слишком ли много тут Михаилов - аж три???
Причем про одного, 1911 года рождения, все понятно - действительно был, родился, вырос, женился, имел детей и внуков. Реальный человек, в общем.
Вполне может быть, что и первый Михаил имел место быть - например, родился и во младенчестве умер. А вот третий-то???? Если второй Михаил, 1911 года рождения, в 1912 году был жив-здоров, то третьего сына уж никак не могли опять Михаилом назвать? Или могли?
В нашем роду были случаи, когда у предка было две дочери Дарьи: первая умерла во младенчестве, через год родилась вторая - опять назвали Дарьей (обе родились 2 марта, только с разницей в год). Есть неподтвержденные данные про двух Марусь в одной семье - старшая дочь Мария и младшая дочь Мария (священник якобы не стал выяснять, какие имена уже есть в семье, и дал опять такое же имя, как по святцам выпало). А тут аж ТРИ сына с одним именем. Как такое может быть? И может ли?

В общем, у меня конкретный вопрос 101.gif Как быть? Архивные справки мне заказывать на всех трех Михаилов и потом по факту разбираться? Или это скорее всего просто дети отцов-тезок, а не одного отца? Самих записей в метриках я не видела, потому не могу точно утверждать, что это дети одной супружеской пары. Я запрашивала справку о венчании родителей, а работники архива сообщили, что нашли еще и детей этой супружеской пары (в т.ч. и трех Михаилов). Или написать в архив? Но будут ли они разбираться с моими Михаилами?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2622
Я полагаю, что наиболее вероятностный вариант - упомянутые на снимке из Метрической книги за 1886 год Васса Сигклитикиева и Стефан Сигклитикиев - сестра и брат, но!
Сигклитикиевы - это не отчество (или, точнее матчество) - а уже фамилия!

Встречалось, что не всегда записано отчество, или фамилия, особенно у женского пола.
А так же мне очень нечасто (два или три раза) встречалось, что у женщины рождались по два незаконнорожденных ребенка.

Я изучаю плотно приход села Малёвки (Воскресенское) и соседние приходы.
Так вот в Малёвке, например, еще в 18 веке в Ревизиях несколько раз встречается женское имя Макрида, а в Ревизии 1811 года появляется фамилия Макридины.
(от кого именно произошла фамилия - но напрашивается предположение, что дали ее незаконнорожденному девицы (женщины) по имени Макрида
Далее вглубь веков пока метрики по этой ветви не изучал)

Sleva, а можете ли выложить фрагмент МК за 1872 года, на который Вы ссылаетесь? Или Фонд-Опись-Дело?

Хотя и вариант с редким и не получившим распространение именем Сигклитикий тоже пока, без нахождения записей в МК кем либо из участников Темы -тоже отрицать нельзя!

Ну, или спросить у Александра Деревщикова)))

Прикрепленный файл: 200 Макридины 1811.jpg
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 780

Vladimir Ka написал:
[q]
вариант с редким и не получившим распространение именем Сигклитикий
[/q]

93-1/3959, плёнка 2091113, стр. 537
Покровская церковь села Волчья Дуброва Чернского уезда

3 января 1887 года скончался деревни Доробин Колодезь крестьянин Сигклитикий Гаврилов Демин, 52 лет
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

На сайте с 2017 г.

irfir написал:
[q]
Vladimir Ka написал:
[q]
[/q]
3 января 1887 года скончался деревни Доробин Колодезь крестьянин Сигклитикий Гаврилов Демин, 52 лет
[/q]

Ну да, мужчина! Умер... В Чернском уезде

Но вот бы найти рождение Сигклитикия в приходе села Огарева Богородицкого уезда и ответить на вопрос от carrina , с чего и началось обсуждение!

Или все таки Вассу Сигклитиеву, ее рождение и отца - надо искать в Вольчье Дубравской волости Чернского уезда???
Найдем?

Генотекс - Архивы и Яндекс - Архивы отказываются помогать находить лиц мужского пола с таким именем)

Прикрепленный файл: record-image_(71).jpg
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1638

irfir написал:
[q]
Vladimir Ka написал:
[q]
[/q]
[/q]

В Огарево я не встречала его.
Доробин колодец входил в приход Покровское Волчья Дуброва.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 766
Vladimir Ka
На FS плёнка 2379020
Ф. 2177 оп.1 д.2 л.32 запись о браке №22 ; Волчья Дубрава там после 0412 кадра.
Лайк (1)
sleva

На сайте с 2014 г.
Вот Дёмины в Волчьей Дубраве РС 1858 (ум. Ивана Захаровича Ершова)
Жена у Василия Петрова Сиклитикия Матвеева.
(это если вдруг потом образовался из этого Сигклитикий Васильев Дёмин)

Прикрепленный файл: 47.jpg
sleva

На сайте с 2014 г.
В 1850 году они ещё в Волчьей Дубраве
А в 1834 году - в Венёвском уезде - Чусовка (тоже Ершов).
№6 Петров сын Василий 14 лет
Абрам Демидов --- фамилия Дёмины

Прикрепленный файл: 157 РС 1834 !!!ЧуйковыЧусовка Ершов.jpg
Vladimir Ka

Vladimir Ka

На сайте с 2017 г.

sleva написал:
[q]
Vladimir Ka
На FS плёнка 2379020
Ф. 2177 оп.1 д.2 л.32 запись о браке №22 ; Волчья Дубрава там после 0412 кадра.
[/q]

То есть, мы запутались? Или коллективно приблизились к разгадке ))) ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif

Мало того, что мы в теме Богородицкого уезда ищем и рассуждаем о жителях Чернского уезда, так еще и не можем найти в ревизиях или записях о рождении младенца/мужчины с именем Сигклитий (Синклитий)

Вот фрагмент того снимка, реквизиты которого Вы указали - в 1872 году брак - жених Стефанъ, 18 лет. Значит родился он примерно в 1854 +/- 2 года, а значит он мог попасть в ревизию 1858 года по деревне Доробинъ Колодезь, откуда его отец Сигклитий Васильевъ Демин.

И, по всей видимости. именоо он же Стефан Сигклитиевъ был воспреемником в 1886 при рождении Натальи у Вассы Сигклитиевой, вероятно - его сестры, проживавшей в деревне Анновке Огаревско волости Богородицкого уезда

Так получается?

А значит, чтобы подтвердить, что отец Вассы - именно Сигклитикий Васильевъ Деминъ - то надо искать его в ревизиях Чернского уезда, и в метричесих книгах прихода села Волчья Дубрава по деревне Доробинъ Колодезь ранее 1840 года!

Я по Чернскому уезду не изучаю - но попозже заброшу такой вопрос в тему Чернского - а вдруг кто и подтвердит?

Коллективный разум всегда полезнее)))

Прикрепленный файл: record-image_(72).jpg
---

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
sleva

На сайте с 2014 г.
Vladimir Ka
Ну да, если в 1887 году он умирает Сигклитикием Гавриловым Дёминым в возрасте 52 лет. Это ещё интереснее.
В 1834 году Василию (в Чусовке) было 14 лет (это у которого жена Сиклитикия)
Лайк (1)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

На сайте с 2017 г.

sleva написал:
[q]
Vladimir Ka
Ну да, если в 1887 году он умирает Сигклитикием Гавриловым Дёминым в возрасте 52 лет. Это ещё интереснее.
В 1834 году Василию (в Чусовке) было 14 лет (это у которого жена Сиклитикия)
[/q]

Сигклитий Гаврилов?

Как в детективе - появляются новые действующие лица)))

Правильно я Вас понимаю - Вы предполагаете, что сын Василия и Сигклитии вдруг по записям стал Сигклитием Васильевым Деминым?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈