Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1345
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6458 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3579 | Наверх ##
4 августа 17:04 4 августа 17:06 LonerD написал: [q] [q] информация о супругах всех девяти детей Кирилла Васильевича (а также муже и детях его сестры)[/q] "Дети Кирилла" - это прапрадеды для автора книги. Немного интерполировал это на себя... У нас никто до меня целенаправленно не занимался родословной и не записывал, просто знали. Я записал со слов мамы всё о моих семерых двоюродных прадедах и прабабушках по одной из линий и их жёнах/мужьях (и частично детях), включая годы рождения правильные (±год). И если бы у меня память была хорошая, то даже без записывания мог бы рассказать моим детям почти всё про их прапрадедов.[/q]
Да, дяди и тети его прадеда. В количестве 8 штук (по каждому есть имя-фамилия супруга). И еще, что совсем удивительно, для отца Кирилла Василия (ок.1690-1759), приводится имя жены, хотя и без девичьей фамилии к сожалению. Василий как раз наш общий предок. В вашем случае, скорее всего, речь шла о людях, которые жили более-менее близко и, как минимум, поддерживали какие-то связи и периодически общались. В случае Фомы Ивановича как раз наоборот - уехал студентом из родных мест аж в Санкт-Петербург, там выбился в люди и породнился с важными людьми, что ему двоюродная-троюродная родня, разбросанная по селам на довольно большой территории за 2 000+ километров? По крайней мере не нашел пока каких-то свидетельств, что он как-то с родней той поддерживал связи (как минимум судя по восприемникам и местам службы) - то, что его старшая дочь уже своих двоюродных по линии отца практически не знала (там на удивление, в "Хронике" больше неточностей, чем на поколение ранее) тоже указывает на то, что связи если и были, то не очень регулярные. Хотя, есть одно (несохранившееся, но в описи остался след в Ф. 127 ЦГИАК) дело 1835 года "По прошению окончившего курс семинарского обучения ученика Луки Суходольского о выдаче ему билета в столичный город Санкт-Петербург для свидания с родственниками" - Лука этот как раз приходился проживавшему в Санкт-Петербурге Фоме Ивановичу троюродным племянником по линии Петрушевских - не исключено, что к Ф.И. и ездил, но проверить это не представляется возможным. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4088 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3656 | Наверх ##
4 августа 22:02 webbrave написал: [q] не было не только метрики о его рождении (хотя есть запись о браке и метрики всех детей), но даже указания, где он родился и кто были родители. Реально из воздуха материализовался в Санкт-Петербурге студентом в 1804 году. [/q]
Так и было, в деле о причислении моего предка Еремеева (1844 год) указано только - "из дворян Черниговской губернии". О родителях больше ничего, это я уже узнала из других источников, как и о его рождении и пр. Главным был формуляр о военной службе, орден и чин полковника, поэтому причислили без вопросов, правда сначала в 3-ю часть, а потом перенесли в военную - 2-ю часть. Далее уже вдова причисляла детей, с метриками. Записи о браке самого Еремеева в деле не было, и я его не нашла, т.к. документы не сохранились. У Милорадовича вся родословная Еремеевых начинается именно с него, с полковника. webbrave написал: [q] происхождения из поповичей если и не стыдились, то без надобности не выпячивали. [/q]
Может быть им в Петербурге было уже неудобно считаться из поповичей. Но вот у меня есть пример священников-дворян, Рклицких. За Рклицкого вышла дочь моего Озерского, в 1732 году написано Каллиник Озерский и зять его Павел. Далее по исповедкам всё прослеживается. О его родителях и откуда он взялся ничего не нашла. В Малороссийском гербовнике, если не путаю, написано, что Рклицкие дворяне идут именно от Павла Алексеевича Рклицкого, и герб нарисован, но что он был священником в гербовнике не указано. У них были свои крестьяне, подавали РС. Из этого рода вышли не только священники и преподаватели семинарии, но и разные известные деятели. Например, Рклицкий Иван Васильевич - доктор медицины и хирургии, заслуженный ординарный профессор хирургической клиники и оперативной хирургии Петербургской Медико-Хирургической Академии; сын священника, родился в апреле 1805 года в уездном городе Стародубе, Черниговской губернии. Рклицкий Леонтий Леонтьевич (1815 - 18.11.1857) - врач, писатель. Родился в Черниговской губернии. Воспитанник Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, помощник прозектора анатомии при академии (с 1831 года) и штаб-лекарь варшавского военного госпиталя. Рклицкий Василий Васильевич— магистр богословия, педагог, автор учебников; родился в 1799 году и был сыном протоиерея из дворян; умер после 1859 года. По окончании курса в Киевской Духовной Академии 20 декабря 1825 года поступил на службу в Харьковский Коллегиум учителем словесности. 11 июля 1841 года Рклицкий был назначен директором Плоцкой губернской Гимназии. Рклицкий Михаил Васильевич действительный статский советник, товарищ прокурора. Люди были знаменитые и чиновные ничуть не меньше, а кто-то и больше, чем Петрушевские. Но от священников не отрекались. Из этого же рода архиепископ Никон (Рклицкий)- (в миру Никола́й Па́влович Ркли́цкий; 4 декабря 1892, село Борки, Черниговский уезд, Черниговская губерния — 4 сентября 1976, Бронкс, Нью-Йорк) — епископ Русской православной церкви заграницей, архиепископ Вашингтонский и Флоридский. Первый заместитель Председателя Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей. Монархист- легитимист, участник белого движения. (википедия) --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
10 августа 17:20 webbrave написал: [q] В связи с этим вопрос - откуда вообще в теории могли получить информацию об именах и фамилиях супругов (при этом вообще без какой-либо информации о них кроме собственно имен), проживавших за много поколений до составления документа? Помнить фамилии двоюродных и троюродных прапрабабушек и прапрадедушек вряд ли кто-то мог. Значит (как я предполагаю) в семье был какой-то давно составленный список с именами-фамилиями, но вообще без деталей о том, когда эти люди жили и чем занимались. К сожалению в самой "Хронике" никак не объясняется откуда эти данные, вот пытаюсь понять, как в тогдашних условиях могли собрать всю эту информацию о браках середины-второй половины 18 века и при этом как-то "пропустить", что речь идет о священниках.
Был бы благодарен за идеи. [/q]
Вполне возможно, что в семье был помяник, в котором были записаны даты смерти родственников - соответственно из него все имена-фамилии, возможно, кое-где с уточнениями типа "жена такого-то". Цель его не генеалогическая, потому никакой информации, кто эти люди и чем занимались, туда не заносили. Причем, начатый в одном поколении, он мог вестись уже другими людьми, просто продолжавших его заполнять "потому что так надо". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 674 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7486 | Наверх ##
10 августа 18:09 11 августа 16:58 Уважаемые коллеги...Не могу найти прямых предков моего отца и прошу совета. Здесь факты - самые важные: Информация о Фефеловых из архивов Барнаула ГААК, Новосибирска ГАНО, Томска ГАТО и от Мормонов. Сведения о моих Фефеловых с 1811г. в д.Озерки Покровской Змеиногорского Томской (основана 20.07.1749г. Озеро, Озерная, Ново-Озерная), сейчас Шипуновский р-н. Не могу найти - откуда пришёл в Озерки Лаврентий Спиридонов Фефелов (1788 г/р). Тем более ничего неизвестно про его отца - Спиридон Фефелов (~1740 г/р - 1770 г/р) Где родились? 1) и 2) упоминание предка: от Мормонов №1794143 МК ц.Екатерининская Кособоково __14.08.1811г. Озерки, дочь Петра Плешкова, воспр. Лаврентий Фефелов. __15.05.1812г. Озерки, Лаврентий Фефелов – родился сын Василиск, воспр. Макар Плешков НО! при этом:ГАТО Ф.263 оп.1 д.78 ИВ 1811г. ц.Екатерининская Кособоково/Белоглазово Озерки - Фефеловых – НЕТ. Можно предположить, что они приехали в Озерки позже Великого поста (22.04.1811г. - 06.04.1811г.), поэтому не попали в ИВ ГААК Ф.1 оп.2 д.1233 6-я РС 04.07.1811г.-127.06.812г. Бийский Чарышская волость д.Озерки - Фефеловых – НЕТ. Вероятно, не успели попасть в РС? ГАТО Ф.263 оп.1 д.80 ИВ 1813г. ц.Екатерининская Белоглазово Озерки – семьи Лаврентия Фефелова – НЕТ. Если сын Василий родился в 1812г. следовательно, они должны быть на этой Исповеди. Может, просто не пришли? З) упоминание: ГАТО Ф.263 оп.1 д.81 ИВ 1814г. ц.Екатерининская Белоглазово Озерки __ Лаврентий Спиридонов Фефелов 26л. (1788г.) + жена Варвара Егорова – 30г. (1784г.), дети: Василий – 3г.(1811), Фекла – 8л.(1806), Ненила – 4г.(1810) 4) упоминание предка: от Мормонов №1794144 МК 1815г. ц.Екатерининская Кособоково Озерки __ 20.09.1815г. Озерки, Лаврентий Фефелов – родился сын Яков, воспр. Ларион Плешков (30.05.1800г. Поспелиха-Озерки) 5) упоминание предка: от Мормонов №1794145 МК 1817г. ц.Екатерининская Кособоково Озерки __ 20.12.1816г. Озерки, Лаврентий Фефелов – родилась дочь Матрона НО! при этом:ГААК Ф.1 оп.2 д.1735 7-я РС 10.12.1815г. – 06.01.1816г. Фефеловых в Озерках – НЕТ. Сын Яков родился в 1815г., они должны быть в РС 1816г. Странно. Лаврентий Фефелов живёт в Озерках с 1811г. или 1812г. неужели, он до сих пор продолжает числиться в другом населенном пункте?! 6) упоминание: Ф.263 оп.1 д.97 ИВ 1823г. ц.Екатерининская с.Белоглазово Озерки (Великий пост 24.02.1823г. - 13.04.1823г. по ст.ст.) Лаврентий Спиридонов Фефелов – 35л. жена его Варвара Егорова – 39л. дети: Василий – 10л. Яков – 8л. Фекла – 15л. Ненила – 13л., Аксинья/Ксения – 9л. Матрена – 6г. Агриппина – 4г. Мария – 1г., 7) упоминание предка: от Мормонов №1920936 МК 1823г. ц.Екатерининская Кособоково Озерки __ 26.09.1823г., Озерки, вдова крестьянская жена Варвара Егорова Фефилова - родился сын Харитон8) упоминание: Ф.263 оп.1 д.98 ИВ 1824г. ц.Екатерининская с.Белоглазово Озерки Лаврентия Спиридонова Фефелова вдова, кр. жена его: Варвара Егорова – 40л. дети: Василий – 11л. Яков – 9г. Харитон – 1г., Фекла – ум.1823, Ненила – 13л. ум. 1824г. Ксения – 10л. Матрена – 7л. Агриппина – 5л. Мария – 2г. Предположения и вопросы: Лаврентия нет в ИВ 1824г. Значит, он умер или погиб в интервале с начала поста 14.02.1823г. по дату рождения сына Харитона 25.09.1823г. Ведь мать Харитона - записана как вдоваМК ц.Екатерининской за 1823г. тщательно на три раза просмотрела - записи о смерти Лаврентия - НЕТ. Почему в ц.Екатерининской (Озерки) нет записи о смерти Лаврентия? - Зависит от того, чем мог заниматься Лаврентий. 1.) Судя по тому, что его сыновья были работниками Змеиногорского рудника, Лаврентий сам мог там работать. « Крестьяне, занятые на заводских работах, нередко получали увечья, травмы, даже со смертельным исходом» (Из книги Жеравиной «Кабинетное хозяйство в Сибири 1747г. - 1861г.») Если Лаврентий умер на руднике, то по идее, должен был записан МК 1823г. ц.Преображенская. Кажется, смотрела, но не тщательно. Могли ли после сильной травмы отправить его в Озерки, а он - умер по дороге? Тогда должны были похоронить с записью в МК церквей «по дороге»? 2.) Лаврентий также мог быть «лошадным» поставщиком на рудник «разных припасов»: пеньки, тележных колес, хлеба и т.п. Примерное расстояние: Озерки - Змеиногоский рудник - 230 км. Старую дорогу начала 19 в. из Озерок на Змеиногорский рудник я не нашла. По современной карте возможно так: Змеиногорский р-к (ц.Преображенская) —> Саушки/Савушкино (Колыванский з-д ц.Воскресенская) —> Курья (ц.Воскресенская) —> Поспелихинское (ц.Николаевская Кашинское) —> Шипуново (ц.Воскресенская / ц.Николаевская) —> Озерки (дом) ______ МК 1823г. ц.Преображенская Змеиногорский - кажется, смотрела, но не тщательно ______ МК 1823г. ц.Николаевская с.Кашинское - не смотрела. ______ МК 1823г. ц.Воскресенский Колыванский - кажется, не смотрела. 3.) Можно ещё предположить - почему Лаврентия не похоронили в ц.Ектерининской? __1.Если на него по дороге напал дикий зверь, ведь в 19 в. на территории Алтайского края водились крупные хищники: медведь, волк, рысь, росомаха. __ 2. На дороге на него напали разбойники (которые грабили торговые пути Бийского уезда). __ 3. Лаврентий мог замёрзнуть в дороге. Климат в 19 в. был континентальный. В феврале и марте морозы могли достигать силы от -30гр. до -50гр. Интересно, что могло происходить тогда? Объявление умершим возможно было только по решению суда: __ (1). в случае безвестного отсутствия — спустя пять лет после исчезновения. Не наш вариант, ведь жена Лаврентия записана вдовой в ИВ 1823г. __ (2). если человек пропал «при обстоятельствах, угрожавших смертью…» — через шесть месяцев. В случае конкретного несчастного случая датой смерти может быть указан день этого события. Естественно, только при наличии свидетелей - попутчиков появится запись о смерти в МК церквей «по дороге». Это мог быть наш вариант: с 14.02.1823г. по 25.09.1823г. - прошло более 6 месяцев, чтобы по суду принять решение о смерти… В любом случае - каким образом сведения о смерти Лаврентия стали известны до рождения сына Харитона, чтобы Варвару записать вдовой? 4.) Ну и вполне возможный вариант - дьячок забыл занести запись о смерти Лаврентия в МК … …………………….. 9) упоминание: ГААК Ф.2 оп.2 д.8260г. 8-я РС 1834г. Чарышская в. Бийский уезд Озерки [старший сын] Василий Лаврентьев Фефелов ½ - 24½ (1811), переведен с 1825г. из иногородних крестьянмать его Варвара Егорова Фефелова, вдова 45л. братья его: Яков 17½ л. (1816), Харитон 11л. (1823), сестры его: … … НО! при этом: семья Лаврентия - жена и дети ведь были на ИВ 1825г.,1826г., 1827г., 1829г., 1830г. и 1831г. именно в Озерках. ___ Почему в РС написано, что переведены? Но, увы, не написано - откуда были переведены…Итак, в 1812г. у Лаврентия в Озерках родился сын Василиск. Опираясь на ИВ 1814г. вычисляем, что в 1812г. у него было ранее две дочери: Фекла – 6л.(1806г). и Ненила – 2г.(1810г.). Вряд ли Лаврентий прибыл издалека с маленькими дочерями? ———————————————— Какие изыскания были мною проведены? 1. Просмотрела почти все ИВ Барнаульского духовного правления за 1809г., 1910г., 1811г, 1812г. и 1813г. Увы - моих нет2. Построила родовое древо для Фефеловых из с.Карпово - ГААК Ф.1 оп.1 д.43 1749г. «высланные пришлые люди из Ыркуцка в К-Воскресенские заводы идворцовый крестьянин Степан Андреев сын Фефилов 57л.» https://forum.vgd.ru/post/1265...pp3324072. Увы - не мои3. Построила родовое древо Фефиловых для Василия Николаевича (Квасник) - ГААК Ф.1 оп.1 д.273 "Соляная перепись" 1759г. ведомства Белоярской крепости д.Шамахинцовой? Семен Кириллов сын Фефелов 80 (1671) https://forum.vgd.ru/post/1265/34907/p3454964.htm#pp3454964 Увы - не мои4. Раз в 10-14 дней ищу Спиридона и Лаврентия Фефеловых на ВГД, а вдруг?! --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
10 августа 18:48 Valery W написал: [q] Почему в РС написано, что переведены? [/q]
Потому что, как вы написали их нет в РС 1816 года. Именно поэтому в РС 1834 года они записаны как прибывшие в 1825 году. Значит их казённая палата только в 1825 году причислила, хотя они жили там уже достаточно давно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
10 августа 22:11 11 августа 1:56 Valery W написал: [q] Почему в ц.Екатерининской (Озерки) нет записи о смерти Лаврентия? [/q]
Есть множество причин - от "забыли записать" до отпевали в соседнем приходе (или где-то далеко). У меня таких "пропавших" множество в генеалогическом дереве - по другим документам известна точная дата смерти, а в месте проживания в нужном приходе - по нулям. С рождениями схожая ситуация - тут не стоит забывать, что все-таки старались ходить в ближайший приход. Если речь об удаленном селе, то без вариантов, а если приходов два-три-четыре в пешей доступности, тут уже могли выбирать в зависимости от неведомых нам субъективных причин уровня "не нравится батюшка". Valery W написал: [q] В любом случае - каким образом сведения о смерти Лаврентия стали известны до рождения сына Харитона, чтобы Варвару записать вдовой?[/q]
А чего в этом необычного? Значит уже получили весть. Или и правда умер там же, но не сделали запись в сохранившемся экземпляре МК. У меня вот обратный случай - предок умер в октябре 1875 года, а в январе 1876 у него крестили сына, где отец указан живым (я из-за этого очень долго шел по ложному следу и только запись в более позднем документе, где указана точная дата смерти, хотя и без места, помогла сузить поиски). Правда отпевали и крестили в двух разных (хотя и соседних) приходах, так что батюшка отпевал другой, но жена то точно знала, что муж уже умер. Так что ваш случай как раз особо вопросов не вызывает. Valery W написал: [q] упоминание предка: от Мормонов №1794143 МК ц.Екатерининская Кособоково __14.08.1811г. Озерки, дочь Петра Плешкова, воспр. Лаврентий Фефелов. __15.05.1812г. Озерки, Лаврентий Фефелов – родился сын Василиск, воспр. Макар Плешков НО! при этом: ГАТО Ф.263 оп.1 д.78 ИВ 1811г. ц.Екатерининская Кособоково/Белоглазово Озерки - Фефеловых – НЕТ.[/q]
Опять же, ничего удивительного тут нет. Выше уже обсуждали, что место проживания по ревизии и место фактического проживания очень часто отличались. На бумаге человека могли куда-то перевести, а по метрикам он проживал на старом месте и продолжал там рожать детей. Соответственно, возможен и обратный случай, когда человек переезжал ранее его "легализации". И у вас только одна ревизия по населенному пункту? Если там жили разные категории, то и разные ревизии будут. Он кстати не мог быть приписанным беглым? Про ваши места ничего не знаю, но в Приазовье и Новороссии как раз примерно в это время - в 1827 году - вышел указ о массовой приписке беглых крестьян к близлежащим помещичьим и казенным поселениям. Возможно и у вас что-то подобное - жил полулегально, ходил в церковь, как хороший христианин, а потом легализовался. Как вариант. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (5) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5232 | Наверх ##
25 октября 13:36 25 октября 20:00 Valery W написал: [q] ГААК Ф.1 оп.2 д.1735 7-я РС 10.12.1815г. – 06.01.1816г. Фефеловых в Озерках – НЕТ[/q]
Это может говорить о другом сословии Фефеловых, которое отличалось от сословия основной массы жителей, упомянутых в переписи. Например, в ревизских сказках упомянуты заводские крестьяне, а Фефеловы были государственными Также возможно, что Фефеловы были ссыльными (поселенцами). Как вариант, можно изучить следующие дела в архиве ГААК: Фонд: 177 - "Смоленское волостное земское правление" опись: 1 Номер ед.хр. Заголовок дела Кол-во листов Даты документов 91 Копии указов Чарышского земского суда Смоленскому волостному правлению о вселении и выселении переселенцев. Ведомости на поселенцев, выбывших из Смоленской волости. Именные списки поселенцев, расположенных в подушный оклад 1821-1826 100 Копии указов Чарышского земского суда Смоленскому волостному правлению о представлении сведений о переселенцах и ведомости Смоленского волостного правления о поселенцах по волости 1823-1823 114 Копии указов Чарышского земского суда Смоленскому волостному правлению о расположении подушного налога на поселенцев из военнопленных французов 1825-1825 | | Лайк (2) |
| Grossliebental Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
27 октября 13:30 Всем привет, Помогите ,если получится конечно в одном вопросе. Узнали фамилию в браке родственницы . Но вот беда . Эта фамилия не находится ,в одноклассниках, Гугле. Как так? Может плохо ищу. Оверсуев из Шуи. | | |
27 октября 14:14 27 октября 14:15 Grossliebental написал: [q] Помогите ,если получится конечно в одном вопросе. Узнали фамилию в браке родственницы . Но вот беда . Эта фамилия не находится ,в одноклассниках, Гугле. Как так? Может плохо ищу. Оверсуев из Шуи.[/q]
А каков источник фамилии? Вы уверены, что ее правильно прочитали? Может там Оверкиев условный. С ходу тоже Оверсуевых не вижу ни по поиску, ни в Яндекс Архиве, ни в Памяти народа, ни в базе участников Первой мировой. Само по себе ничего не значит, но может означать, что фамилию неверно записали (либо она прямо ОЧЕНЬ редкая и уникальная и, главное, нигде в документах не засветившаяся. Что маловероятно, хотя и возможно). --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
| Grossliebental Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
27 октября 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 27 октября 2025 14:14 Получили фото из ЗАГС. Там написано Оверсуев. Тоже предполагаю,что искаженное написание,но может и нет. 1934 год . Номера паспорта,где выдан,когда. Национальность русский | | |
|