Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 636 637 638 639 640 * 641 642 643 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

LPP2023 написал:
[q]
На счет отчества, тут еще интересней в 1850 г Назар Иванович превращается в Богдановича, а его сестра Ирина Исаевна превращается в его мачеху! Во как!
[/q]

Богданов как бы указывает на подкидыша, когда никто из родителей биологических неизвестен, но откуда отчество Иванов я не понимаю, даже если допустить, что этого подкидыша решили оформить родным Исаю Иванову и жене.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 339

LPP2023 написал:
[q]
В 1830 году Назар - сын, а в 1833 он приемыш
[/q]

А родился вроде в 1821!?
А метрики с 1822 по 1830?
Дело в том что поп,дьяк,мог знать что был Назар,да не один,а который умер мог и не зациклиться.
Стоит проверить если метрики есть конечно...
Спок...
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 439

Shtopor написал:
[q]
но откуда отчество Иванов я не понимаю,
[/q]

Я тоже! И куда девался родной Назар тоже не понимаю. Судя по возрасту это один и тот же человек....
А не могло быть так. Их дочь Ирина Исаевна нагуляла ребенка, а они записали его на себя. А Иванович это отчество биологического отца....
LPP2023

На сайте с 2023 г.

OAW написал:
[q]
[/q]

Простите, я не поняла, что нужно искать?
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 233

LPP2023 написал:
[q]
А не могло быть так. Их дочь Ирина Исаевна нагуляла ребенка, а они записали его на себя. А Иванович это отчество биологического отца....
[/q]

Этот Назар женился? Метрики о браке есть? Как он там записан?
Незаконнорождённым отчество давали по крёстному отцу. В записи о браке указывали, что жених незаконнорождённый или, что отчество по крёстному отцу. Мне попалась как-то запись, где у жениха обозначено, что он приёмыш.
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Лайк (2)
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1315

LPP2023 написал:
[q]
OAW написал:
[q]
[/q]
[/q]

Записи в Метрических книгах, если таковые сохранились по приходу.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

LPP2023 написал:
[q]
[/q]

Не могло. На 1834 год ему 13 лет, а ей 28. Это все происходило на виду у людей и священника. Пока для меня наиболее реальной видится версия с подкидышем, но вопросы тем не менее остаются.
Могу лишь предположить, что метрику оформил некорректно священник как на родного сына Исая Иванова. Т.к. Исай не родной отец, а кто родной никто не знал, "Иванов" Назарию пришло из отчества Исая в качестве фамилии. При отсутствии фамилии зачастую ее заменяли отчеством. Понимать нужно так, что Назарий Иванов - это имя + фамилия от Исая. Затем ему же вписали отчество Богданов, как Богом данный. С натяжкой это может как-то объяснить всю эту "катавасию" в документах.
Но что для меня очевидно, что Назарий из исповедных однозначно не родной сын Исаю и я думаю, что это подкидыш, которого некорректно оформили в метрической книге, записав родным сыном, коим он не являлся.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
OAW

На сайте с 2022 г.

LPP2023 написал:
[q]
[/q]

Уже в контексте всего выложенного и обсуждённого,сумируя.

В неком месте практически в один день рождают две женщины двух Назаров.
Один Исаев сын,другой Иванов или Богданов или чей он там...
Детки счастливо растут до определённого момента и может даже играют вместе как соседи.
Настаёт время к исповеди и они появляются в местной церкви.
Поп их заносит в исповедку.
Но приходит беда ,"зараза"(оспа,чума,корь,краснуха) и умирает один из Назаров,тот который Исаев сын
А в другой семье Назар жив и здоров но угорели родители и он стал сиротой.
Чисто по родственному Исай с женой принимают в приёмыши Назара Иванова сына.
Поп же по инерции строчит из года в год исповедки,и считает что Назар умер не у Исая ,а у Ивана,ведь Исай с сыном и женой на исповеди.
Всё открывается в один из годин,когда сам Назар,уже боляхенький говорит священнослужителю что он приёмыш,а не сын.
Ревизкую сказку составляют другие лица ,а не священники,их на мякине не проведёшь.Если по метрике сын,значит сын,пока в метрику не внесут поправку.Поэтому там чётко записано -приёмыш.

Задача проверки и успокоения себя-это отвергнуть эту версию и доказать что с 1821-по 1835 Назар Исаев не умер.Или что второй,третий ,пятый Назар родившийся в этой местности не стал сиротой,а потом приёмышем у Исая и его жены.

Я только так вижу финал ответа на ваш самый первый вопрос:Есть ли идеи почему?...

Добавлю что случай может быть поучительным и интересным для многих.Я не думаю что такой случай ,как версия описанный,не мог быть и не раз..
Лайк (3)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

OAW написал:
[q]
Задача проверки и успокоения себя-это отвергнуть эту версию и доказать что с 1821-по 1835 Назар Исаев не умер.Или что второй,третий ,пятый Назар родившийся в этой местности не стал сиротой,а потом приёмышем у Исая и его жены.
[/q]

Докладываю. За все 20 лет с 1815-1825 Назаров было два, оба родились в 1821 г один как мы знаеи Исаевич(Иванович), а другой Ефимович из д.Лежнево.
Умерших Назаров с 1821 по 1833 год не было.

В 1845 году Назар женится, как сын Исая Ивановича! make-believe.gif
1845_svadba_nazara.jpg
Лайк (2)
OAW

На сайте с 2022 г.

LPP2023•

Отлично!Тем более если такая сохранность метрик.
Остаётся мой самый первый пост как отклик на ваш.И..

Если далее ,сам Назар по жизни проходит как Исаев сын ,то получается Исай достал жену и она брякнула что
Назар не его.(благо что брякнула..)
По любому они его родители .

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 636 637 638 639 640 * 641 642 643 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈