Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 618 619 620 621 622 * 623 624 625 626 ... 633 634 635 636 637 638 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3345

ElenaVashchenko написал:
[q]
Мне кажется, Десятово было далековато для того, чтобы Яков встретил Марию. Десятово относилось, скорее всего, к Баткатскому приходу, то есть у молодых вряд ли была возможность познакомиться, или даже у их родителей. Или нет?
[/q]

Их родители за тысячи верст добрались в Томские края, а Вы удивляетесь, что в одном районе слишком далеко для двух любящих сердец. confuse.gif
Что сказать могу - ищите ближе a_003.gif
tomsk.jpg

Комментарий модератора:

ElenaVashchenko написал:
[q]
Спасибо вам, проверю теорию 101.gif
[/q]

ElenaVashchenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
А может быть, есть какие-то еще советские источники, откуда бы я могла узнать ее девичью фамилию?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8588

ElenaVashchenko написал:
[q]
есть какие-то еще советские источники,
[/q]

Если женщина работала на предприятии оборонного комплекса, системы внутренней безопасности и т.п., то при поступлении на работу заполняли очень подробную анкету, где могла быть информация о её родителях, её девичья фамилия и т.п.

Комментарий модератора:

ElenaVashchenko написал:
[q]
Спасибо. Это, конечно, мало вероятно, но я поспрашиваю.
[/q]

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
litvaksa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

_Nina_ написал:
[q]
litvaksa написал:
[q]
Есть данные из ЗАГСа о рождении бабушки
[/q]
Данные - это СОР или справка с иными сведениями? В записи ЗАГС о рождении могут быть (не знаю, везде ли) место жительства родителей, их род занятий, ещё какая-нибудь информация.
[/q]

В СОР нет никаких сведений, только ФИО и возраст при регистрации ребёнка.
---
Катерина
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

litvaksa написал:
[q]
[/q]

Я об этом и говорю - нужно взять справку о рождении с иными сведениями. Или запросить скрин записи о рождении из книги ЗАГС.

Вот пример:

6.jpg

Видите, здесь указаны и годы рождения родителей, и адрес, по которому они проживают.

А вот что на другой странице той же записи:

7.jpg

Здесь указаны род занятий родителей, какой по счёту ребёнок и пр.

Что именно будет в Ваших иных сведениях - неизвестно, но что-то точно будет.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
litvaksa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

_Nina_ написал:
[q]
litvaksa написал:
[q]
[/q]
Я об этом и говорю - нужно взять справку о рождении с иными сведениями. Или запросить скрин записи о рождении из книги ЗАГС.
[/q]

В том то и дело что нет иных сведений. В СОР брата бабушки, так же нет иных сведений, смотрела записи. Только ФИО и возраст при регистрации обоих детей.

Я так понимаю, это тупик.
---
Катерина
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

litvaksa написал:
[q]
В том то и дело что нет иных сведений.
[/q]

А Вы скрины смотрели? Или только справку из ЗАГСа?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2463

litvaksa написал:
[q]
В том то и дело что нет иных сведений. В СОР брата бабушки, так же нет иных сведений, смотрела записи. Только ФИО и возраст при регистрации обоих детей.
Я так понимаю, это тупик.
[/q]

Где именно нет иных сведений? В компьютере в архиве загса (МФЦ) или в бумажной актовой книге?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток. Ищу деда, скорее всего солдата участника ВОВ, так как говорили, что он погиб на войне. Теперь знаю ФИО и национальность- Анищенко Семен Тимофеевич, украинец ( заказала справку о рождении отца и о чудо, отец оказался вписан, но без даты рождения).
История такова, моя бабушка пришла с фронта с животом и имела кличку "бомбила", так как там бомбят, а она с животом. Но выясняется, что на момент зачатия моего отца, а это скорее всего январь 1944 года, никакого фронта в Можайском районе на тот момент уже не было. В конце сентября 1944 года родила мальчика, моего отца, дав ему свою фамилию. На всех ресурсах по поискам участника ВОВ поиск успехом не увенчался. Было 2 чётких совпадения по ФИО, но эти 2 солдата погибли в начале 1943 и в июне 1943г. Правильно ли я понимаю, там ошибок быть не может и если есть дата убытия, значит она верная в таких документах? Ещё возникает вопрос, а был ли мальчик ( то есть солдат)? Может он вовсе не солдат, а какой- то местный житель? Тогда вопрос, где теперь искать? Возможно, что бабушка куда-то выезжала, но такой информации у меня нет и это очень вряд ли. Где в тот момент поблизости мог быть фронт? Национальность указана в справке- украинец. Это о чём- то говорит? Значит прям с Украины прибыл или уже давно проживал где-то на территории МО. Вопросов больше, чем ответов.

Период: декабрь 1943, январь 1944 г.
Фамилии: бабушка Ильичева Зинаида Егоровна, разыскиваемый дед Анищенко (Онищенко) Семен Тимофеевич
Населенный пункт говорили, что какие- то работы велись в Можайском районе (д. Перещапово возможно) и бабушка вроде бы была где- то там. д. Ерденьево, в которой родился мой отец на момент 1944 года находилась в составе Дробылевского сельсовета, Осташевского района Московской области. Сейчас это Рузский район МО.
Поиск произведён: мной проверены все ресурсы связанные с ВОВ и открытые списки репрессированных, совпадений нет. Справка из ЗАГСА о внесенной записи о рождении.

Сейчас не очень понимаю куда мне двигаться дальше. Раскапывала более древних предков, а здесь в каком- то тупике. Прошу помощи, куда обращаться, что искать worthy.gif . Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
litvaksa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Helen V написал:
[q]
Где именно нет иных сведений? В компьютере в архиве загса (МФЦ) или в бумажной актовой книге?
[/q]

В бумажной актовой книге. Это тупик....
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 618 619 620 621 622 * 623 624 625 626 ... 633 634 635 636 637 638 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈