Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 582 583 584 585 586 * 587 588 589 590 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Julia_SH

Ищите состав семьи после 1917 года и записи в Мк - на мой взгляд, только таким образом можно будет найти подтверждение родственных связей.

В списке избирателей на 1917 год есть Анастасия Матвеевна 20 лет - искали запись о её рождении при сохранности Мк ? Далее можно искать запись о венчании её родителей. Возможно, по Восприемникам и Поручителям сориентируетесь на родственные связи.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

СТАРМАР написал:
[q]
Julia_SH

Ищите состав семьи после 1917 года и записи в Мк - на мой взгляд, только таким образом можно будет найти подтверждение родственных связей.
[/q]

Есть же состав семьи на 1920.

Прикрепленный файл: л.2 об.jpg
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Julia_SH

Вы оперируете только вам известными именами детей и мне, например, не понятно - в списке на 1920 год искомая вами семья или совпаденцы.

Кто же мать - Агафья или Матрена ?
Вам же именно в этом необходимо разобраться ?

Например, в Восприемниках/Поручителях будет Елистрат/ Елистратович - и можно предположить родственные связи именно с семьей найденного Ильи.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Julia_SH Вы оперируете только вам известными именами детей и мне, например, не понятно - в списке на 1920 год искомая вами семья или совпаденцы.
Кто же мать - Агафья или Матрена ?
Вам же именно в этом необходимо разобраться ?
[/q]

100% в списке 1920 года семья моего прапра, Агафья Семеновна его мать, а разобраться я пытаюсь в посемейном списке 1863.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Julia_SH

Это моё предложение по поиску.
Возможно, кто-то из коллег посоветует вам другой алгоритм.

Да - на мой взгляд, придется искать все записи, ориентируясь на список 1920 года и анализировать.

---
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3542
Julia_SH
Может была вторая фамилия?
Что удивило меня, что при таком количестве Жигаловых в списке избирателей 1917 года нет ни одного с такой фамилией в списках участников Первой Мировой войны из данного н.п. да и соседних.
Лайк (2)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902
СТАРМАР
Вы полагаете, запрещение могло быть наложено без должной проверки? И наследники не спохватились, раз запрещение просуществовало до выкупа в 1866. А в выкупном деле почему это запрещение только упоминается, а расчет по выкупу никак не учитывает этот долг?

Прикрепленный файл: Запрещение Зименки 1862.png
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
sled_na_peske

Я о том, что иногда информацию мы находим в совершенно неожиданных делах )

Например, найдено ли в делах Завещание Юрлова ?

---
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Julia_SH
Может была вторая фамилия?
Что удивило меня, что при таком количестве Жигаловых в списке избирателей 1917 года нет ни одного с такой фамилией в списках участников Первой Мировой войны из данного н.п. да и соседних.
[/q]

У Жигалова дочери в основном были, из известных его сыновей был сын Петр 1903 г. р., о нем информации не найти, т. к. он ушел с немцами в ВОВ и проживал в Канаде почти до смерти, несмотря на то что у него была жена и дочь. Якобы сказал, что приеду на Родину, когда "лысый помрет" . Обещание выполнил. Это все что я знаю.Запись о его смерти не найдена.

---
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3542
Julia_SH
Так я о мужчинах 1875-1895 годов рождения, которые могли тогда призываться.
Но родня Ваша - Вам виднее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 582 583 584 585 586 * 587 588 589 590 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈