Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
6 августа 2023 14:16 Терсинец написал: [q]
Кто же это Вам сказал, что звание "лейтенант" ниже звания "сержант"?[/q]
Перепутал получается --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
| Наверх ##
6 августа 2023 14:22 >> Ответ на сообщение пользователя king от 6 августа 2023 12:56 С запросом надо прикладывать доки подтверждающие родство? Военкоматах бывают личн.дела на сержантов, или дела заводятся только при офицерских званиях? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3527 | Наверх ##
6 августа 2023 14:34 6 августа 2023 15:38 gaga123 написал: [q] С запросом надо прикладывать доки подтверждающие родство? Военкоматах бывают личн.дела на сержантов, или дела заводятся только при офицерских званиях?[/q]
Приложите, если есть. В военкоматах есть личные дела карточки на всех, стоявших там на учете. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26071
| Наверх ##
6 августа 2023 14:36 gaga123 написал: [q] В военкоматах бывают личн. дела на сержантов[/q]
Нет в военкоматах личных дел на сержантов. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 августа 2023 15:47 king написал: [q]
Приложите, если есть. В военкоматах есть личные дела карточки на всех, стоявших там на учете.
[/q]
Подскажите, пример шаблона для отправки запроса В этой карточке есть фото ? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3527 | Наверх ##
6 августа 2023 16:03 6 августа 2023 16:04 gaga123 написал: [q] Подскажите, пример шаблона для отправки запроса В этой карточке есть фото ?[/q]
Фото скорее всего нет. Шаблона у меня нет, я смотрел по деду карточку лично. Там не было фото. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Наверх ##
6 августа 2023 16:05 king написал: [q] gaga123 написал:
[q] Подскажите, пример шаблона для отправки запроса В этой карточке есть фото ?
[/q]
Фото скорее всего нет. Шаблона у меня нет, я смотрел по деду карточку лично. Там не было фото.[/q]
Знаете какие нибудь варианты где может быть фото? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
6 августа 2023 16:14 gaga123 написал: [q] Знаете какие нибудь варианты где может быть фото?[/q]
У потомков  Вам повезло, что два фото нашлись на сайте, но так везёт далеко не всем. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
KoLenka Питерская я Сообщений: 2429 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13048 | Наверх ##
6 августа 2023 16:33 6 августа 2023 16:33 Я была сама лично в военкомате из которого призывался бабушкин приемный сын, он же, спасенный ею военнопленный. Питер.
НЕТ в военкомате личных дел. Стоит картотека. Дали личную карточку - без фото!!! Эта же карточка есть на Памяти народа. Никаких других документов, как мне сказал майор, ответственный за поиск , у них нет. На Памяти народа документов больше. | | Лайк (5) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1760 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2387
| Наверх ##
6 августа 2023 18:13 gaga123 написал: [q] Знаете какие нибудь варианты где может быть фото?[/q]
Если был партийным, то учетные карточки с фотографиями могут быть в РГАСПИ | | Лайк (2) |
|