Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
3 марта 2023 16:37 3 марта 2023 16:43 under_u написал: [q] МК о рождённых по Ливенке самый ранний год 1866, далее идут 1873,74,76,78,80,81,87,88,91,92,94,97,99.[/q]
under_u написал: [q] В РС за 1835й год найдено около 4 Яковов Даниловых, которые в принципе могли иметь сына Василия.[/q]
Ну Вы отработали тщательно все сохранившиеся МК? Если Яковов Даниловых аж 4 человека, то надо бы проследить судьбу каждого. При имеющимся дефиците надо смотреть все записи со всеми Яковами Даниловыми. Какие-то, возможно, отвалятся по фамилии. В любом случае поиск надо бы сузить. Метрик немного, но кое-что есть. Смотреть везде и по поручителям и по восприемникам тоже. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
3 марта 2023 17:46 king написал: [q] under_u написал:
[q] МК о рождённых по Ливенке самый ранний год 1866, далее идут 1873,74,76,78,80,81,87,88,91,92,94,97,99. О браке 1876 и то частично. Старших братьев/сестёр Петра в доступных МК не нашла. Но они же должны быть? Не мог же он быть единственным рождённым в этой семье ?
[/q]
Это были государственные крестьяне или бывшие помещичьи?[/q]
Государственные --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
3 марта 2023 18:21 3 марта 2023 18:24 Shtopor У Петра отец Василий, у Василия отец Яков. Предположим, что в 20 лет у Василия родился Пётр, т.е. год рождения Василия 1860(ну самое малое 1862). Я как то не пойму, как мне найти факт рождения Василия. Отсутствует 30+ лет. И в РС не факт что именно этот Яков , который присутствует в 1835м году, является дедом Петра. Мог родится ещё один Яков в 1840м, предположим, а у него Василий , а у того Петр ))) --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
3 марта 2023 18:38 3 марта 2023 18:40 under_u написал: [q] Я как то не пойму, как мне найти факт рождения Василия.[/q]
Без метрик Вы его не найдете. К процессу надо подходить творчески, если в лоб не решается. Фамилия Данилов говорит о том, что в роду был Даниил откуда пошли все Даниловы. Если срез населения самый поздний на 1835 год, то Ваша задача найти Даниловых среди бесфамильных. Как? Я уже написал. Начать с того, чтобы исключить из 4-х вариантов носителей другой фамилии. А дальше смотреть по итогам работы. P. S. Если ревизий и исповедных нет, то простых решений не будет. Это гарантирую! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
3 марта 2023 18:47 3 марта 2023 18:48 Shtopor написал: [q] Ваша задача найти Даниловых среди бесфамильных[/q]
Хорошая тема найти в метриках умершего офамиленного старичка Данилова. По нему можно быстро вычислить семейство Даниловых из 8 ревизии. Но это если повезет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
3 марта 2023 20:14 Фамилия Даниловы, я как понимаю, уже была в РС 1835. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
3 марта 2023 21:48 king Да. И в РС 1816 года тоже есть несколько дворов однодворцев Даниловых. --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
4 марта 2023 7:48 under_u написал: [q] king Да. И в РС 1816 года тоже есть несколько дворов однодворцев Даниловых.[/q]
Ищите другие документы. Есть фонды Крестьянского поземельного банка, можно поискать дела по Ливенке, вдруг ссуду брали на покупку земли в составе товарищества или самостоятельно. Владенную запись на землю можно посмотреть тоже. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
sofytim | Наверх ##
6 марта 2023 3:25 Maria63 написал: [q] Место рождения у обеих указан Тверская губерния, Новоторжковский район, Марьинская волость ,д. Сельцо.[/q]
В 1913 это все же место приписки - которое не равно месту рождения. Maria63 написал: [q] в воспреемниках всегда одни и те же люди, Иван Иванов и солдатка Иванова[/q]
В записях о рождениях в Сельце? Или и там, и в 1884м в СПб у Анны? Что за "выписки о рождении детей" вы нашли по Степану? За какие года? Из того, что вы рассказали, получается: Раз Степан нашелся только один, и у него точно есть дочь, рожденная в СПб - логично предположить, что и последующие дочери были рождены там же. Стефан ваш, очевидно, в СПб работал и жил вместе с семьей. А что восприемником в 1884м был на родине - ну так ездили же периодически. Посмотрите а) МК той церкви, где нашлись браки, б) МК других церквей Выборгской стороны. Выборгская сторона - это заводы. Там работало очень много крестьян. | | Лайк (1) |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
6 марта 2023 11:35 6 марта 2023 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 6 марта 2023 3:25 Здравствуйте.. Немного не так, поясню еще раз. В деревне Сельцо Новоторжского уезда нашелся всего один Стефан. Поэтому я предполагаю, что это мой предок. В метрических книгах за 1878-1897 гг. деревни Сельцо , у Стефана Илларионова рождаются дети 1887, 1891 , 1893, 1897гг. В восприемниках у детей Иван Иванов и солдатка. В 1897 году в метрической книге Сельца прикреплена выпись о рождении дочери Анны в Спасо Бочаровской церкви Спб за 1884 год. В МК Спасо Бочаринской (Выборгская сторона) упоминаний о Стефане больше нет. Сохран хороший - просмотрела все. В Спасо Бочаринской церкви СПб - восприемники также Иван Иванов и солдатка. Моя праба Анастасия родилась в 1889 году, год рождения ее сестры Марии мне неизвестен. Анастасия и Мария нашлись в Ямской церкви ( Лиговка) СПб - выходили замуж в 1912 году и рожали детей. В Ямской церкви записей о рождении на них нет. Анастасии и Марии в МК Сельца тоже нет . Анастасия (праба) -была белошвейкой .Тверская губерния славилась золотошвейками и белошвейками . Могу предположить, что она все таки училась и проживала в Тверской . Очень жду когда ГАТО выложит исповедки с 1895 гг...и дальше, может быть мои где то провятся. --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
|