Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3774 | Наверх ##
20 декабря 2022 13:21 Shtopor написал: [q] Я бы окучивал полностью Щучьинский район, тем более Лукины жили поблизости в соседней волости[/q]
"Да, это верно, очень правильное решение !" Если во всем районе не найдется, тогда версия о раскольках-старообрядцах получит доп. основания | | Лайк (1) |
asket1972 Краснодар Сообщений: 263 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
20 декабря 2022 13:24 Shtopor написал: [q] asket1972 написал:
[q] я знаю что по Воронежской губернии проходит много Баскаковых.
[/q]
Фамилия не редкая. Я бы окучивал полностью Щучьинский район, тем более Лукины жили поблизости в соседней волости. Скорее всего где-то напортачили с документами.[/q]
Да согласен с вами полностью, ищу уже не первый год. Возможно напортачили, а возможно и что то иное. Все странно как то. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 263 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
20 декабря 2022 13:28 Shtopor написал: [q] asket1972 написал:
[q] Судя по публикации Борщевские Пески
[/q]
А где тогда МК по Щучьинским Пескам? Я их не вижу. Это тоже село.[/q]
Первое название села Щучинские Пески – Ольховка (Ольховатка). --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1093 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
20 декабря 2022 13:29 Shtopor написал: [q] asket1972 написал:
[q] Судя по публикации Борщевские Пески
[/q]
А где тогда МК по Щучьинским Пескам? Я их не вижу. Это тоже село.[/q]
Так вот же я выше дал ссылку | | Лайк (1) |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4474
| Наверх ##
20 декабря 2022 14:06 20 декабря 2022 14:07 Ekaterinburg написал: [q] а попы говорили что это не грех, большевиков можно и в случае чего они отмолят[/q]
Здравствуйте. А что за свидетельства? Их можно пощупать,прочитать в письменном виде? Или это слухи от ОБС ? И в каком виде Вы это представляете? Насколько известно из живущих людей чуть больше 2 тыс.лет, если грубо,то только 1 смог отмолить свои грехи, если это можно назвать " отмолением". Обратился к конкретному лицу,кто за прощение грехов отвечает. "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. " Насколько известно, миллиарды людей после того, о результате прощения или не прощения смогут узнать только после своей смерти,отдельные исключения, которые могут быть нам грешным неизвестны,не могут быть учтены. А в чём собственно заключается главная мысль другого поста? В этом? Ekaterinburg написал: [q] я уже очень сильно сомневаюсь, что я верю в бога)
[/q]
Понимаете, в таких случаях желательно Вам самой разобраться, а верили ли вообще изначально? | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10351 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11971 | Наверх ##
20 декабря 2022 16:47 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. А что за свидетельства? Их можно пощупать,прочитать в письменном виде? Или это слухи от ОБС ? И в каком виде Вы это представляете? [/q]
Здравствуйте! Если Вы хотите сказать (ставите под сомнение) отношение попов к большевикам, то Вам не удалось. Проблемы Церкви (не религии как таковой) - совершенно прозрачны: Церковные структуры были жестко встроены в госаппарат, а эта привязка определила позицию Церкви в целом в ходе Гражданской войны и последствие этой самой позиции. Почему то никто не хочет делать исторических выводов, а потому существует два мнения: только мое и неправильное. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
| Gogin10 Сообщений: 3906 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4474
| Наверх ##
20 декабря 2022 17:58 BORISBEL написал: [q] Если Вы хотите сказать (ставите под сомнение) отношение попов к большевикам, то Вам не удалось. Проблемы Церкви (не религии как таковой) - совершенно прозрачны: Церковные структуры были жестко встроены в госаппарат, а эта привязка определила позицию Церкви в целом в ходе Гражданской войны[/q]
Во-первых, вопрос задавался не Вам,а Вы почему отвечаете на него.  Вам не удалось объяснить за Ekaterinburg, Речь в вопросе вообще-то шла не о отношениях к большевикам, а чем может подкрепить свои тезисы. И только потом можно будет поговорить,кто и как, к кому относился в конкретном случае. Что касается Гражданской войны, то Вам не удалось сконцентрировать внимание на Церкви. Многие верующие или неверующие в целом понимают, что за каждое деяние в любом поле, он отвечает самостоятельно и лично. Гражданская ли за окном или 90-е годы прошлого века, каждый получит по своим заслугам. | | |
BORISBEL Сообщений: 10351 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11971 | Наверх ##
20 декабря 2022 18:19 20 декабря 2022 18:20 Gogin10 написал: [q] Во-первых, вопрос задавался не Вам,а Вы почему отвечаете на него.[/q]
Слово публичный надо переводить на русский язык? Интимные темы обсуждают через личные сообщения. Gogin10 написал: [q] Речь в вопросе вообще-то шла не о отношениях к большевикам, а чем может подкрепить свои тезисы.[/q]
Попы хорошо к большевикам относились? Вы как то путаетесь в показаниях. Можно как то определеннее высказываться? Gogin10 написал: [q] Гражданская ли за окном или 90-е годы прошлого века, каждый получит по своим заслугам. [/q]
Т.е. Вы оправдываете преступления тоталитарного режима? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1093 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
21 декабря 2022 19:42 21 декабря 2022 19:43 Попробую и я прибегнуть к помощи коллективного разума. Кого ищу - Глушко ФедорЧто известно достоверно:- в феврале 1941 года в Херсоне (так указано в документах, возможно могла быть и какая нибудь деревня в области) у него родился сын Александр Что известно по воспоминаниям, не подкрепленнымым документально: - Федорович по отчеству - участник ВОВ - был второй сын, старше чем рожденный в 1941 - во время войны семья находилась в Херсоне в оккупации, он - нет, вероятно был на фронте - имя жены, возможно, Татьяна - после войны с семьей жил в Херсоне или Николаеве Неизвестно: - Дата и место рождения (вероятно где-то между 1910-1920, и не факт что сам из херсонских, однако по области есть несколько деревень с жителями с такой фамилией) Хочется найти подтверждение хотя бы самого факта существования человека. Понятно что сейчас украинские и херсонский архив для поиска информации недоступны. На Память Народа Федор Федоровичей Глушко не много, причем вроде бы как все из них - погибли. По базовым данным вроде - рожден/призван из Херсона - никого вообще. Бьюсь больше года, ничего не выходит | | |
| Kalmikov Сообщений: 1261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
21 декабря 2022 20:11 valcha написал: [q] Gogin10 написал:
[q] И метрики читали и даже заставляли священников задним числом метрики исправлять для служебных целей.
[/q]
Конечно читали - свои собственные и исправляли в "служебных" целях свои и своих родственников .
[/q]
ну, не встречал такого- хотя и знаю десяток партийных работников и комсомольцев из попов. А политруков из ссыльных (кулаков) тоже имеем. --- ищу! | | |
|