Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459  460 461 462 463 464 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

Ekaterinburg написал:
[q]
Значит поднимайте мк и ищите фамилию.
[/q]

Это Питер, поднять МК всех приходов - работенка на месяцы. А если вдруг не в Питере родились - все окажется вообще впустую.
Вы бы почитали прежде чем советовать
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

asket1972 написал:
[q]
Только надо еще мне при этом учитывать
[/q]

Не надо, это зачем еще ?
Вам брак предлагают искать, никаких детей у ваших предков еще нет
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

Товарищ Саахов написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

Только надо еще мне при этом учитывать
[/q]

Не надо, это зачем еще ?
Вам брак предлагают искать, никаких детей у ваших предков еще нет
[/q]

Я это понимаю. Я про то что известный мне первый ребенок родился в 1909 году, и умер в том же году. Значит существует вероятность того, что возможно он был не первый.
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

Товарищ Саахов написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Значит поднимайте мк и ищите фамилию.
[/q]

Это Питер, поднять МК всех приходов - работенка на месяцы. А если вдруг не в Питере родились - все окажется вообще впустую.
Вы бы почитали прежде чем советовать
[/q]

Если известно где были дома, то скорее всего, они относились к искомому приходу.

Я так в Москве приход, где мою бабушку крестили высчитала.
. Я знала адрес

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

asket1972 написал:
[q]
Я это понимаю. Я про то что известный мне первый ребенок родился в 1909 году, и умер в том же году. Значит существует вероятность того, что возможно он был не первый.
[/q]

Жених родился в июне 1887 года. См. браки за 1906-1909 гг. Я ставлю на брак 1907-1908 гг. и первый ребенок на 1909 г.
P.S. Зная дату рождения ребенка за 1909 год возможно сузить временной интервал поиска по браку на 1 год, если родился раньше октября месяца.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

Shtopor написал:
[q]
А между тем многих из репрессированных документально же и оправдали, но позже. И это тоже все оформлено.
[/q]

Вы имеете в виду после расстрела Ежова?! Да, очень многих и в начале войны тоже, кто остался жив, те же Рокосовский или генерал Горбатов. Или про реабилитации после 56-го или позднее?!

Вы, Александр, по-моему, сердитесь, а зря... a_003.gif

Shtopor написал:
[q]
Меня тоже не нужно переубеждать, что людей репрессировали за веру в Бога.
[/q]

Чисто статистически если подойти, то по какой такой причине на воле осталось только 3-4 епископа из многих и многих?! Ведь репрессировали в разных формах только какую-то часть населения, а тут только маленько и осталось на свободе. На мой скромный взгляд, Вы отрицаете очевидные факты ( в скобках замечу, первый раз в жизни встретился с отрицание репрессий по религиозным мотивам )… Меня это несколько удивляет?! dntknw.gif Ведь официально была зафиксирована борьба с Церковью, с "опиумом для народа", открытых храмов осталось в Питере 4, в Москве около 10, это из "сорока сороков", позднее была объявлена "безбожная пятилетка". Почитайте истории многих церквей про священнослужителей: расстрелян, посажен, расстрелян, посажен... А я постоянно в архивах, и в ЦГИА СПб, и в РГИА, и в ЦГА СПб встречал знакомых из различных приходов, они тоже по документам смотрят, тоже не "лохи".

Геноцид армян в Турции в 1915 году Вы тоже отрицаете?!

У меня у жены прадед был священником под Питером, приходил домой каждый день в 30-е оплёванным в прямом смысле, утирался дома, а был уважаемым человеком, чем не исповедник?! Тоже чтим его, как и Эраста Борзаковского, чья родня вчера ночью так внезапно стала известна. Умер в 35-м, к жене пристали: кому Вы посылали посылки с едой и т.д в лагеря, тоже священнослужителям?! Допекли до трагедии.

А ему ещё лет 25 назад прихожане на могилку цветы носили, так чтили, видимо, а прошло более полувека. Сейчас за его могилой ухаживает тамошний приход.

Я полностью согласен с Вами, что не надо впадать в крайности, что всех дворян, например, уничтожили и прочее, это совсем не так, совсем не так, "звёздами" Советской эпохи были многие из них, та же Любовь Орлова, Чирков и т.д., или что, похоже, никто в МК не заглядывал при следствии, но однако ж… и в другую крайность, как мне представляется, впадать не стоит.

Это мой личный взгляд, Вы с ним, Александр, можете, естественно, и не соглашаться, тем и ценна свободная дискуссия, не правда ли?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

[/q]

Жених родился в июне 1887 года. См. браки за 1906-1909 гг. Я ставлю на брак 1907-1908 гг. и первый ребенок на 1909 г.
P.S. Зная дату рождения ребенка за 1909 год возможно сузить временной интервал поиска по браку на 1 год, если родился раньше октября месяца.
[/q]

Я так и ищу. Только беру в расчет еще и 1909 год. Мало ли. Встречал уже браки во время беременности.
Спасибо еще раз огромное за эти советы по мк.

А что можете посоветовать с поиском раннего Советского периода. Где искать возможные следы выселения в Казахстан, а затем планового переселения в Забайкалье?
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

OlegVS написал:
[q]
Вы, Александр, по-моему, сердитесь, а зря...
[/q]

Да нет, не сержусь. Вроде все доходчиво пишу уже второй день. Одно и тоже, ничего нового. Пишу именно о формальной стороне вопроса обезличенно. У меня если что за участие в ПОВ расстреляли родственника, а потом оправдали. Таких дел шитых белыми нитками видел много. Мог бы тоже вместе со всеми писать, что мол расстреляли за то, что был поляком по национальному признаку. Поляков по таким делам проходило реально немало и основания тому есть. Почему я об этом не пишу? Потому что за участие в ПОВ также видел расстрельные дела русских и украинцев, а за БУНД и евреев. Тема довольно сложная. У кого застрелили родственника сложно быть объективным. Кому-то дороже евреи, те кричат, что репрессировали за БУНД, кому поляки, те упрекают в навешивании ПОВ, Вам вот ближе православное духовенство, Вы топите за их исключительность в этой общей трагедии. Я хочу немного остаться в стороне и подходить формально. Если под статьей не написано, что репрессировали по нац.признаку, по вероисповеданию, а по УК, значит этим и надо оперировать. Если вина доказана, значит виноват, если не доказана и человеку просто сшили дело и подвели под статью, значит это есть должностное преступление.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

asket1972 написал:
[q]
А что можете посоветовать с поиском раннего Советского периода. Где искать возможные следы выселения в Казахстан, а затем планового переселения в Забайкалье?
[/q]

Я по переселенцам не особенно хорошо знаю специфику. Практически не работал. Лучше если другие подскажут. Мои советы будут формальными.
---
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

[/q]

Я по переселенцам не особенно хорошо знаю специфику. Практически не работал. Лучше если другие подскажут. Мои советы будут формальными.
[/q]

В любом случае огромная вам благодарность от меня
---
Александр Че
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459  460 461 462 463 464 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈