Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3451

OlegVS написал:
[q]
А я сколько уж времени не могу найти церковь, где служил там священник Эраст Борзаковский, предок моего зятя, он умер примерно в 1895 году в возрасте 36 лет.
[/q]

Он? Это запись о браке.
А почему уверены, что он потом в Киевской епархии служил?

Прикрепленный файл: эраст.JPG
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19334
О, Боже! Столько лет поиска!!! Не верю своим глазам!!!

Он! Он!

Именно его жену я и искал, именно эту метрику!!!

Имя её было под вопросом, но один из двух вариантов, а фамилии и вовсе не известна, значит Черняховская.

А год не подскажете?!

Он закончил Подольскую духовную семинарию, стал псаломщиком, я отследил по «Епархиальным ведомостям» всю его учёбу. Семью его отца мне здесь скинули пару лет назад.

Но потом все жили в Киевской губернии по семейным рассказам, их дочь вышла замуж за сына тамошнего священника Михаила Иващенко. Но Борзаковского найти я не смог.

Но главное есть – его жена!

Спасибо Вам огромнейшее, вот я завтра порадую зятя и его бабушку!!!

С глубочайшей признательностью, Олег.

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 18 декабря 2022 2:23

Это 30 мая 1884 года, с. Жебянка Звенигородского уезда

https://www.familysearch.org/a...A6XH5-98TQ

Василий Черняховский был священником в с. Поповка Уманского уезда. Вероятно отец Аполлинарии, сейчас попробую найти.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Да, она это.

Родилась в Поповке 8 апреля 1864 года. Воспреемником был кстати мой дальний родственник Тихон Дзбановский.

https://www.familysearch.org/a...cc=1503045

А вот запись о браке ее родителей в той же Поповке в 1856 году. Василий Тарасович Черняховский и Анна Дмитриевна Бутовская, дочь священника Поповки.

https://www.familysearch.org/a...A71LP-7YT2

Прикрепленный файл: поповка1864.JPGпоповка1856.JPG, 108754 байт
---
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ух ты!

Ничего себе!!!

webbrave написал:
[q]
Уманского уезда
[/q]

Вот вот, именно Уманский уезд, они мне об этом и говорили, ещё зять ухаживал за моей дочерью, это лет 15 тому назад где-то было. А потом уже и бабушка его, правнучка Эраста, у неё дома висит его портрет маслом, их семейная реликвия, он умер простудившись, спасал тонущих в холодной воде людей, смерть истинного пастыря Божьего. Мы его числим в праведниках, исходя из этого! Жена заказала портрет уже после его смерти.

Пять предков и две новых фамилии за один день!!! Потрясающе! Аполлинария, Василий, Тарас, Анна и Дмитрий... Черняховские и Бутовские.

webbrave написал:
[q]
Воспреемником был кстати мой дальний родственник Тихон Дзбановский.
[/q]

Вот мир тесен, а эта фамилия мне встречалась. Он Вам кровный родственник?!

( Увы, ссылки на тот сайт у меня не работают )

Да, ну сегодня и "урожай"!

Огромнейшее Вам спасибо! Нет слов!!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
И последнее пока не заснул. tongue.gif

дед Аполлинарии Тарас Черняховский. Священник с. Куриловка Богуславского уезда.

Тот еще жук похоже. Клировая 1843 года -- "часто напивается" и "за пьянство и за ненапутствование больной женщины выслан ныне в Богуславский монастырь на три месяца с запрещением священничать".

Облико морале!

Прикрепленный файл: Тарас.jpg
---
Лайк (2)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

OlegVS написал:
[q]
Ничего себе!!!
[/q]

Обращайтесь. Я могу и дальше копать, но не хочу совсем лишать вас радости открытия! a_003.gif

OlegVS написал:
[q]
Вот мир тесен, а эта фамилия мне встречалась. Он Вам кровный родственник?!
[/q]

Да. Если посмотрите по карте, то ваша Поповка совсем рядом с селом Багва и чуть на север (в километрах 25) находится село Виноград. В Винограде священником в 1843-1853 гг был мой прямой предок Александр Федорович Ерофеев. Он умер в 40 лет, оставив трех детей круглыми сиротами. Их взяла на воспитание тетка, жена уманского проиерея Аполлония Стаховского. Старшая дочь Ольга в Умани как раз вышла замуж за Дзбановского в 1858 году и он вскоре получил приход в Багве.

Один из Черняховских кстати, Трофим Иванович, в 1818 году служил диаконом при моем пра(6)деде благочинном Феодоре Ерофееве (1782-1842) в м. Виноград. Надо проверить, возможно брат Тараса как раз.

OlegVS написал:
[q]
( Увы, ссылки на тот сайт у меня не работают )
[/q]

Установите VPN и генеалогический оргазм гарантирован!

---
Лайк (4)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

webbrave написал:
[q]
Надо проверить, возможно брат Тараса как раз.
[/q]

Ага, он самый.

Клировая с. Чайки Богуславского уезда за 1815.

Тарас и Трофим. То есть наши предки точно были знакомы. a_003.gif

https://www.familysearch.org/r...eView=true

Их отец Иван Саввич прожил 90 лет, умер в 1848 году в Чайках.
https://www.familysearch.org/a...3AKXR8-ZHF

Прикрепленный файл: тарас1815.jpg
---
Лайк (5)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Да, это что-то!!!

Девять предков за один день + множество членов семьи + всё остальной ( и даже один "скелет в шкафу" ))) )

Вместе с моими внуками получается 11 поколений, для не особо, до сегодняшнего дня, проработанной ветки... неплохо... )))

webbrave написал:
[q]
То есть наши предки точно были знакомы
[/q]

Выходит так!

Грандиозно!!!

Ещё надо прийти в себя...

Огромнейшее, огромнейшее Вам спасибо!!!

hug.gif hug.gif hug.gif hug.gif hug.gif hug.gif hug.gif
---
Лайк (6)
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3186
Вот согласитесь, всегда же на душе становится приятно за форумчанина, когда кто-то легко и непринужденно находит ему предков (хоть и зятя), а он даже не рассчитывал на такое 101.gif
---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
Лайк (11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈